Отзыв: Набор для детского творчества Lori "Домашняя песочница" - отличная альтернатива уличной песочницы

Достоинства: не прилипает к рукам, не оставляет липкость
Недостатки: нет в комплекте песочницы.
Много слышала о живом песке, китеническом песке, космическом песке. У подруги белая воздушная масса, очень приятная на ощупь, не оставляет следов, легко собрать с пола, фирму к сожалению, не знаю. На выставке щупала 2 разных песка космический и китенический, космический-как обычный морской песок по цвету, но оставляет не приятную липкость на руках, китенический-белая масса, как и у подруги, но в отличии от ее песка, так же оставляет липкость, фирмы опять же не запомнила. Своему ребенку взяла на пробу маленькую коробочку (0.5 кг) от фирмы Лори. Привлекла невысокая цена, около 300 руб. Внутри оказался стаканчик пластиковый, в котором была песочная масса и 2 формочки + инструкция. В инструкции указано, что это кварцевый песок, смешанный с пластичным акриловым клеем. Песок Лори мягкий, приятный на ощупь (мельче чем космический, но крупнее, чем китенический, повторюсь китенический скорее масса для лепки, чем песок). К рукам не прилипает, оставляет на ладошках лишь легкий масляный след, который даже не требует смывания. При продолжительном использовании немного прилип к большому пальцу (собственно им я песок больше всего и мяла). Формочки довольно примитивные, 2 шт, рассчитаны как на мальчика так и на девочку, нам попалась машинка и морская звездочка, мы добавили своих формочек. Из минусов отмечу, что нет песочницы, пластиковой или еще какой. Я пересыпала его в контейнер, но ребенку неудобно в нем играть, придется поискать низкий широкий лоточек. В общем я довольна покупкой.

легко мнется

хорошо держит форму

Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличная альтернатива уличной песочницы

Mineralochka
Присматриваюсь к такого рода песочку, я так поняла он не рассыпается и греч и от него нет как от обычного песка, да?
colibri89
Даже если он упал на пол, его легко собрать рукой. Не знаю как описать, но да, он не рассыпается, как обычный песок на независимые песчинки.