Отзыв: Фильм "Вой" (2015) - А говорили, что заграничная техника лучше!
Достоинства: Хорошая атмосфера картины, неплохая игра актёров и ряд зрелиных сцен.
Недостатки: Слабенький сюжет.
Вот и Великобритания подтягивается в плане ужастиков и снимает своё творение, которое отчасти можно назвать фильмом ужасов. Фильм "Вой", представляет собой довольно своеобразную картину, которую нельзя назвать дешёвой и по актёрской игре и в плане декораций, правда подкачал сюжет, который на мой взгляд высосан из пальца.
Сюжет картины прост и банален, как всегда у главных героев случаются неловкости и конфуз, данная ситуация не стала исключением. И теперь нашим героям предстоит пережить ночь в лесу, не просто в лесу, а в сломанном поезде. Наверно это выглядит смешно, вот так ехал поезд и сломался и откуда не возьмись взялся оборотень, который начал всех пугать, портить имущество, а что само страшное людей есть. Чтобы не быть съеденным наши герои и те кто с ними застрял в этом злосчастном поезде пытаются спасаться, всеми доступными и недоступными путями, хотя получается как-то не очень. Бегают, порой кричат, зачем то выходят из поезда, посмотреть, что не так, после чего уже обратно не возвращаются.
На мой взгляд картина, обделена зрелищными сценами и кровопролитием, вроде бы на людей напало животное, которое просто должно разрывать людей, рвать их в клочья, а тут пропал человек и нет его. Или когда мадам пыталась залезть в поезд оборотень её укусил, правда потом он всё же утащил беднягу одного, но всё же, крови то мало. Сами по себе декорации поезда не плохи. В фильме чувствуется реализм и здравый смысл, конечно же хотелось больше зрелища, но как то вот не очень.
Думаю, что фильм "Вой", не настолько оригинален, чтобы можно было сказать, что это идея авторов, которую просто не совсем доработали и мало вложили денег. Пожалуй тут стоит вспомнить фильм "Jeepers Creepers 2", так как там всё действие происходило в автобусе. И здесь авторы решили сделать чуть больше и чуть оригинальнее. Не скажу, что в этом есть большая доля оригинальности, но отчасти не плохо. Увиденное на экране можно смотреть. Довольно не плохо. Актёры хорошо выглядят, играют не плохо. Радует, то что авторы провели хороший набор и набрали героев разных возрастов, которые показали, как каждая возрастная группа может реагировать и показать, что может в экстренных ситуациях.
Подводя итог картины, хочется сказать, что фильм очень не плох, смотреть можно, но не больше одного раза. Нет яркой интриги, да и оборотня сделали, не то чтобы страшным, а просо отвратительным, когда показывали руки и ноги, то да было страшновато, ну а когда показали морду, то полное отвращение. Стоит заметить, что любители настоящего ужаса, где лужи крови и куча тел будет не так интересно смотреть и наблюдать, как пропадает один герой за другим, будет немного скучновато, да и мне самому показался такой расклад немного нудным. Фильм не обладает ярким развитием событий, которые бы не давали отрываться от экрана. Безусловно, отлучившись, можно потерять немного сути происходящего и недосчитаться одного из героев. В остальном думаю, что картина на твёрдую троечку.
Общее впечатление | А говорили, что заграничная техника лучше! |