Отзыв: Средство для укрепления ногтей Sally Hansen "Hard as Nails" - Мне не понравилось! Не рекомендую!

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Не укрепляет ногти, долго сохнет, не удобная кисточка
Это средство для ногтей мне посоветовала знакомая девочка. Она сказала что пользуется им уже долгое время, а так как ногти у нее в очень хорошем состоянии, я решила что, возможно, и мои тонкие ногти это средство сделает крепкими как у нее. И, воспользовавшись акцией в магазине Летуаль , я приобрела это средство. С двойной скидкой по дисконтной карте оно мне обошлось всего лишь в 100 рублей!
Средство для укрепления ногтей "Hard as Nails" от Sally Hansen выпускается в прозрачном бутыльке, объем которого 13 мл, с кисточкой, характерной для лаков для ногтей.

Средство для укрепления ногтей Sally Hansen Hard as Nails фото

В баночке это средство выглядит светло-розовым, а при нанесении на ногти оно абсолютно прозрачно.
Кисточка, признаться, для меня оказалась не удобной. Но спасает то, что это средство не дает при нанесении на ноготь никакого цвета. Правда, из-за достаточно жесткой и неудобной кисточки иногда не удается нанести средство равномерно, и тогда, если поверх наносить лак яркого или темного оттенка, он может лечь неровно и это будет смотреться не совсем аккуратно.

Средство для укрепления ногтей Sally Hansen Hard as Nails фото

Запах у средства - характерный запах лака для ногтей. Что ожидаемо для подобного средства.

Средство для укрепления ногтей Sally Hansen Hard as Nails фото

Производитель Sally Hansen заверяет, что их средство для укрепления ногтей под названием "Hard as Nails" должно уплотнять ногтевую пластину, защищая ваши ноготки их от ломкости. Его следует наносить на очищенные ногти в 1-2 слоя. Средство может быть использованно как самостоятельное покрытие, либо в качестве базы под любой другой лак.
Лично для меня при использовании Sally Hаnsen "Hard as Nails" как базы под другой лак, средство абсолютно не увеличивает стойкость маникюра. На моих ногтях лаки держатся одинаково, что нанесенные на "голый" ноготь, что на это средство - я специально экспериментировала, нанося на одну руку лак поверх этого средство, а на другую руку без него. И на одной, и на другой руке лак начал откалываться по краям практически одновременно. Так что если вы ищите базу под лак, которая увеличит время ношения маникюра, это средство вам не подойдет.
Сохнет срeдство для укрeпления ногтeй "Hard as Nails" от Sally Hаnsen достаточно долго, особенно если его наносить в два слоя. Да и один слой просыхает не слишком быстро. Поэтому при использовании его под лак следует учитывать, что время, затраченное на маникюр, увеличится минимум минут на 10.
Что касается укрeпления ногтей, то за три месяца использования средства "Hard as Nails" от Sally Hansen я не заметила никаких видимых результатов на своих ногтях. Они ни стали крепче, они не стали меньше слоиться, они не перестали ломаться. То есть мои ногти остались абсолютно такими же, как до того, как я начала использовать это средство. То есть, как укрепитель это средство не делает ничего. Абсолютно ничего! Основной его функционал был в том, что оно служило базой под лак. Но, как я писала выше, это средство и как база не очень хорошо.
В общем мой вывод - средство для укрепления ногтей от Sally Hansen "Hard as Nails" для меня оказалось абсолютно бесполезно. Единственная радость, так это то, что оно досталось мне по акции за сто рублей. Конечно же, больше я это средство не буду, и никому его не буду рекомендовать.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне не понравилось! Не рекомендую!

Nata74ru
У меня тоже такое есть писала отзыв. Укреплением и не пахнет. Даже наоборот после его использованию ногти начинают слоиться. Использую просто как покрытие но ничего особенного. Своей стоимости не оправдывает и с заявленными функциями не справляется.