Отзыв: Механическая чистка лица - Когда есть необходимость

Достоинства: Процедура которую не сделаешь дома качественно
Недостатки: Больно, дорого
Ходить к косметологу важно и нужно. Но ходят не все. И те кто ходит, выбирают разную для себя частоту посещения.

Конечно здорово ходить на массаж лица, на маски и все остальные новейшие или давнишние прелести косметических процедур, к сожалению это дорого.

Я посещаю косметолога исключительно почистить кожу, бывает это как правило один раз в год в октябре - ноябре, когда нет активного солнца и световой день покороче, ибо нечего пугать людей). Ну или давать повод себя разглядывать, потому что красные пятна от удаления черных точек и жировиков остаются пару тройку дней.

Собственно о самой процедуре. Перед чисткой лицо должно быть чистым, без макияжа. Первым слоем наносится крем который разогревает кожу и открывает поры, сверху пищевая пленка с дырочками для дыхания. Раньше нужно было сидеть над распаривателем минут 20, пока лицо не покраснеет. Теперь лежишь себе, мечтаешь, правда жжет сильно и мне приходится терпеть, может это моя индивидуальная реакция. Затем пленка снимается и удаляется крем.
Далее непосредственная чистка лица: на глаза укладываются ватные диски иначе будет больно от интенсивного света, который необходим косметологу для работы и выдавливание инструментом и пальцем обмотанным бинтиком.
Там где есть жировики сначала поддевают иголкой, а уж потом выдавливают.
Боль жуткая, всегда текут слезы, расслабится невозможно, но я к этому готова и 20 минут стоически выдерживаю, правда иногда ойкаю.
Потом все лицо обрабатывается антисептиком и наносятся маски, как правило две, одна за другой.

Стоит это удовольствие в районе 2000 рублей. Деваться некуда, потому что в домашних условиях я такого точно не сделаю. Красота требует жертв.
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Когда есть необходимость

Nadin198410
Прям камера пыток)
В некотором роде)
маги
Такое делать не буду.
m-lerik
Ого, целая экзекуция! Никогда не делала подобную процедуру) пусть лучше буду некрасивая ходить)
Оно то конечно можно и дома попытаться, наверное примерно то же самое время потратится. зато сам себе - как то не так больно
Vargana
Не, я иголкой точно не подцеплю)
ir0081
Мечта инквизитора.
Славяна
Мне пришлось выдавливать в жизни только 1 жировик. Как же это неприятно. Точно слёзы из глаз…
Просто Коша
Да ужжж…
Мультяшка23
Угу видела я таких, которые потом после подобных чисток приходили в салон на комплекс пилингов и масок , чтобы поры сузить и хоть как-то выровнять бугристую кожу.
olena13
Очень неприятно.
Светsv
на мой взгляд не приятное в этом только последствия некрасивого лица пару дней
LuLuscha
пробовала такую, не совсем понравилась…
блер
нет это не для меня
vilkarry
Раз надо, значит надо. Как же быть иначе, если хочется быть красивой)
Vargana
Именно так я и рассуждаю)
Юля-мамуля
Ужасно больно должно быть. Нет уж, мне неплохо и без этого - не смогу вытерпеть такое.
Больновато…
Алина 55
Один раз в молодости делала и на этом всё) не потому, что больно, а потому, что моей коже это не походит
alasyper
добрый день, я раньше делала ручную чистку, а сейчас перешла на ультразвуковую, намного меньше травматизма кожи, и не так болезненно. Попробуйте, очень рекомендую. если нужно, скажу где делаю.
Vargana
Спасибо. Буду иметь ввиду)