Отзыв: Книга "История с кладбищем" - Нил Гейман - История о том, как захватывающе рассказать о жителях кладбища
Достоинства: Необычная тема, колоритные персонажи, хорошо развита детективная линия. Читается легко!
Недостатки: Жалко некоторых героев, но к минусам это отнести сложно.
Как интересно, и даже захватывающе, рассказать о том, как живется приведениям на кладбище? А если среди них живет человек? Маленький мальчик, родителей которого постигла незавидная участь. Это знает непревзойденный Нил Гейман!
Тема, казалось бы, очень щепетильная. Все хотят верить в жизнь после смерти, в то, что наши родные и близкие не перестают существовать совсем, а просто становятся невидимыми для нас, но продолжают жить где-то в своем мире, мире духов... И как потрясающе Гейман смог обыграть все это.
Тут все в лучших традициях: необычные герои с такой же необычной судьбой, комичные ситуации, любовь, настоящая дружба, нарастающее, по мере развития событий, напряжение, страх за главного героя, и, конечно, хэппи энд! Ну куда без него?:) Ведь это сказка, пусть и для взрослых! Некоторые сцены, возможно, будут жестоваты для детей. Но поклонники жанра точно оценят.
Честно, мне кажется, я никогда не перестану восхвалять Нила Геймана. Я влюбляюсь буквально в каждую его книгу. И буду советовать его всегда и всем!:)
Общее впечатление | История о том, как захватывающе рассказать о жителях кладбища |