Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 Compact - Так себе
Достоинства: Работает
Недостатки: Весь какой-то корявый и неудобный
Добрый день!
Был такой телефон белого цвета в семье некоторое время, пока не разбился после падения на каменный пол.
Если говорить объективно, то телефон мне особо ничем не запомнился, все как-то в нем уныло.
1. Размеры. В целом размер нормальный, удобен будет и мужчине и женщине
2. Быстрота работы. Если оценивать по скорости работы приложений и загрузки интернет-страниц, то он весьма неплох.
3. ОС. Установлен Андроид. Надо быть сильным любителем этой операционной системы, чтобы им пользоваться. По мне так не логично все сделано. Человеку, который раньше не сталкивался с этой операционной системой, разобраться в нем будет весьма проблематично. Не хватает интуитивной понятности. Чтобы добиться от лефона того, что нужно нужно тыкать-тыкать-тыкать… Короче не вариант для пожилых лиц.
4. Камера. Да, камера хорошая. Да, не настолько хорошая, чтобы телефон с ней стоил таких денег. По мне, так фотографии вообще получаются весьма блеклыми и нечеткими. По сравнению с камерами люмий выглядят вообще никак.
5. Водонепроницаемость. Тут Сони постарались, типа сделали водостойкий телефон. Непонятно только зачем, и кому это нужно. По-моему уже последние лет 15 все мобильники уже в той или иной степени влагозащищенные (помню по моим старым и не очень нокиям, с которыми купался, падал в лужи, заливал дождем и ничего им не было). Но Сони типа умнее всех и добавила еще всяких заглушек на телефон, чтобы он был вообще почти герметичен. Как результат - лишний геморрой. Все более-менее нужные порты телефона заткнуты заглушками. В том числе и порт зарядки. Пару раз проковырявшись в темноте с этими заглушками, чтобы поставить телефон на зарядку, вы серезьно задумаетесь, а надо ли оно вообще?
6. Зарядка. Зарядное устройство само по себе выполнено как-то коряво. Вроде и конструкция, как у других телефонов, но все оно какое-то угловатое и неудобное. Как результат - неудобно вставляется в телефон. Вместо него использовали зарядку от нокии
1. Размеры. В целом размер нормальный, удобен будет и мужчине и женщине
Год выпуска/покупки | 2014 |