Отзыв: Мультсериал "Буба" (2014) - не показывайте этот мультик детям, это небезопасно.

Достоинства: яркий, динамичный
Недостатки: не безопасный, примитивный и глупый сюжет
Приветик всем, кто сейчас читает мой отзыв. Ранее я уже писала отзывы о мультфильмах, таких как "Приключения Ам Няма" или же о мультсериале "Тротро". Мои детки любят мультики, я, конечно же, смотрю мультфильмы вместе с ними. Вот не думала я, что прийдется мне писать негативный отзыв о мультсериале. Но это сделать просто необходимо, дабы предостеречь других родителей. Сегодня в моем отзыве речь пойдет о мультсериале "Буба" 2014 года выпуска. Этот мультфильм мы нашли опять же в ютубе совсем случайно и совсем недавно. Мультфильм является короткометражкой, серии совсем коротенькие, в среднем по 3 минуты. Главный герой мультфильма - домовой, который выглядит как седой небольшой дедушка с острыми клыками. Так же, у главного героя есть хвост, как у чертенка. Мультфильм яркий, красочный и динамичный, именно по этому он привлекает внимание деток. Главный герой постоянно бегает, прыгает, куда - о карабкается. И все казалось бы ничего, мультик детям нравится и даже вызывает смех у детишек. Смех продлевает жизнь, ну что в этом плохого? - спросите вы. А плохой у мультфильма сюжет и мораль его плохая. Смысл мультфильма такой, что этот домовой Буба все ломает и трощит на своем пути, в одной из серий, к примеру, он разбивает ноутбук в дребезги. Поведение его безобразное и неприличное, он пускает отрыжки ( извините за слово), но это еще пол беды... Так мультфильм этот совсем не безопасный. Всем известно, что детки любят подражать как взрослым, так и героям мультфильмов. Так вот, в одной из серий ( после которой я запретила сыновьям смотреть этот мультик) Буба засовывает пальцы ( на которых острые когти в розетку, после этого его хорошенько колбасит, он выдергивает пальцы с розетки и бежит дальше пакостничать... Вы себе представляете, что будет с малышом, если он попытается это повторить? Да, его как и Бубу хорошенько поколбасит ( Не доведи Господь, Боже сохрани), но вряд ли малыш уже пойдет пакостничать ... вы, думаю, поняли о чем я. Ну зачем спрашивается такой мультик? Мало того, что он ничему толковому не научит, так может еще вред причинить. Еще вспомнилась мне ненормальная серия, когда Бубе подарили много тортиков на День Рождения, а он их всех выбросил на пол и начал есть картонные коробки от тортиков, жевал он их очень аппетитно... Одним словом - полный бред!

Всем большое спасибо, что прочитали мой отзыв. Написала я его на одном дыхании, так как хочется быть полезной и переживаю я за реакцию деток после просмотра этого мультика. Мультфильм я не то что не рекомендую, я прошу вас не показывать его своим детям. Ставлю мультсериалу "Буба" один балл, только за яркость и красочность изображения.
Всем пока-пока :) Берегите своих деток от некачественных и глупых мультфильмов!
Общее впечатление не показывайте этот мультик детям, это небезопасно.

Michaela
Да этот мультик учит только пакостить…
vitalia-88
и совать пальцы в розетку… :(
marinok2117
После этой серии, мой ребёнок действительно хотел сунуть пальцы в разетку. Слава Богу мы с мужем рядом были…Больше мы этот мультфильм не смотрим.
lanka450
какая прелесть))) обязательно гляну)
Michaela
Только без деток!
lanka450
моя детка еще слишком маленькая чтоб понимать))не страшно )
vitalia-88
согласна! смотреть нужно без детей!
kiwi72
Противный мультик!!!
точно!
Лисичка15
Я тоже против!!! Запретила смотреть ребенку,увидев,как этот Бумба ест монетки,поджигает занавески …это нельзя показывать деткам…
СветикPeach
Однако моего ребёнка (11 мес.) не оторвать от экрана телика, когда идёт этот мультик.понимаю что мультик глупый, но за несколько минут спокойствия я включаю его сыну.
Korolev19744
за все нужно платить - потом будете удивляться , почему у ребенка истерики и агрессивные выходки
annyty
А том и джерри в детстве в нашем лучше был? По крайней мере, когда этот буба пакостит, все для него оборачивается уроком, если сует пальцы в разетку, то бьёт током, если сует пальцы в мышеловку, то она прищемляет пальцы. А с детьми надо заниматься, а не мультики смотреть! Все нужно в меру и тогда ничего страшного не случится!
Карминовый Лучик
Ну что, пусть для ребёнка сование пальцев в розетку тоже обернётся уроком. Может в следующей жизни совать в розетку не будет пальцы .
Tane4ka-bell
Вы мультики молча смотрите чтоли с детками или это пост родителей ,которые включат мультики и уйдут по своим делам ) мы смотрим и любим его и знаем ,что такое хорошо ,что такое плохо . Мультик смешной и красочный
L09
Ужасный мультфильм!!! Я своим детям запрещаю смотреть.
Руби Лисичка
Я своим тоже. Тем более домовые не так выглядят, и наоборот любят дом и хозяев, потому и "домовой" - хозяин (дух) дома, а не камикадзе который ест мусор!
Анна Мицукова
кошмар какой-то…зачем вообще детям такое показывать. прочитала отзыв и все сомнения развеялись. вон пусть лучше Машу и медведя смотрит или Три кота
Tane4ka-bell
А Маша прям пример замечательный подаёт Ее поведение у ваших детей вас устроит ?
MariGi
Бред, а вы не думаете что это все детям на примере показывается? Сунул буба палец в розетку смотри что получится! И тд. Лучше уж его посмотреть чем машу и медведь, вот после какого мультика ребёнок становиться не одвкватным! А не буба плохой, загляните с другой стороны, и правда заниматься нужно с детьми даже когда смотрит мультик!
Согласна
Олюшник
А мой ребёнок в 2 года боится этого мультика. Я такого ужаса ещё не видела на лице у моего малыша. Иногда мультик показывают по телевизору. Стараюсь тут же переключать зная его реакцию на злого деграданта. Другими словами не скажешь.
Карминовый Лучик
Полностью согласен с отзывом. Культурная ценность этого мультфильма не просто ноль, она даже отрицательная. Телепузики, которых ругали за примтивность на голову выше стоят чем это олигофренская поделка.
aleksP27
Читаю комментарии и удивляюсь,какие тут мамашки пишут,мне аж смешно.Дорогие женщины занимайтесь со своими детьми,объясняете им доступно информацию,что плохо,а что хорошо и не будут потом засовывать пальцы в розетку и т д.Либо защиту для розеток купите и будет норм.У меня двое детей и они смотрят этот мультик,понимают,что домовёнок глупенький,как ребенок,что так нельзя делать)Их забавляет,что он такой забавный и неуклюжий.И это полный бред запрещать мультфильмы,тогда уж и Машу не смотрите,она там тоже пакости делает.
Aloe1979
Я в шоке от некоторых комментариев. Как вы воспитываете своих детей или воспитываете их вообще, если они все шалости мультгероев повторяют? Мой двухлетний сын почему-то знает, что хорошо, а что плохо. Может потому что я ему об этом рассказываю, а не потому что он мультики смотрит? При просмотре он говорит:"Буба ай-яй-я. Так низя". Как раз-таки воспитательный момент. Смотрите и объясняете малышу, что хорошо, а что плохо.
Кто-то тут упомянул, что мол лучше Машу и медведя пусть смотрят. А Маша разве не проказница? А в Ну погоди тоже нет хулиганства? А мыши из Кота Леопольда образцы для подражания?
Том и Джерри образцы благотели?
На плохих примерах дети учатся, что можно, а что нельзя, если, конечно, родители адекватные и не возлагают воспитание детей на мультики
Elenamuz
Ну-да, ну да. Странно, что Вы, имея детей, совсем не знаете их психологию. Ребёнок всегда стремиться ПОВТОРИТЬ то, что видит вокруг себя. Это касается и плохого и хорошего. ПОВТОР, ПОДРАЖАНИЕ - на это настроено все существо, вся психика маленького человечка. Это заложено природой, это основа его выживания, он через это познаёт мир. Поэтому и говорят, что родители должны показывать ХОРОШИЙ пример. Они не должны вести себя ПЛОХО при ребёнке и потом объяснять, дескать, вот так нельзя, так не делай! Психика ребёнка не воспринимает эту абракадабру, для неё это слишком сложно. Рано или поздно, сработает инстинкт повтора. Тем более этот мультфильм за счёт мелькания и быстрой смены картинки привлекает внимание и этим может в один момент «отключить» критическое мышление. Психика ребёнка нестабильна, ведь ребёнок растёт, меняется и если сегодня он говорит «так нельзя» это не значит, что завтра он будет говорить тоже самое.
Мама 2020
Ха-ха, ой моя тоже смотрит этот мультик, но не повторяет ничего из показанного, тоже знает что можно, что нельзя, но не знаешь в какой момент, что детей переклинивает и они вдруг делают то, что точно знают- нельзя, обычное любопытство.Я тоже ножницы в розетку засунула, а знала что это опасно, но зато больше этого не делала. Я дочке не запрещаю мультик, но меня он мягко говоря раздражает, мне вообще этот старикашка бомжа напоминает, извините за такое сравнение, ну вот неприятный он внешне и в целом. Хорошо что у дочки этот мультик не самый любимый и не часто она смотрит ТВ
stepanchenkotat
Ужасный мультик, ребёнок боится в ванну заходить, потому что там вылезет кракодил. Благодаря Бубе мы не можем его отправить помыть одного руки.
Anny888
А ведь это даже не домовой, а инопланетянин, который исследует нашу планету, абсолютно ничего о ней не зная. Но кому какое дело! Тупее отзыва можно не искать! Говорите с детьми и пальцев в резетке не будет! Хотя, опять таки, удобнее обвинить мультик, а не себя!
ELizavetaRazina
Мой сын (3года) смотрит с огромным удовольствием. Хохочет и приговаривает "Буба, ты что! Так нельзя!" и снова хохочет. Ничего за персонажем не повторяет.
Dimon050814
У меня был 6-летний друг в деревне который обожал " Бубу " но зато ненавидел " Смешариков ", " Губку Боба", " Машу и медведя " и не очень любил " Мимимишек ", но зато он кроме " Бубы " любил и адекватные мульты а именно " Три кота " и " Фиксиков ". И когда я посмотрел всего половину какой то серии " Бубы " то я чуть не застрелился от этого мульта. У меня он стал самым нелюбимым мультом и я на него писал отрицательный отзыв но на него никто не обратил внимания и друг почему-то с него смеëтся.