Отзыв: Частичное мелирование волос - Это уже не модно!
Достоинства: При удачном окрашивании можно получить очень интересный вариант живых, "переливающихся" волос.
Недостатки: Не актуально уже 15 лет! Волосы меняют структуру, при неудачном окрашивании могут ломаться и выпадать.
Как же хочется быть блондинкой... эхх... родилась я тёмно-русой) Но попыток "побелеть" не оставляла. Эти попытки часто делали из меня... не хочется себя обзывать:))) В общем, красавицу не сделали. Ну потому, что НЕЛЬЗЯ кардинально менять свой цвет волос и спорить с природой!!! Ненатуральные блондинки (даже с красивым окрашиванием) выглядят смешно - лицо резко приобретает "красивый" красный цвет пьющего человека. Приходится с помощью тональников выбеливать и лицо, чтобы не было резкого контраста.
Так почему же, зная всё это и уже имея печальный опыт, я всё же хочу стать посветлее? А потому, что с возрастом тёмный цвет добавляет лишних лет. Лицо теряет яркие краски, поэтому и цвет волос должен быть менее ярким. Но полностью осветление мне не идёт. Выход нашёлся в мелировании, причём частичном.
Итак, ЧТО же такое частичное мелирование?!
Это осветление отдельных прядей, но не на всей голове, а только на верхней половине. Нижние волосы остаются не окрашенными - это позволяет причинить наименьший вред волосам. Такое мелирование ещё называют зональным.
Пряди для осветления можно выбрать разной ширины в зависимости от поставленной цели:
- создать эффект объёма на волосах
- осветлить волосы с минимальными потерями
- создать эффект солнечных бликов и здоровых волос
КАК проводится окрашивание?
Окрашивают волосы двумя способами:
▼ Для коротких волос это делают с помощью шапочки, через отверстия в которой вытягивают пряди для окрашивания
▼ Для длинных волос используют фольгу
▼ Есть ещё способ с помощью специальной расчёски, но мне такого не делали:)
КАКИЕ противопоказания к окрашиванию?
Нельзя мелировать волосы больные, сечёные. В этом случае проблема лишь "вылезет наружу", станет более акцентированной. Если хочется всё-таки осветлиться, то вначале нужно подлечить волосы с помощью курса специальных процедур.
КОМУ рекомендовано?
▼ Обладательницам длинных волос. На них эффект является более красивым
▼ Шатенкам, брюнеткам, русым. На светлых волосах эффект практически не заметен.
▼ Для коротких волос с экстравагантной стрижкой. В этом случае светлые пряди эффектно подчёркивают геометричность причёски.
ВИДЫ мелирования
Видов существует несколько - например, калифорнийское, мажимеш, мажиконтраст, балаяж, много разных других. Думаю, специалист вам предложит разные варианты.
Я хочу отдельно сказать про вариант под названием "Соль и перец". В этом варианте осветлённые пряди сразу же окрашивают пепельными оттенками. Вид, я вам скажууу... беда-беда! Такая седая тётенька... Ну да ладно, кому-то нравится:)
УХОД за волосами после мелирования
▼ Осторожнее с сушкой феном. Если уж НЕ сушить вы не можете, то обязательно пользуйтесь спреями для термозащиты.
▼ Усильте уход за волосами - увлажнение и питание нужно после каждого мытья! Мне нравится восстановительный бальзам для волос Bielita Revivor - использую его 1 раз в неделю.
▼ Периодически (пару раз в месяц) нужно делать более глубокие восстанавливающие маски, лучше, если это будет профессиональная процедура.
МИНУСЫ мелирования
▲ Если препарат на волосах передержать, то волосы могут стать ломкими. Или вообще могут начать выпадать.
▲ При отрастании волос появляется некрасивый эффект у корней. Приходится либо вновь мелироваться, либо закрашивать все волосы полностью.
▲ Несмотря на популярность данного вида окрашивания, он уже не моден. Эвелина Хромченко говорит об этом постоянно, но наших женщин сложно переубедить:)
ИТОГ:
Мелирование я больше делать не буду и никому не советую:
1. Жалко "жечь" волосы. А экспериментировала я часто:) Биозавивкой жгла, полностью осветлялась, цвет часто меняла, феном сушу постоянно.
2. Мелированные волосы на голове актуальны были 15 лет назад.
Итак, ЧТО же такое частичное мелирование?!
- создать эффект объёма на волосах
- осветлить волосы с минимальными потерями
- создать эффект солнечных бликов и здоровых волос
КАК проводится окрашивание?
Окрашивают волосы двумя способами:
▼ Для длинных волос используют фольгу
▼ Есть ещё способ с помощью специальной расчёски, но мне такого не делали:)
КАКИЕ противопоказания к окрашиванию?
КОМУ рекомендовано?
▼ Обладательницам длинных волос. На них эффект является более красивым
▼ Шатенкам, брюнеткам, русым. На светлых волосах эффект практически не заметен.
ВИДЫ мелирования
УХОД за волосами после мелирования
МИНУСЫ мелирования
ИТОГ:
Мелирование я больше делать не буду и никому не советую:
2. Мелированные волосы на голове актуальны были 15 лет назад.
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Это уже не модно! |
а вот так. чтобы слегка осветлить некоторые пряди как у вас на фото.
у меня мама в темные цвета красится, и частично ей некоторые пряди осветляют - немного в другой цвет красят. больше цветов, хорошо смотрится
Нельзя говорить, что это немодно - это уже классика!
А классика в моде ВСЕГДА!