Отзыв: Фильм "Месть Софи" (2009) - Если проблему тяжело решить - ее можно обсмеять, и она перестанет быть проблемой
Достоинства: легкий, смешной, добрый
Банальная история о брошенной девушке, разбитом сердце, слезах-соплях и попытках вернуть любимого. Затасканная тема, но реализована так мило и душевно, как могут сделать только в Корее.)
Вот уж правду говорят, что самые прекрасные произведения искусства рождаются в моменты, когда душа страдает. Так и героиня истории Софи, переживая личную драму, рисует лучший свой комикс, пытаясь найти решение проблемы. Она продумывает и прорисовывает план по возврату своего бывшего возлюбленного, четко следует намеченной цели, и несмотря на провал почти каждого пункта, не сомневается в успехе.
Попутно она находит себе сообщника, а как известно - ничто не сближает людей лучше общего интереса и одинаковой цели. Вот только цель и интересы в конечном итоге окажутся неожиданно разными.
Чем-то по смыслу фильм схож с "Французским поцелуем" с Мэг Райан. Так случается, что пытаясь догнать уходящий трамвай, мы случайно прыгаем на подножку куда более подходящего трамвая. Главное, вовремя это осознать.
А еще - лучшее средство для лечения разбитого сердца - это друг, собака и чувство юмора.
Хороший фильм. Милый, смешной, и добрый.
Хороший фильм. Милый, смешной, и добрый.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Если проблему тяжело решить - ее можно обсмеять, и она перестанет быть проблемой |