Отзыв: Монтажная пена Penosil Gold Gun 65 - качественная профессиональная монтажная пена для работы при низких температурах
Достоинства: качество, экономичный расход, сильная адгезия, поверхность не требует увлажнения, работа в низких температурных условиях, быстро затвердевает, плотная структура, небольшое последующее расширение
Недостатки: при воздействии УФ-лучей разрушается
При установки двери использовал монтажную пену Penosil Gold Gun 65. Про отличное её качество я знал давно. Произведена пена в Эстонии.
Данная профессиональная монтажная пена сохраняет свои свойства до температуры -18C, но при этом температура баллона не должна быть ниже +20C. То есть баллон необходимо согревать.
Как заявлено производителем, выход пены составляет 65 л. Естественно, считаю это за рекламный ход, так как при температуре окружающей среды ниже +23C и влажности окружающей среды менее 50% выхода пены такого объёма ожидать не стоит.
Монтажная пена быстро затвердевает и имеет небольшое последующее расширение, что позволяет получить ровные швы. Обладает экономичным расходом и сильной адгезией. Кстати, Penosil Gold Gun 65 полностью выходит из баллона, остаётся только газ. Готовая пена имеет равномерную плотную структуру.Хочу добавить, что готовая пена боится ультрафиолетовые лучи и при их воздействии разрушается. Поэтому после полного затвердевания необходимо промазать швы герметиком или как-то подобно защитить её от воздействия УФ- лучей.
Общее впечатление | качественная профессиональная монтажная пена для работы при низких температурах |