Отзыв: Фильм "Пробуждение" (2009) - Эффект Йена Сомерхолдера

Достоинства: Хороший сюжет; Интрига; Годный актерский состав
Недостатки: нету
Ставлю сто долларов на то что половина девушек посмотрели "Пробуждение" по одной симпатичной причине, а имя этой причине - Йен Сомерхолдер.

Да, после Дневников вампира этот актер стал чуть ли не новым секс символом вампирской индустрии, а его "Пробуждение" доказывает, что человека он играть может не хуже чем вампира.

Перед нами довольно обычный главный герой, который по трагической причине потерял любимую жену. Его жизнь больше не будет прежней, но он пытается двигаться дальше, в чем ему помогает, собственно, главная героиня, которая абсолютная противоположность его самого. Их отношения начинаются с необычного знакомства, а потом продолжаются в таком же ритме. Куча нелепых ситуаций между ними делает фильм более забавным, что как по мне ничуть его не портит. В каждом фильме, будь это драма или триллер, должна быть своя доля юмора.

Даже если в картине нет особого сюжета или же актеры не совсем справляются со своей задачей, хороший юмор еще может все спасти. Но это явно не об "Пробуждении". Постановка, актеры, музыка... Все подобрано отлично и со вкусом. Нигде ничего не торчит и не раздражает. Фильм смотрится на одном дыхании, у меня даже появилось чувство того, что я не против его пересмотреть спустя время.

Фильмография у Йена Сомерхолдера не блещет отличными фильмами. Но вот этот маленький самородок достаточно хорош и явно выделяется на фоне его остальных невзрачных картин.
Я даже поймала себя на мысли, во время просмотра, что совсем не думаю о Йене, а слежу за сюжетом фильма. Вот так вот.
Общее впечатление Эффект Йена Сомерхолдера