Отзыв: Электрический чайник Zelmer 17Z020 - Отличный чайник с дополнительными функциями, которые в быту очень пригодились
Достоинства: Красивый дизайн, стандартное время закипания воды и шум при этом, не дорогой, наличие термостата
Недостатки: Немного коротковат шнур
Этот чайник я покупала где-то 3 года назад. Я просто переезжала уже со съемной квартиры в свою и нужно было ну просто все. Я не хотела тратить на покупку чайника много денег, мне нужно было, чтобы он кипятил воду и все. В то же время как сейчас помню, что в 2002 году купила на подарок родителям Тефаль, так вот он работает до сих пор, а после него уже были куплены и сломались 2 неведомых и дешевых бренда и один Тефаль, который считался уже ж более поздним и более продвинутым. Вот и загадка получилась - известные фирмы портятся, а малоизвестные изначально плохого качества.
На этот чайник была акция, стоял он 470 грн. (что и тогда было не дорого), был неизвестной мне тогда фирмы Zelmer и имел какую-то непонятную мне функцию под названием "термостат". Вообщем мне подошла цена и то, что он черный с красным (подходил под красную мебель на кухне)... про термостат почитала, поняла, что не смотря на его наличие, воду все-равно чайник кипятит - вот все и устроило). Еще прочитала отзывы в интернете - они были преимущественно хорошие. Заказала в интернете, доставили, ура!
Вот так выглядит мой чайник - с обеих сторон есть окошечко, в котором можно увидеть сколько в чайник набрано воды:
Теперь о впечатлениях. Про окошко впереди и сзади написала, есть еще окошко сверху и сверху на ручке кнопка включения, в носике есть фильтр, который можно вынуть, когда чистишь чайник все это видно на фото ниже.
Закипает в чайнике вода стандартно, я за 3 года пользования и сравнения со всеми домашними, рабочими чайниками и чайниками на всех съемных квартирах разницы не заметила. То же самое касается и шума. Когда выключается есть звуковой сигнал, не раздражающий.
Теперь немножко о термостате - функцию, которую я впервые с этим чайником узнала и полюбила. На фото ниже указатель стоит на уровне 50 градусов, маленькая кнопка - это кнопка термостата, а за ним большая - кнопка включения.
Могу сказать, что это ну очень удобно, особенно когда в доме маленький ребенок и нужна кипяченая теплая вода и к тому же если тебя постоянно отвлекают - мой чайничек поймет, что мне нужно и будет ждать пока у меня до него дойдет дело и порадует выполненым заданием. Еще здорово, что, например, зеленый чай, некоторые травы лучше заваривать не кипятком, а водой 80 градусов. Да мало ли какие температуры когда нужны).
Энергосбережение у чайника я бы не сказала, что есть, когда он включен счетчик электроэнергии крутится очень быстро, но ведь это всего несколько минут. На общие показания за месяц я не заметила, что как-то повлияло наличие чайника именно.
О поломках могу сказать - за 3 года их не было. Было одно недоразумение - дело в том, что у нас уж очень жесткая вода, оставляющая накипь и следы. И мне однажды захотелось помыть подставку и я ее засунула прямо под кран и вода попала прямо во внутрь. Чайник стал постоянно пищать когда я одевала чайник и отказывался греть воду. Я очень испугалась. Достала инструкцию (ну как обычно ж - когда уже поздно) прочитала, что ни в коем случае нельзя допускать, чтоб туда попадала вода, нужно подставку только вытирать. Очень огорчилась, вытряхивала оттуда воду, перевернула подставку и положила ее на батареи. И о чудо - мой чайник простил меня и заработал снова)))). Так что, могу это добавить в огромнейший плюс, получается, что если быстро сориентироваться в ситуации, то можно получить 2-й шанс).
Ну и еще такой момент за 3 года пользования обнаружила, что точно такой же чайник у одной знакомой, к которой заходили в гости с ребенком и у моих кумовей). Спрашивала - все довольны. Позже узнала, что Zelmer польская фирма, которая начала производить бытовую технику на оборудовании, которое (не буду врать) или было на военном заводе или по чертежам, вообщем что-то связанно с военным заводом и поэтому там очень точно все и правильно, ну и новая фирма, еще не испорченная. Под впечатлением купила еще и пылесос этой фирмы - тоже очень довольна (напишу позже наверно).
Чайник Zelmer к покупке очень рекомендую - надежный помощник, который Вы полюбите).
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Отличный чайник с дополнительными функциями, которые в быту очень пригодились |
у нас пылесос зелмер - тоже очень довольны