Отзыв: Книга "Мы - славяне!" - Мария Семенова - Историю нужно знать или хотя бы стремиться к этому.
Достоинства: Интересно,доступный язык,познавательно.
Недостатки: Нет.
Не знаю к какому жанру можно отнести книгу Марии Семеновой, но несомненно это очень большой, познавательный и крайне полезный труд.
Не секрет, что дохристианская история Руси очень мало изучена, по кроха приходится впитывать сведения из исторических книг. Тем ценнее для меня видение истории такими авторами как Никитин, Прозоров, Семенова. То есть получается, что по крупинкам составляешь впечатление о жизни, традициях, ритуалах тех времен.
Мария Семенова все сведения, используемые в своих работах в художественной литературе, собрала воедино.
Поскольку я слушала эту книгу в аудио варианте, то благодаря прекрасному чтению Вячеслава Герасимова, содержание воспринимается не как сухое ознакомление и перечисление, а как яркое и интересное знакомство с богами древней Руси, с некоторыми традициями, перешедшими в наши дни. Интересны происхождение и обьяснение некоторых слов с точки зрения старой религии.
Все эти изискания напомнили мне замечательные высказывания Задорнова, который даже в своих сатирических выступлениях старался просветить людей относительно происхождения некоторых славянских слов.
Общее впечатление | Историю нужно знать или хотя бы стремиться к этому. |