Отзыв: Термос походный BergHoff Designo - По прошествии 2 лет использования - разочарование!

Достоинства: После двух лет использования, оказалось, что их нет.
Недостатки: Протекает, непродуманная и некачественная пробка, по истечении некоторого времени перестает держать тепло.
Всем привет!
Хочу рассказать про свой термос. Точный объем сейчас не скажу, так как упаковка давно утеряна, а на самом термосе нет обозначений. Но сравнивая с термосом одного из здешних отзывов, по все видимости - 0.6 л. Но суть отзыва не в этом.
Изначально целью было покупка качественного термоса, который бы держал тепло и холод в течение суток. И выбор пал на термос марки BergHoff, так как по другой продукции неплохо себя зарекомендовала.

Термос походный BergHoff Designo фото

Однако первое разочарование при его использовании пришло, когда мы поняли, что как плотно не закручивай пробку и крышку, термос по чуть-чуть подтекает, если упадет на бок. Мелочь, но очень не приятно и не удобно. Приходилось в машине его закреплять только в вертикальном положении.

Второе разочарование было, когда сломался рычажок открывания клапана пробки. Сломалось крепление с одной стороны этого рычажка. И он перестал работать. Это то и послужило поводом разобрать эту пробку. Тут предстал глазам еще один ужас. Сколько там было грязи! Отложения от чая и напитков каждый раз оставались внутри пробки и скапливались все это время. Это конечно не вина производителя, но серьезный недочет. В принципе такая конструкция пробок есть во многих термосах. Т. е. получается, чтобы содержать пробку в постоянной частоте, ее нужно регулярно разбирать и чистить мелкой щеточкой, поскольку иначе не вычистить всю эту грязь из трудно доступных мест. А разбирается эта пробка не так уж и просто.
Для начала верхняя ее часть выкручивается из кольцеобразного корпуса. Далее, со стороны красного рычажка, чем нибудь тонким, но прочным (в моем случае я взял канцелярский нож) нужно поддеть пластиковую крышечку и отделить ее от основного корпуса, в котором и находится весь механизм открываниязакрывания клапана. Далее по проточной водой все это дело промываем с использованием зубной щетки или кисточки для рисования. Без них никак не вычистить.

Термос походный BergHoff Designo фото

В самом начале удовлетворил тот факт, что тепло в термосе держится достаточное время. По прошествии примерно 12 часов, чай в нем оставался горячим. Но этой радости жить было не долго. Термосом пользуемся вот уже примерно 2,5 года. И сейчас в нем тепло держится не больше часа. На работе сломался чайник и возникла необходимость в этом термосе снова. До этого некоторое время стоял на полке. Тут то я с разочарованием и обнаружил, что мой термос, после того как я в него наливал утром кипяток, по прошествии примерно часа, выдает мне теплый чай(((.
Сам термос представляет собой цельнометаллический корпус герметично спаянный с колбой того же металла. В самом низу термоса находится отделяющееся от корпуса дно, под которым и виден сам шов спайки.

Термос походный BergHoff Designo фото

Т. е. как я подозреваю, сдерживающим фактором выхода теплахолода из внутренней колбы термоса служит какой нибудь газ с низкой теплопроводностью, который со временем просто улетучивается и ваш термос превращается в простую металлическую емкость с двойными стенками.
Так образом, сейчас я снова в поиске небольшого качественного термоса.
В связи с вышесказанным, я не рекомендую покупать данный термос.
Время использования 2,5 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление По прошествии 2 лет использования - разочарование!

Горшкова Нина
Я разочаровалась в термосе марки Cite Marilou, магазин Ларес. Но Вам такой, наверное, и не попадется. Тоже в какой-то момент перестал держать тепло. Просто как в железную флягу наливаешь - становится снаружи горячий, а потом все быстро остывает.
black_lis
Да, у нас на рынке в основном китайские термосы
Anatoliy-dp
Я вам даже больше скажу. В какой то момент они все просто теряют свой вакуум. Даже очень качественные. Наверное всё дело в качестве шва.
Pashkovv
Мне с герметичностью повезло. Не повезло с пробкой. Вначале отламалось крепление кразного рычажка с одной стороны, а потом и с другой. Пользуюсь как простой пробкой. В продаже даже якобы официалы под заказ не хотят везти.