Отзыв: Диван Аскона Carina - Уклоняются от выполнения гарантийных обязательств

Достоинства: плюсов не обнаружили, как ни старались найти )))
Недостатки: одни сплошные минусы, читайте отзыв до конца!
Внимание всем покупателям!!! Аскона не выполняет свои гарантийные обязательства, нет никакой гарантии 10 лет, о которой они так красиво "трубят" на каждом углу. Никто ничего не меняет, не ремонтирует, не проводит экспертизу. Полный фарс! У них просто грамотные юристы, которые отписываются и ВСЁ. Совершенно свинское отношение к покупателю.

В салоне Аскона ТЦ "Щелковский" по адресу Щелковское шоссе д.100 представлен Диван Carina, очень хорошего качества (ровный, плавно и мягко раскладывается, абсолютно бесшумный-намерено "скакали" и проверяли ни единого звука) Нам привезли просто сущий кошмар, а именно:
1. При КАЖДОМ движении раздается совершенно жуткий скрежет, лязг, звон металлического происхождения (там металлическое основание) невозможно перевернуться ночью!
2. Металлическое основание на 20-23см короче матраса, в связи с чем образуется провал в изголовье, как следствие подушка проваливается и ты спишь головой вниз.
3. Высота дивана в ногах на 10 см выше, чем остальное спальное место
Итоги: ноги выше головы, голова проваливается вниз, жуткий металлический скрип/скрежет/лязг
Результат: расстройство сна, головные боли, раздражительность.

Внимание! реакция компании Аскона: идут грамотные отказы в письменном виде со стороны претензионного отдела, а именно эти дефекты они не признают браком, и как следствие ремонтировать/менять и "упаси боже" возвращать деньги никто и близко не собирается!!!
Стоимость составила порядка 58000р что не мало, и диван за такие деньги просто обязан быть хорошего качества! А по факту получается полное несоответствие цена/качество.
На данный момент мы уже провели независимую экспертизу, придется решать вопрос в судебном порядке.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Уклоняются от выполнения гарантийных обязательств

NataGolt
Скрип уже является браком как ни крути, в ГОСТах прописано. А у Вас ещё куча недостатков, смело в суд и выкатить им по полной программе, не отступайте!!! За просрочку выполнения требования о замене товара ответчик должен выплатить неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, с момента первичного обращения. Плюс моральный ущерб, плюс компенсация стоимости независимой экспертизы.
Накажем вместе недобросовестного продавца и производителя
владимир 68
не так давно купил диван АНТАРЕС от асконы. и прочитав ваш отзыв немного удивился, так как диваны по механизмам и матрасам идентичны и отличаются только внешне. так вот о своих впечатлениях - доволен как слон. ничего не скрипит и не звенит, даже при "активных"действиях)) в ногах он действительно немного выше, но это я скорее отнесу к положительным качествам. а теперь касаемо того, что Металлическое основание на 20-23см короче матраса. вы выдели как складывается данный диван? именно в эти 20см и уходит верхняя часть матраса!!! если бы каркас был до самого изголовья, то диван попросту не смог бы сложиться!)) так что в этом плане все правильно и никаких дефектов нет! ну а по поводу "" скрип/скрежет/лязг"" - для начала не плохо бы просто посмотреть что именно там лязгает!) если там все плохо - тогда конечно в суд. а если все дело в том что нужно подтянуть пару гаек, то проще и быстрее все сделать самому.))
leopold74
Я нарастил изголовье и стало все нормально
marinaismieva
А как вы это сделали?
sankova1
Это у Вас сейчас не скрипит, а через полгода заскрипит.У нас такая ситуация.КУпили диван "Антарес" (123 тыс.), через пол года он заскрипел.По претензии нам его обменяли. Ровно через полгода заскрипел и этот, написали претензию, приехали специалисты, не дождавшись меня, попросили дочь пройтись по дивану, сняли на камеру данный процесс, и уехали. Затем последовал ответ, что мы не правильно эксплуатируем диван, написала повторную претензию 07.08.2019 и до сих пор тишина, полный игнор. Причем не просим обмен, просим просто сделать, чтобы не скрипел. Во всем нас этот диван устраивает, кроме скрипа. Обидно и не понятно отношение руководства "Асконы".
Bukabashi
Владимир, спасибо за комментарий! У нас ситуация такая:
1. Гремит/стучит и скрежечет практически ВСЁ основание, и подтянуть пару гаек там просто не представляется возможным
2. Специалист Асконы, который представился Алексеем пытался подкрутить в течении 40 мин с двух сторон-результат нулевой! В связи с чем мы пришли к выводу, что данный дефект является не устранимым, уж если квалифицированный специалист не справился… куда уж нам ))))
3. Наш диван в таком скрипящем/разхлябанном состоянии с первого же дня! Удивляет, что диван пришел в таком виде (не смазанном и не подтянутом) с производства
4. По поводу изголовья поделюсь следующей информацией, мы были вынуждены провести независимую экспертизу, так вот в ходе исследования нашего дивана эксперт очень удивился такой особенности металлокаркаса и его длине. Проводились различные манипуляции (складывания/раскладывания и прочее) и пришли к выводу, что металлокаркас легко можно было сделать на 15см длинее.
И в заключение, висит штук 10 отзывов на диван Карина, у всех абсолютно такая же картина как у нас (((( и Вам невероятно повезло с диваном!!! ))))
forani
Да, все именно так, изголовье проваливается( И чем дело кончилось? Есть смысл что то делать?
Мы судились…
priZrakinside
и? где подробности ???
San77
Тоже купили этот диван!начал скрипеть на следующий день,проблему с изголовьем они решили там дополнительная планка сейчас идёт
Alena563
у нас не аскона, но тоже диван от "живых диванов", начал ужасно скрипеть спустя 3 месяца, хотели обратиться по гарантии, но муж сам смазал все металлические элементы и вуаля! попробуйте смажьте
Корка123
А чем смазать можно?
Bukabashi
Вопрос удалось решить только через суд… точка до сих пор не поставлена!
Lo2704
А экспертизу сами делали или у них потребовали? Что в заключении? Скрип-дефект или нет?!!! У нас та же ситуация
Elena19u
Тоже будем судиться, чем все закончилось у вас?
Bukabashi
И почему они нам не предложили дополнительную планку?
Это у них спросите
Lo2704
Я про планку писала в претензии-послали! Аргументируют особенностями конструкции!!!!
San77
По горантии приезжали тоже все смазали теперь все хорошо не скрипит
San77
Снова начал скрипеть,но звук другой стал
Olga Chesalina
Очень кстати мне Ваш отзыв пришелся! А то я все смотрю на такой диван у них на сайте и слюни пускаю. Думала, что он поможет моей больной спине расслабиться, а выходит, что наоборот может навредить! Спасибо Вам за отзыв!
SanekFirman
Больную спину надо лечить у вертеброллога, это чисто по-человечески совет. А матрац ортопедический только снимет немного неприятности, но легче реально станет.
SVETLANA50000
Купили диван Карина: Никогда не покупайте! Бренд Аскона разрекламированный, а грош цена их диванам, до сих пор в шоке. Во-первых: липучки,присоединяющие матрац с конструкцией, оторвались сразу, как только его разложил в режиме кровати!!! Во-вторых:заскрипел на 4ый день!!! И в-третьих: НЕТ ТАМ 1100 пружин - там поролон, губка 15см. Два раза сложили-разложили и уже на изгибе поролон смялся,т.е. порвется скоро. ЦЕНА ему 10000р., а не 50-70000р
Forrest13
Совершенно св Вами согласен. Диван оказался отвратительным, и покупкой за 100 т.р весьма расстроен.
Lupopendra
Хочу выразить благодарность автору за подробный отзыв. Планируем покупку дивана и выбор пал именно на эту модель. Подкупила и фирма, то и дело на слуху, и дизайн для малогабаритных квартир, и то, что за пятьдесят с лишнем тысяч уж точно должен быть комфортным, как двухспальная кровать с ортопедическим матрасом. Вообще большое спасибо создателям данного сайта за возможность делиться отзывами о товарах и услугах, помогать другим людям формировать не предвзятое мнение о производителях.
julija-min
После того, как заказала этот диван, решила почитать отзывы… Ваш отзыв был первый и последний. Больше читать не стала, и этого хватило. С ужасом ждала доставки! Но…всё отлично! Это наше любимое место в доме! Пыталась провалиться в изголовье, получилось, но с трудом. Когда дочка прыгает на нем у самого края изголовья, то действительно ножка у нее проваливается. Но когда лежишь на подушке, это просто не реально. Никакого скрипа. Спина перестала болеть! Честно! Хорошо, что увидела отзывы уже после заказа дивана, иначе бы отказалась от этой покупки. Или же- раз на раз не приходится, или у кого-то бисер мелкий.
Bukabashi
Учитывая, что мы покупали диван Карина как новую модель, рекламаций по данной модели было море (((( со временем появилась планка под голову в изголовье, стали значительно лучше затягивать и смазывать перед продажей, да и сборка стала лучше.
Просто нам, как одним из первых купивших эту модель (как и десяткам других) просто не повезло (((
Рада, что на сегодняшний день модель значительно доработали и имеются довольные покупатели!
OksanaSan
julija-min! прошло 1,5 года с момента покупки вашего дивана.Напишите пожалуйста, в каком состоянии диван на данный момент, на сколько теперь Вы довольны его качеством. Собираюсь купить аналогичный и нужно непредвзятое мнение пользователя. Заранее спасибо.
Daria72
Диваны фирмы Аскона - полный отстой. Никакие гарантийные обязательства они не выполняют. Дивану 1,5. Сломились ножки, деформировался матрас, швы разошлись. На претензию пришёл ответ - не соблюдались требования эксплуатации. Т.е ни спать, ни сидеть на диване за 100 тысяч нельзя, только смотреть. Жуть. Готовлю документы для суда. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРОДУКЦИЮ АСКОНА. Полный блеф.
Bukabashi
Полностью поддерживаю!!! Будьте бдительны товарищи…
Forrest13
Жаль не увидел всех подобных отзывов и сам попался. Поделитесь опытом суда с данной фирмой? Спасибо.
SanekFirman
У меня такой диван Карина, покупали в г.Владимире, да были с ним проблемы, через полтора года начал скрипеть, ножки провалились по середине, матрац тоже провалился. Через месяц после обращения в салон нам заменили и основание и матрац. Я не угрожал, не ругался, всякое бывает, просто пришёл в салон и написал все проблемы. Меня всем диван устраивал, но проблемы надо было решить, да, не приятно, очень , но в моем случае они реально всё сами всё признали, после приезда мастера по рекламации первое решение было полный возврат средств, но после экспертизы решили заменить только механизм и матрац. Сейчас всё нормально, прошло 4 мес.
23011802AUA
Мне нужен диван, хотела купить Аскону угловую Карину…, а теперь есть приличные сомнения…, может посоветуете альтернативный вариант - ортопедический диван для ежедневного использования. Какой-то замкнутый круг - те диваны, которые нравятся - иду читать в интернет отзывы - сплошной негатив покупателей…((((
alexvit7
Хочу сказать, что отзывы могут быть необъективными, т.к. существует конкуренция и писать могут тролли, цель которых создать негатив вокруг компании. Поэтому, можно почитать отзывы для того, чтобы знать, на какие моменты обращать внимание при покупке. А дальше выбор за вами. Не нужно останавливаться после этих отзывов. Все познается на практике.
JuliyaSpb
С отзывом,как правило, добавляют и фотографий, подтверждающие наличие дефектов.
Elsad0512
Купили диван Карина для сына. Диван хорошо смотрится в интерьере и действительно удобный для сна:ровный матрас, голова не проваливается- есть планка и коробом для белья удобно пользоваться, за два месяца пока не заскрипел…
Но через два месяца использования (ежедневно раскладывался) из дивана выпала так называемая "центральная" пружина, благодаря которой, диван удерживается в сложенном состоянии. И теперь диван не сложить, не разложить - стоит "горбом". На претензию, поданную через официальный сайт, ответили через 4 дня, сказали, что нам позвонят из сервисной службы нашего города (составят акт о дефекте, и либо отремонтируют, либо…). Но прошло уже 5 дней - никто пока не звонил(((. Пора переходить к активным действиям))).
Официальный представитель
Elsad0512, Добрый день! Благодарим за своевременный сигнал и приносим Вам извинения за те неприятные моменты, которые Вы описываете в своем обращении. Наша компания постоянно стремится к улучшению качества продукции и сервиса, поэтому мы хотим разобраться в сложившейся ситуации. Напишите, пожалуйста, все имеющиеся данные по Вашему заказу или номер претензии. Мы уточним информацию по нему и вскоре вернемся к Вам с ответом. Заранее спасибо.
Elsad0512
09.11.2017 приехали специалисты и поставили пружину на место. Всё сделали довольно быстро и уверенно - специалисты!…(правда, сын в этот вечер не смог открыть ящик для белья, так как мастера зафиксировали его, с помощью специально предусмотренных для этого фиксаторов-липучек, чтобы поднять диван(, разобрались с этим только на следующий день. Хочется отметить вежливость, ребят, которые приехали.
Во время ремонта, пообщались с мастерами, на предмет частоты таких неисправностей у диванов, данной модели, выяснилось, что такая поломка - не редкость, так как конструкция такова, что пружина (центральная пружина механизма трансформации) у дивана, работает не на изгиб-растяжение, а на излом.
Будем надеяться, что наш диван долго прослужит нам…
И очень хотелось бы, чтобы конструкцию дивана доработали, и у других покупателей таких проблем и разочарований не случилось!
3809a67S
Здравствуйте!У нас тоже похожая ситуация с диваном.Скрипит и с одной стороны появился перепад в матрасе.Хотелось бы узнать кто судился чем всё заканчивалось.И как они отговариваются
178-15
Купила диван Вега за 70000, через 1,5 месяца перестал раскладываться. На претензию по горячей линии ответили, что мастер в СПб -один!!!!! и перезвонит он мне через 3-5 дней!!! Как мы должны спать никого не волнует!!!
Хотела заказать угловой диван теперь ни за что!!! Но если мне не починят диван буду судиться однозначно.
Bukabashi
Мы судились, результат в нашу пользу, плюс компенсация! Так, что не чего молчать!
ЛеноваМур
Спасибо за отзыв! Хожу вокруг этих диванов,но всё же что-то останавливает от покупки. Теперь и думать нечего
тольятти 71
спасибо за отзывы…тоже хотела купить такой диван…сделала 50 % предоплату …договор прислали позже очень грамотно написано …гарантия всего 18 месяцев а потом типа гарантии 10 лет НО возврат товара, денег не предусмотрен и если везти ремонтировать по гарантии то за свой счет…странная гарантия…причем я нахожусь в Тольятти а везти по юридическому адресу…только доставка туда и обратно выйдет в 50 тысяч…стала общаться по поводу внести изменения в договор , сказали что корректировки непредусмотренные вообще…думаю откажусь от такой покупки…уже настораживают во первых такие отзывы вторых если вы так гарантируете и знаете что ваш товар отличного качества почему не прописать о настоящей 10 летней гарантии…
litiri
Я тоже горе владелец дивана фирмы "Аскона". Купилась на обещанное качество и гарантию! Покупала с надеждой, что буду спать на идеально ровной поверхности, ведь ортопедический матрац должен быть именно таким! В итоге спустя несколько месяцев эксплуатации посередине дивана образовался изгиб. Хорошо, обратилась по хваленой гарантии. И что же! Также прислали отписку про место естественного изгиба и отказывают в гарантийном обслуживании . Более того, менеджеры не удосужились даже прийти и посмотреть что же там такое случилось с моим диваном. Предложили самой сфотографировать и прислать. Такого отношения за приличные деньги, которые я уплатила за этот диван, совсем не заслуживаю. А где же хваленая гарантия на 10 лет!! Я повторно пошла в салон, написала им жалобу в Книгу жалоб и предложений. Обещали разобраться. Снова тишина. У вас, говорят, ямка меньше 3 см, это нормально. Это нормально? Ямка в ортопедическом матраце как раз в районе поясницы это норма? Люди, не ведитесь на рекламу. Сейчас на рынке много предложений и за другие деньги. Я отвалила 77 тысяч и вынуждена теперь на этот хваленый ортопедический диван подкладывать одеяло, чтобы нормально спать. А фирма и не собирается свои обязательства исполнять!
Официальный представитель
Такого быть не должно. Уточните номер претензии или ФИО заказчика, здесь или в личные сообщения, разберёмся!
litiri
Укажите, пожалуйста, электронный адрес по которому можно прислать все требуемые документы. У меня такое впечатление, что ваша компания просто тянет время, чтобы не устранять дефект. Я уже повторно обращалась в салон, но ничего не меняется. Фотографирую дефект, веду разговоры с менеджерами, но ситуация никуда не двигается.
litiri
Видимо без суда своих прав мне не отстоять. Крайне безответственная компания. В любом случае я разочарована!
Официальный представитель
Добрый день! Предоставили контакты в личные сообщения, готовы решить Ваш вопрос.
Polis777
Спасибо за отзывы, будем искать другой диван((
ambosad
Вечером хотели уже ехать покупать угловой диван антарес. Известная фирма, ортопедический матрац, гарантия 10 лет, ну и дизайн понравился. И тут я решила почитать отзывы. Желание купить диван этой фирмы улетучилось моментально. Два года назад купили кровать фирмы Орматек, не нарадуемся. Фирме Аскона пора бы задуматься.
edro22
Доброго времени суток. Скоро переезжаем в новую квартиру, стоит остро вопрос о диване- кровати. Аскона подкупила: ортопедическим матрацем, гарантия 10 лет, и бесплатным хранением.
Но после прочтения всех отзывов желания купить отпало.
Буду искать дальше
Forrest13
Не покупайте диваны этой фирмы. Качество нулевое, один маркетинг и развод. Диван не прослужил у нас и года, сначала заскрипел, потом деформировался матрац. как финал сейчас еще и швы стыки на чехле разошлись.
OksanaSan
Forrest13 ! Спасибо Вам и всем, кто оставил отзывы о диванах. Вы помогли избежать неудачной покупки !!! Ищем дальше.
Uta18
А вот и моя "асконовская эпопея" купила угловой диван антарес в ноябре. 100 раз уточнив, будет ли он стоять у меня дома к 20му декабря. У нас торжество в семье. Звонила 2ды и узнавала как дела, то 10ого будет готов, то железно 13ого, а сегодня огорошили, 20ого, в лучшем случае :( разочарованию нет конца. Понять с кем говоришь и насколько отвечающий компетентен невозможно. Будет готов, когда изготовят, подумаешь сроки нарушаем, у всех задержка еще больше. ( по их мнению меня это должно успокоить). Ужас!!! Аскона это ненадежный магазин.
JuliyaSpb
И мы стали хозяевами злополучного дивана от Асконы в октябре 2018 года! Покупали дочке в детскую, посчитав этот диван лучшим из всего что есть на рынке. А к нам в дом приехал не только диван, но и клопы!!! Друзья, сказать что это был ад, значит лишь частично описать ситуацию в которой мы оказались. Провели санитарную обработку за свой счёт, вышло 12 тысяч с учётом повторной дезинфекции. Ночами не спали, я дежурила у кровати дочки и пыталась защитить ее от укусов. Ещё месяц после обработки мне казалось,что кто-то ползает по мне. Муж уезжал к родителям- его почему-то больше всех полюбили клопы. В общем, крови высосали нам прилично в прямом и переносном смысле. Дошло дело до притензии. Тут начинается самое интересное))))) Всем новичкам очень советуем не вестись на "добрые" советы консультантов в магазине Аскона и не подавать удобную притензию на горячую линию магазина Аскона, в итоге вас без штанов оставят))))) Адвокаты работают там исправно! Нам предложили экспертизу, экспертиза зафиксировала следы клопов. Да, следы, а не кишащее клопами гнездо, ведь мы хотели скорее избавиться от кровососущих и заказали санобработку, а отреагировали в Асконе через месяц(+ новогодние каникулы). Короче, в заключении по итогам экспертизы нам выставили счёт на оплату этой независимой экспертизы. Пишут,мол, друзья, диван ваш соответствует всем стандартам качества, механизмы работают отлично) и вишенка на торте: добавили приложение об исправлении 1 дивана, купленного нами в 2017 году))))) Видимо, потому что притензия не была составлена на бумаге, они посчитали что могут написать в ответе все что угодно. А дальше суд и Роспотребнадзор! Мы настроены решительно!
Официальный представитель
JuliyaSpb, добрый день! Согласно результатам экспертизы клопы на товаре отсутствуют, в связи с чем в удовлетворении Ваших требований было отказано. Спасибо за понимание.
JuliyaSpb
Я добавила свой отзыв с фото документов, где видно,что согласно экспертизе следы клопов обнаружены в диване! Экспертиза проводилась после заказанной нами санобработки квартиры холодным туманом. А если учесть,что ваш эксперт приехал через 3 недели после того как мы договорились,то о чем тут говорить?)))) Или вы считаете,что 3 недели мы должны были ждать?
Jane2525
Собиралась покупать диван и кровать и некоторые предметы интерьера. С таким … отношением - ЗАБУДЬТЕ! Всем расскажу, какое качество и подход у Асконы. Как раз кризис, надеемся вы скоро разоритесь.
Официальный представитель
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения и расскажите о ситуации подробнее.
JuliyaSpb
Тем ,кто выбирает себе новый диван очень советую почитать все отзывы о мебели Аскона в других разделах. Я 2 года назад настойчиво уговаривала мужа купить именно диван Аскона, теперь очень жалею,что не послушала мужа.
Бизнес у них построен на хорошем маркетинге и не более. То есть вы приходите в красивый салон, вам кажется,что это клиент-ориентированная организация, но после покупки дивана понимаете,что привозят товар не того качества,что был представлен в салоне, с гарантийным обслуживанием дела обстоят ещё хуже. Короче- го*но в конфетной обёртке. Я делюсь со всеми своими впечатлениями о компании Аскона и вам советую сделать то же самое.
Официальный представитель
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас сложилось данное впечатление. Ведь по Вашему вопросу проводилась независимая экспертиза, которая не обнаружила следов производственного брака и заявленных Вами клопов.
Jane2525
Большое спасибо ВАМ И ВСЕМ за отзывы!
Леночка 555
мой отзыв о диване Вега
Диван Аскона Vega
Скрипит как диван советских времен

Люди, обходите стороной магазины Аскона
As5
Да, почитала тут все отзывы, и поняла что мы оказались тоже заложниками не качественного дивана Карина от Асконы. Голова провалилась вниз, скрипит просто везде, он не стоит 56 т. Спим 2 года, очень разочарованы.
Официальный представитель
Добрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобными обстоятельствами. Просим Вас уточнить ФИО, номер Вашего заказа или договора - постараемся помочь и разберёмся в ситуации.
Заранее спасибо!
17Rimma
Мы тоже так же мучаемся, одна боль от вашего дивана…
Официальный представитель
Римма, здравствуйте! Мы расстроены тем, что наш товар не смог подарить Вам здоровый сон. Ведь мы каждый день на протяжении 30 лет бережно заботимся о сне наших покупателей, чтобы они чувствовали себя бодрыми и отдохнувшими.
Нам очень важно знать, почему так получилось. Направьте, пожалуйста, нам в ЛС номер своего заказа или договора, ФИО покупателя и номер телефона, на которые оформлялся заказ, очень хотели бы разобраться в ситуации более подробно.
17Rimma
Мое обращение 1260161, зарегистрировано, жду когда специалист свяжется. Надеюсь проблему решат!
Официальный представитель
Римма, поняли Вас, спасибо за уточнение. Если возникнут дополнительные вопросы или сложности, обязательно пишите, будем рады помочь!
17Rimma
Аскона не серьёзная компания, не рекомендую к покупке там ни одной продукции, дивану Карина 2 года сыпется, в обмене отказали.
Dfkmltvfh2019
Добрый день! мы стали обладателями дивана Карина в апреле 2019 года купили ребенку. Вместе с диваном к нам заехали и клопы. Провели санобработку, написали претензию, приезжал специалист все сфотографировал, составил Акт. По претензии пришел отказ (деньги возвращать никто не собирается), направили повторную претензию ( на замену товара) пока ждем результат. Дальше пойдем в суд и Роспотребнадзор.
Официальный представитель
Добрый день! Давайте подробнее разберемся в сложившейся ситуации. Для этого напишите, пожалуйста, нам ФИО, место покупки, номер Вашего заказа или претензии.
Dfkmltvfh2019
Номер претензии 1052978, только что разговаривала с вашим оператором, еще раз приняли претензию, сколько можно звонить Вам?
Официальный представитель
Уважаемый Dfkmltvfh2019, не представляется возможным допустить, что данный недостаток возник на момент изготовления изделия и тем более не представляется возможным, что его упаковали в таком виде, так как на всех этапах производства и передачи продукции идет жесточайший контроль качества. Поэтому оснований считать, что данный недостаток возник до момента передачи товара на Ваш адрес, нет, так как Вами был осуществлен входной контроль продукции и претензий к качеству не поступало. К сожалению, мы были вынуждены отказать в удовлетворении Вашей претензии в связи с тем, что производственных дефектов не выявлено. Надеемся на понимание.
Rash020
Огромное всем спасибо за отзывы!!! Вы спасли нервы и деньги ещё одному покупателю. Я сегодня хотел приобрести сей товар, но к счастью, решил сначала поискать и почитать отзывы. Спасибо!!!
Присоединяюсь!
Официальный представитель
Rash020, мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашей компании. Часто клиенты пишут отзывы, интерпретируя ситуацию в свою пользу, однако это очень субъективная точка зрения. По каждой из жалоб проводится тщательное расследование, все решения по претензиям принимаются согласно Российскому Законодательству. Если брак действительно присутствует, претензии принимаются и изделия обмениваются.
anary84
Про тщательное расследование по каждой из жалоб - это, мягко сказать, преувеличение. По нашей претензии никто никакого расследования не проводил, просто прислали формальную отписку "на дурака" (и судя по всему не только нам), только не учли, что есть люди, которые знают и умеют читать законы.
Пошли вы …
Dfkmltvfh2019
Добрый день! Всем кто решил покупать товар данной фирмы подумайте сто раз, при таких ценах (приличных, это вам не 1 000,00 рублей), вы выбросите на помойку не только их товар, который они даже заменить не хотят (деньги тоже не вернут)+ вы потратите деньги на СЭС, + укусы клопов+нервы. Эта проблема коснулась не только нас. Проверяйте весь товар с лупой, а лучше вообще отказаться от покупки продукции данной компании. Данный брэнд не соответствует заявленной стоимости и Ваших нервов. Аскона!!!!Обработайте свои производственные помещения. Вы теряете клиентов.
Ирина1502
Как хорошо, что я прочитала ваши отзывы. Только хотела купить во всю квартиру 4 дивана Аскона. 2 из них - детям. Квартира новая, дом новый, только клопов мне и не хватало, и испорченных спин детей. Спасибо ещё раз огромное за то, что не поленились и написали про все ваши мучения. Удачи вам в судах!!!
Аналогично!
denisovazoya2701
Согласна диван … и фирма тоже !!!87000 т.р на помойку (в кредит брала !!!)не знаю хватит ли сил судится
rozitadiana
На днях хотела зайти в магазин Аскона, присмотреть диван в новую квартиру. Спасибо за отзывы, вариант отпал.
Официальный представитель
denisovazoya2701, мы сожалеем, что у Вас осталось негативное впечатление от работы с нашей компанией. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ФИО, номер Вашего заказа или договора, и опишите ситуацию подробнее.
ИмператрицаТи
Диван действительно разочаровал…сначала все было отлично,кроме дырки в подголовнике.но то позвонили в аскону и быстро исправили.сейчас дивану 4 года и он просто разваливается на глазах…ящик еще год назад полностью развалился,уже мужу не раз приходилось менять детали,смазывать от жуткого скрипа…короче одно разочарование
anary84
Как жаль, что мы не прочитали отзыв, перед покупкой дивана(( Покупали маме (ей 60 лет), главным критерием была жесткость. Обратились в Аскону, поскольку, вроде как, крупная фирма, ортопедические матрасы и всё такое. В магазине был образец именно этой модели дивана (Карина) с жесткостью матраса hard. Потестили: складывали/раскладывали, посидели/полежали. Витринный образец - придраться было не к чему. В мае нам доставили наш диван. На бумаге - один в один с образцом в магазине, но жесткость не соответствовала. Подумали, может, нам показалось, что диван должен быть жестче, но мама начала жаловаться на боли в спине. В августе поехали в тот же магазин, т.к. мама хотела приобрести ещё придиванную тумбу. Образец дивана, который мы тестили перед покупкой, всё ещё был выставлен в магазине. Присели на него и поняли, что у нас ненадлежащего качества диван. Магазинный диван был действительно жестким, а тот, что доставили нам - максимум средней жесткости, если ориентироваться на матрасы в том же магазине. Я уже молчу про мелкие дефекты. Сотрудники магазина сказали, что возможно был брак производства и нам обязательно его поменяют, помогли составить претензию. Знаете какой ответ мы получили? Предложение приобрести наматрасник! А также ссылку на 14 дней согласно 25 ст. закона "О защите прав потребителей". Для тех, кто не в курсе, эта статья регламентирует замену товара, если он не подошел вам по цвету или габаритам. Замена некачественного товара производится согласно статьям 19-21 данного закона, а это - два года согласно закону с момента получения товара, или 18 месяцев согласно обязательствам по договору купли-продажи с Асконой. Мы сначала подумали, что ответ на претензию был вызван некомпетентностью менеджера, ведь ни одна компания не застрахована от дураков, даже направили им повторное обращение. Но почитав отзывы, уже не уверена, что ответ будет другим, кажется, это целенаправленная политика Асконы(( В общем, походу будем судиться.
Bukabashi
Вы к сожалению правы ((( это целенаправленная политика компании. Увы. Грамотные отписки и не более. По опыту могу сказать, ждать положительный ответ не стоит - его не будет.
anary84
Да, Вы были правы. Компания не желает признавать производственный брак. А, возможно, сознательно экономит на качестве производства. Хорошую фирму, занимающуюся экспертизой не подскажите (в Москве)?
RebeccaLacroix
Добрый день.

Моя Мама инвалид второй группы с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата, это больной позвоночник и оперированные тазобедренные суставы. Встал вопрос покупки дивана с ортопедическими характеристиками, ключевым условием которого была самая высокая жесткость матраса. 16 июня я пришла в салон Аскона в городе Туапсе, консультант Светлана выслушав мой запрос по жесткости дивана предложила модель Antares. Она сказала, что у этой модели как раз есть опция выбора жесткости матраса. Она заверила, что этот диван отвечает всем запрошенным ортопедическим условиям и что больному человеку будет удобно им пользоваться. Мы выбрали ткань, я оплатила заказ и 4 июля нам домой привезли диван, который вы видите на фото. Сказать, что мы расстроились, это, значит, ничего не сказать. У дивана странный вид, который совершенно не соответствует фото в каталоге. Вид такой, как будто дивану лет 5, жалкий, поношенный, никак не соответствующий дивану за 130000 рублей. Ткань сморщенная, швы выглядят как на дешевом советском матрасе. И сам матрас был совершенно мягким! Сборщик дивана сказал, что обычно эта модель всегда с мягким матрасом и был удивлён, что мы ожидали жесткий матрас. На следующий день я пришла в салон Аскона, где та же консультант Светлана выслушав меня, стала долго копаться в компьютере, выискивая мой заказ. Выяснилось, что после принятия заказа на следующий день работала практикантка и она совершила ошибку в оформлении заказа и вместо жесткого матраса нам прислали средней жесткости. Далее, консультант Светлана стала общаться по телефону с кем-то из другого офиса и выяснилось, что именно у этой модели дивана , матрас средней и самой высокой жесткости по характеристикам практически не отличается. Но, почему консультант это узнает только после получения клиентом заказа? Почему во время консультации она достоверно не знала ничего об этой модели? Она же слышала, что мне не нужен диван просто для интерьера, что мне нужен диван с ортопедическими характеристиками для больной матери. В итоге, получается, что , во-первых, консультант ввела нас в заблуждение при выборе модели дивана, во-вторых, при оформлении заказа ошиблась в категории матраса. Хотя, как сейчас уже выяснилось, что жесткий матрас, что средне-жесткий, эти матрасы ничем не отличаются. Не слыша меня, мои доводы, что мы заказывали диван только жесткий, консультант сообщила, что через 2-3 недели получим другой матрас. Я ей показала фото дивана, спросила, а как же быть с внешним видом, диван же похож на помятое, худое чудовище. Она сказала, что сборщик просто плохо натянул чехол. Я ушла расстроенная, в душе понимая, что сейчас в салоне произошло просто издевательство надо мной и моей мамой. Даже если привезут другой матрас, от этого диван не превратится в диван, как рекламирует Аскона в территорию здорового сна и не станет внешне красивым как на фото в каталоге. Нам пришлось написать претензию, где мы просим забрать диван и вернуть затраченные средства. На что нам в салоне сообщили, что в нашем договоре нет такого условия! Что диван заказан индивидуально и никто его не купит.А как же выполнение Закона РФ №2300-1 , согласно положениям которого распространяется на некачественный товар и потребитель имеет право вернуть или обменять при наличии производственного брака? Мы убедительно просим руководство Аскона разобраться в сложившейся ситуации и решить вопрос положительно. Разве возможно позиционировать себя как компанию , которая обеспечивает потребителя предметами здорового сна, когда на практике происходит обратное. Мы за 130000 рублей не просто приобрели « территорию здорового сна» , мы приобрели чудовище, которое загромоздило гостиную и вместо пользы, приносит нам отрицательные эмоции. Если руководство не обратит внимание на нашу претензию, мы вынуждены будем обращаться в Прокуратуру города Туапсе.
Bukabashi
Здравствуйте! Ничего не ждите. Идите сразу в прокуратуру! Поверьте нашему опыту и почитайте отзывы остальных. Никто ничего не поменяет и не вернёт 100 % просто зря потратите время. Они говорят, пишут, но ничего не делают… Увы
RebeccaLacroix
Вы, знаете, нам повезло. Диван был настолько ужасным, что у руководства Асконы не было аргументов. Деньги вернули.Просто счастье, что больше нет этого чудовища в доме. Так что и бывают счастливые случаи.
Официальный представитель
anary84, нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобными обстоятельствами. Просим Вас уточнить ФИО, номер Вашего заказа или претензии - постараемся помочь и разберёмся в ситуации.
Заранее спасибо!
anary84
Претензия № 1098929-2019-Розница от 25.08.2019.
anary84
Повторное обращение направлялось на адреса электронной почты, указанные на сайте 22.09.2019 и сегодня. ФИО мамы можете найти в договоре и в претензии.
anary84
От себя хочу добавить, что была крайне возмущена, когда мама показала мне полученный от менеджера центра обслуживания клиентов ответ, т.к. он минимум дважды нарушает законодательство РФ. И, если бы я не понимала, что в любой компании может найтись такой горе "специалист", то полученный от него ответ, вместе с остальными документами и заявлением уже были бы направлены в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Надеюсь, Вы всё же действительно разберетесь в ситуации. И проведите, пожалуйста, обучение своих сотрудников. Подобные ответы от них порочат репутацию компании, подводят её под административную и гражданско-правовую ответственность.
Официальный представитель
Спасибо за информацию! Мы передали Ваше обращение специалистам для выяснения обстоятельств.
Официальный представитель
anary84, добрый день! Хотелось бы отметить, что все диваны для клиентов мы изготавливаем в соответствии с установленными техническими условиями и по той же технологии, что выставочные модели в салонах.

Действительно, обмен и возврат продукции надлежащего качества возможен в течение 14 дней со дня получения покупки. Именно поэтому Вам было отказано в удовлетворении претензии. Обмен и возврат по гарантии производится только в том случае, если был обнаружен производственный дефект.

Сожалеем, что в процессе эксплуатации выяснилось, что данные характеристики дивана вызвали дискомфорт. Это может быть связано с индивидуальными привычками ко сну на поверхностях с другим уровнем жесткости. В данном случае могли бы рекомендовать скорректировать жесткость спального места с помощью наматрасника или проанализировать уровень жесткости и высоту подушки. Дискомфорт может быть вызван сменой части спального места, которое до этого было более сбалансированным. Надеемся на понимание.
anary84
Жёсткость дивана в салоне существенно отличается от жесткости дивана, доставленного нам, хотя оба дивана имеют одинаковую маркировку жесткости и относятся к одной модели. Что ж, если Вы не поняли суть претензии, Вам её объяснят компетентные органы. Надеяться на порядочность Вашей компании я больше не буду.
IHarley
Благодарю за отзывы, дамы и господа! Чуть было не заказал. Поищу альтернативу.
Qaws009
А мне понравились диваны. Хотя попала с диваном Ника, меняли его 2 раза без проблем потому, что каждые 6 месяцев выгибалась передняя планка, в итоге поменяли 3раз на другую модель без проблем. Диван Карина тоже хороший, да поскрипывает когда в сложенном виде но это не критично.
Ирина1974Ирина
Мы тоже являемся обладателями злополучного дивана Карина. Буквально через пару месяцев после его покупки промялся матрас. Был вызван специалист Асконы, который долго, в течении полутора часов как минимум, обследовал диван, делал замеры и фото. При этом давал комментарии, что это брак, товар подлежит замене. Расписались мы в получении акта осмотра, вернее, в полупустом акте. Как я поняла позже, этот горе мастер сдает недозаполненные акты осмотра , а уже сотрудники Асконы заполняют их в свою пользу. Получили отказ по почте. Даже не отказ, а текст под копирку, заготовленный для всех клиентов Асконы. На тот момент не было сил и времени судиться с этой фирмой лохотроном. На сегодняшний день заказали экспертизу матраса, ждём эксперта. Будем искать обещанные пружины, которые должны быть в матрасе, судя по документам и обещанной рекламе. Ни о каком комфортном сне речи и быть не может, скрип преследует с самого начала эксплуатации этого дивана, а также , отсутствие заявленных пружин способствует ухудшению здоровья, т.к. покупали данный диван именно из-за обещанного пружинного блока, что немаловажно для здорового сна. Далее, после получения результатов экспертизы, будем обращаться в суд. Нет желания принимать участие в данном лохотроне. До скорых встреч.
Bukabashi
Только через суд друзья мои! Ждать там нечего. Ничего не починят и не поменяют! Это политика компании… Увы… В суде по опыту 95% всегда встают на сторону покупателя! Необходимо провести независимую экспертизу и в суд!
MarinaYuri
Думаю, Аскона делает только матрасы. Диваны же заказывают у других
golspb
Доброго времени суток всем. Я тоже оказалась "счастливым" обладателем дивана с ортопедическим матрасом за 60тыс.руб. Поулыбалась,изучая правила эксплуатации. Но была очень довольна покупкой, несмотря на большие габариты, указанные на сайт, (Эта модель дивана была выбрана для экономии места). Жесткий. Механизм удобный. Просто чудо. Денег не жалко.
Но через полгода на той стороне дивана, где я спала,образовалась яма. Глубина не менее 3-х см.На тот момент не было сил и времени судиться с этой фирмой
Пришлось менять привычки и спать с другой стороны. Яма теперь и там.
Первую претензию закрыли, не объявив об этом. Оказывается неполадки устранены- приклеены новые липучки, которые, к слову, тут же и отклеились.
Результаты по повторной претензии пришлось так же клещами вытаскивать. Результат- это не производственный брак, а естественное повторение формы дивана, замене не подлежит.
Хорошая анатомия анатомического матраса.
Я тоже хочу с ними повоевать. Подскажите с чего начать. Где заказать независимую экспертизу. Обратилась за консультацией в МРС-гос. юридическая компания. Сказали, что помогут вернуть деньги за 18000руб. И это самый экономичный способ. Неужели?
Кто сможет, подскажите, как отстоять свои права. Я почти пенсионерка, у меня больше нет возможности покупать себе диваны. Надеялась, что этот последний
Официальный представитель
Здравствуйте! Сожалеем, что Вы столкнулись с описанными неудобствами. Пожалуйста, напишите нам в ЛС номер Вашего договора и полные ФИО, на которые он оформлен. Передадим информацию ответственным коллегам.
golspb
Договор купли продажи ГКн/1005 от 02.03.219, Шваков Алексей Николаевич. Фото матраса, "повторяющего естественные изгибы конструкции дивана" снятого с дивана тоже имеються
Официальный представитель
Благодарим Вас за предоставленные данные!
Официальный представитель
Здравствуйте! Пониженная область матраса локализована в месте естественного углубления основания механизма трансформации дивана. Матрас повторил контуры функционального посадочного места дивана.
Естественные углубления вызванные конструкцией дивана дефектом не являются.
golspb
То что вы мне прислали, я уже читала. На самом дели на матрасе углубления более 3см даже тогда, когда он лежит на полу. Заметь те на ровном полу. И углубление находиться не "функционального посадочного места дивана", а на функциональной спинке.
Грош цена тогда тогда конструкции ваших диванов и матрасов, если их спальное место похоже на американские горки.
"на нем одинаково комфортно отдыхать и спать" это выдержка из описания дивана с вашего сайта.
"В основе дивана – высокий матрас, уникальный для такого вида трансформации. 7-зональный пружинный блок NanoPocket поддерживает позвоночник в анатомически правильном положении, способствует комфортному расслаблению" А вот еще.
Если ваш ответ считается правдивым, то описание дивана ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ. НЕ МОРОЧТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ своими описаниями.
Официальный представитель
Мы отправили нашим коллегам дополнительный запрос по поводу углубления на матрасе для продолжения работы по Вашему обращению. Будем держать Вас в курсе насчёт обратной связи от наших коллег.
Официальный представитель
Здравствуйте! Нам очень жаль, что у Вас осталось негативное впечатление от покупки.
Матрасы, используемые на механизмах трансформации, принимают форму основания, на котором эксплуатируются. Технологически обусловленные пониженные области матраса сопровождают его эксплуатацию на всем сроке службы дивана и не являются признаками брака изделия.
Усадка спального места дивана может возникать в местах крепления латофлексов к раме. Латофлексы - гнутоклееные шлифованные планки из лущеного шпона березы или бука. Гнутая форма латофлексов принимает на себя нагрузку тела, обеспечивая эффект пружины. Во время сидения, лежания, латофлекс под нагрузкой тела опускается, и поверхность спального места выравнивается. Для предупреждения возникновения провала мягкого элемента спать на таком основании нужно в местах выступания латофлексов кверху.
Изменение формы матраса носит признаки производственного дефекта только в тех случаях, когда усадка мягких слоев настила превышает допустимые значения (30 мм), а пониженные области обусловлены не повторением формы основания дивана.
golspb
"7зональный пружинный блок NanoPocket НЕ поддерживает позвоночник в анатомически правильном положении, НЕ способствует комфортному расслаблению", его анатомия рассчитана на анатомию дивана, судя по вашим многочисленным ответам, а не на анатомию человека.
Усадка более 30мм. Сплю в местах выступания латофлексов, а не посередине. Голова и ноги у меня легче остального тела, поэтому проседания латофлексов не происходит и, следовательно, матрас не выравнивается. Латофлексов сделаны действительно из лучшего шпона и под моим весом не как не прогибаются. Углубления образовались по всей ширине матраса, и совершенно не соответствует моим естественным изгибам тела, месту лежания и изгибам дивана. О чем должны свидетельствовать фотографии вашего сотрудника.
Придется отстаивать свои интересы по другому
Официальный представитель
Здравствуйте! Готовы поменять матрас в рамках лояльности повторно, так как фактическая усадка действительно присутствует. Но дефекта не выявлено. Матрас принял форму основания. Уведомление о решении будет выслано в смс.
Спасибо.
А что значит поменять повторно? Мне его ещё не разу не меняли
Irinacher1
Добрый день, об компании Аскона была прекрасного мнения! Покупала у них продукцию и была довольна до момента, когда купила диван Локо! Через месяц появился сильный скрип и диван просел! В январе 2020 года мною была подана претензия. В течение 14 дней подъехал мастер, зафиксировал неполадки, сделал фото и видеофиксацию и сказал, что такие дефекты не устраняются, а производится замена дивана. Через неделю Аскона приняла решение о замене комплектующих: механизм трансформации левый и правый, опора дивана левая и правая и заготовка БК Софт. Звоню каждые 3 дня и мне каждый раз говорят, что через день будет готов механизм трансформации. В результате до сих пор комплектующие находятся в производстве. Неужели с компанией Аскона можно решать вопрос только в судебном порядке?
Официальный представитель
Здравствуйте! Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, напишите нам в ЛС номер Вашего договора или заказа и ФИО, на которые он оформлен. Проведём проверку по данному поводу.
Договор номер ВасО/1696 от 14.09.2019 Иголкина Ирина Сергеевна
Официальный представитель
Спасибо за уточнение! Обязательно сообщим, как только разберемся в ситуации.
Официальный представитель
Здравствуйте! Заказ с комплектующими частично изготовлен. В данный момент дата готовности недостающих деталей установлена на 20.03.20. + 2 дня на доставку в Санкт-Петербург. Задержка изготовления возникла из-за предыдущего сбоя в системе отображения заказов. Проблема исправлена, но последствия ещё устраняются.
Irinacher1
Хорошо. Спасибо. Ждём понедельника.
golspb
ЖДИТЕ. Может хоть вам повезет.
Irinacher1
Сегодня 24 марта, не дождавшись звонка из Асконы, позвонила и получила информацию, что механизм трансформации будет готов 27 марта. Вообщем, все повторяется, каждый раз сообщают, что через 3 дня комплектующие будут готовы! Это длится уже 2 месяца. Напишите актуальную информацию!!!
Официальный представитель
Здравствуйте! Приносим извинения за задержку. Мы уточним информацию и вернемся к Вам с ответом.
Официальный представитель
Здравствуйте! Сообщаем, часть комплектующих уже готова. Ожидаются механизмы трансформации. Дата изготовления запланирована на 27.03.20.
Irinacher1
В очередной раз продолжается перенос срока изготовления… Доверие к компании Аскона пропало.
Irinacher1
Хочу сообщить, что Аскона выполнила свои обязательства в апреле этого года!Все детали заменили, пользуемся диваном и сих пор никаких нареканий нет!!!
obraz21
Моему дивану Карина от Асконы 4 года, ничего не скрипит, голова никуда не проваливается, удобнейший матрас. Сыну с невесткой купила такой же, но пошире. Со стороны где спит сын через полгода на матрасе появился провал. Попробуем добиться от Асконы или ремонта или замены.
Официальный представитель
Здравствуйте! Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами в процессе эксплуатации дивана. Сообщите, пожалуйста, нам в ЛС номер Вашего заказа/договора, ФИО и номер телефона, указанные в заказе/договоре. Направим информацию нашим коллегам и постараемся Вам в решении данного вопроса.
mrs2021nn
Всем добрый вечер. У нас новостройка. Ищем диван для ежедневного сна. Поэтому все смотрим тщательно. Решили, что Аскона именно тот бренд, который обеспечивает, в первую очередь, не красоту, а удобство и здоровый сон. Сегодня были в салоне. Приглядели диван за 78 т. р. Прочитали все комментарии. Всем спасибо. Теперь в Аскону ни ногой.
Лето2570
Огромная благодарность всем, кто оставил отзывы! Буквально на днях хотела купить диван в надежде, что по такой стоимости будет качественным, удобным и прослужит долго. После прочтения отзывов нет никакого желания рисковать 162000 руб. (а со сборкой и доставкой 180000). Удивляюсь, как можно производить некачественную мебель за такие деньги! Еще раз всем спасибо!
Официальный представитель
Здравствуйте. Последние 30 лет мы посвятили производству лучших товаров для сна, которые дарят полноценный отдых каждому третьему жителю нашей страны. Негативные отклики можно найти на продукцию или сервис любой компании. И, к сожалению, довольные клиенты редко оставляют свои отзывы. Чаще всего они ограничиваются просто устными благодарностями. И только тогда, когда человек сталкивается с проблемой, он выплескивает свои эмоции в интернете. Но мы всегда открыты для наших клиентов и каждую ситуацию рассматриваем индивидуально, строго в согласии с законом.