Отзыв: Аппарат нервно -мышечной стимуляции Меркурий - Отличный аппарат!
Достоинства: Хорошо и быстро снимает боль! Понижает давление
Недостатки: Нет
Мне 56 лет. Ежегодно приезжая в отпуск в Москву, тратила огромные деньги на остеопата, лечила спину. У меня грыжа в поясничном и грудном отделе спины. Оперировать не хочу.
В этом году мне подарили аппарат Меркурий. Освоила его не сразу. Консультант компании помогал мне выбирать правильный режим и лечение.
Да, грыжа никуда не делась, но у меня нет боли. Кто жил с болью, знает что это такое и поймет меня.
Спасибо большое, за маленькие деньги можно получить огромную помощь! Теперь знаю какой подарок выбрать для своих. Лучшее что мы можем подарить - здоровье!
В этом году мне подарили аппарат Меркурий. Освоила его не сразу. Консультант компании помогал мне выбирать правильный режим и лечение.
Да, грыжа никуда не делась, но у меня нет боли. Кто жил с болью, знает что это такое и поймет меня.
Спасибо большое, за маленькие деньги можно получить огромную помощь! Теперь знаю какой подарок выбрать для своих. Лучшее что мы можем подарить - здоровье!
Время использования | 5 месяцев |
Стоимость | 8300 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный аппарат! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву2
Уверен, в том, что если бы не моя врожденная лень, то в свои 73, более интенсивно используя этот аппарат, стал бы вполне здоровым человеком. А так, если что-то заболит, включаю аппарат в работу, после первого же сеанса неприятные ощущения, вплоть до боли, проходят, но далее я бросаю эту процедуру - если не болит, то что далее терять время, тем более, что ремиссия даже после одного сеанса довольно длительная.
Где-то прочитал, что с прибором можно разобраться в течение 5 минут. Это врядли. Поскольку использую прибор не часто, то кое что забывается и приходится снова и снова прорабатывать Руководство пользователя. И, следует отметить, что каждый раз по прочтении открываю для себя что-то новое. И это при том, что я сам радиоинженер.
Проблемы с недолговечными электродами кажется решил - покупаю в магазине "Медтехника" круглые самоклеящиеся электроды для снятия ЭКГ, ценой по 12 руб./шт., на электродном разъеме типа "кнопка" закрепляю небольшую канцелярскую скрепку, закручиваю ее плоскогубцами для хорошего контакта с коннектором (разъемом), а на кабельных штырьках закрепляю "крокодильчики", которыми закусываю скрепку. Поскольку на этих электродах электропроводная часть , что в центре, достаточно мала, то вырезаю из пищевой фольги кружочек диаметром несколько меньшим диаметра электрода, приклеиваю его на клейкую часть электрода, а остающаяся на самой периферии электрода липкая его часть вполне крепко держит электрод на коже.
Сейчас прорабатываю вариант с клеящимися медной фольгой и пленками, на которые в принципе фольгу можно наклеить (она же липкая). Но это я нашел в Инете только сегодня, поэтому вопрос пока не решенный - не знаю пока, насколько эти липкие фольга и пленки физиологичны. Почему медная фольга лучше аллюминиевой? Потому, как мне представляется, что к ней легко припаять конец медного провода, который легко можно соединить со штырьками кабеля через "клемник". Еще электроды со штырьками, как штатные, можно гораздо дешевле, чем на фирме, заказать на "Алиэкспресс", однако отзывы об этой торговой площадке не всегда только поожительные.
К существенным недостаткам нет, не прибора, а фирмы, его распространяющей, служит отсутствие данных, или параметров импульсов в режимах пользователя U1 для различного рода патологий, скажем, для снижения артериального давления. Для этого не указаны ни расположение электродов, ни параметры сигналов в режиме U1, для самостоятельной настройки. Приходится искать все это в описаниях других аппаратов, порой теряя на этом много времени, а порой и вообще ничего не находя. Хотя в принципе режим U1 предназначен для врачей, а где их найти грамотных-то! Вот и приходится собирать информацию по крохам, с миру по нитке.