Отзыв: Fallout 4 - игра для PC - Полная свобода!

Достоинства: Отличная атмосферная игра
Недостатки: Они не стоят внимания

Fallout 4 - игра для PC фото

Скажу сразу, выхода "Fallout 4" я ждал с нетерпением но очень боялся, что он не оправдает моих ожиданий, а больше всего переживал, что мое "железо", в частности видеокарта, с ним не справится. К счастью, мои опасения оказались напрасными, мой Geforce gtx 660, на высоких настройках выдает 40-50 FPS в разрешении Full HD. Да и вообще, оптимизация игры по сравнению с проектами вышедшими за последнее время, очень даже неплохая. Теперь о самом игровом процессе. "Fallout 4" затягивает сразу, и надолго, лично я, торчу в пустошах уже четвертый день, и ни как не могу оторваться. Минусы конечно в игре есть но они незначительные, но все же я не могу не упомянуть о них. Первое, что мне не понравилось, так это чересчур яркая картинка, если в третьей части пейзажи были серыми и безжизненными, то здесь присутствуют все цвета радуги. Как по мне, это перебор, и идет во вред атмосфере игры, хотелось бы чтобы создатели нашли "золотую середину" между унылостью Fallout 3 и праздничными красками четвертой части, но увы. Но это так, мелочи.

Второе, это лицевая анимация. Слабенькая она какая-то, часто-густо физиономии персонажей кажутся какими-то резиновыми и лишенными всяких эмоций. Но и это, конечно можно оправдать, игру начали создавать не один год назад, и это не какая-нибудь коридорная аркада, какую в кратчайший срок можно "вылизать" до идеала. Третье, это то, что как не крути, но Bethesda во время своей пиар компании, все же немного наврала, делая "Fallout 4" чуть ли не идолом для поклонения, на деле все оказалось гораздо проще, чем было обещано. Да, несомненно проект хорош, но и в нем есть масса недостатков. Взять хотя бы сюжет. В нем ничего необычного, да и мотивация главного героя не блещет оригинальностью, если в предыдущем Fallout нас заставляли искать своего отца, то теперь нам предлагают найти своего сына, ну прямо семейная мелодрама какая-то, честное слово! А их хваленый редактор персонажей. Нет, он конечно очень крут, но все равно, как не старайся, но созданное тобой лицо в игре выглядит дьявольски непривлекательным, и ты осознаешь, что лучше лица чем нам предлагают за исходное, сотворить у тебя не получится.
Ну ладно, теперь о хорошем. Первое, что мне сразу понравилось, так это то, что у главного героя наконец-то "прорезался" голос, он наконец-то озвучен и пропало ощущение, что ты играешь немым. Второе, это исправленная по сравнению с предыдущей частью камера во время боя, да и сами перестрелки теперь стали куда более динамичными и смотрятся бодро. Третье, это игровые локации, проработанные на "отлично", они полны жизни, исследовать их интересно и сам процесс исследования не приедается, как это было в Fallout 3, где через пару часов игры пустые серые пустоши "въедаются в печенки".
Ну и напоследок нельзя не вспомнить о населяющих игровой мир персонажах, таких непохожих друг на друга. Каждый встреченный тобой человек в игре это целостная личность, со своими радостями, проблемами, да и "тараканами" в голове. Ощущение, что все они были созданы как под копирку (что часто встречается в играх с открытым миром), отсутствует напрочь, а задания что они дают, по большей части интересны, но чтобы не покривить душой скажу, что квесты типа "найди, принеси, убей", все же присутствуют, ну а куда же без них, такая уже сложилась традиция.
"Fallout 4" - это полная свобода, хотя порой ты уже сам не знаешь, что с ней делать, и начинаешь от нее захлебываться, слишком уж огромный открывается перед тобой мир, слишком много возможностей, слишком много путей для прохождения, но это не недостаток, а достоинство, делающее игру одной из лучших в своем жанре, и вызывающее желание провести в о вселенной Fallout не один десяток часов.
Стоимость 1999 ₽
Общее впечатление Полная свобода!