Отзыв: Книга "Рождество и красный кардинал" - Фэнни Флэгг - Рождественская сказка для взрослых и не очень взрослых
Очередная попавшая мне в руки книга Фэнни Флэгг одновременно и порадовала, и разочаровала. Порадовала, как всегда, легкостью прочтения, яркими героями и заразительной добротой (иначе и сказать нельзя, именно так и есть). А разочаровала, нет, скорее слегка расстроила, тем, что это действительно сказка. Пока читаешь – тебе все нравится, но вот какое-то сомнение все же испытываешь. И только прочитав до конца, я поняла, что это за сомнение – все уж слишком хорошо. Автор честно попыталась создать героям проблемы – угрожающую смертью болезнь одного героя, угроза инвалидности для другого, несчастную любовь и почти монтекrо-капулетnовскую вражду для всех остальных. Но, возможно, из-за рождественской атмосферы, просто не смогла придать этим проблемам реального веса. Они словно созданы для фона, будто автор искала повод собрать героев в городке и рассказать сказку. Это, разумеется, несколько подпортило впечатление – ведь я ждала более серьезную вещь, но если сразу настроиться на «Рождество и красный кардинал» как на сказку – добрую, милую, легкую – то вы не разочаруетесь.
Эту книгу нужно читать перед новогодними праздниками или просто для поднятия настроения, тогда она вам несомненно понравится. Тем более в этой книге стиль автора выше всяких похвал – читается легко и приятно, нет отсылок к давним временам, в героях не запутаешься, даже если специально стараться. Время за книгой летит незаметно. Да и книга по объему небольшая – в 2-3 раза меньше остальных романов автора.
Читайте очень добрую сказку!Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Рождественская сказка для взрослых и не очень взрослых |