Отзыв: Бульвар Шевченко (Украина, Запорожье) - Прекрасно место как для дневной,так и для вечерней прогулки
Достоинства: Красиво,много лавочек, обилие памятников,одни положительные эмоции от прогулки
Недостатки: с двух сторон окружает дорого,бывает довольно шумно
Бульвар Шевченко одно из самых посещаемых мест Запорожья.
Начнем с памятников которые тут есть:если двигаться со стороны проспекта вниз, то сперва мы видим красивые водные часы, далее лавочка для влюбленных, различные фонтаны, как с одной и с другой стороны дороги.
Потом видим металлические статуи, с которым всегда так много желающих сфотографироваться.
Далее идут каменные статуи. Они очень красивые и оригинальные. Авторы статуй из 5 городов Украины.
По разные стороны бульвара мы видим различные места для отдыха(кафе, рестораны, заведения для быстрого питания, пиццерии). Всегда можно присесть на лавочку, благо их тут много и насладится окружающей красотой.
На пересечении бульвара и улицы Победы мы видим военный памятник-советским летчикам за бои над Запорожьем, а именно самолет-который впечатляет своими размерами.
Спускаясь далее обелиск к 60 летию Победы.
Далее просто лавочки, которые упираются в красивый отель(так называемые башни), а уж за ними Набережная Днепра.
Продолжительность бульвара около 1,6 км. Прогулка занимает около получаса.
Спускаясь далее обелиск к 60 летию Победы.
Продолжительность бульвара около 1,6 км. Прогулка занимает около получаса.
Год посещения | 2013 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Запорожская область |
Район | Запорожский городской совет |
Город или поселок | Запорожье |
Улица | бульвар Шевченко |
Общее впечатление | Прекрасно место как для дневной,так и для вечерней прогулки |