Отзыв: Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос - Шампунь с отличным составом,но мне не подошел.

Достоинства: Натуральный состав,удобная упаковка.
Недостатки: Отсутствие заявленного эффекта объема,быстрое загрязнение волос.
Косметика данной марки постепенно становится одной из моих любимых, а потому я решила продолжать с ней свои отношения и отметила это покупкой шампуня и бальзама из укрепляющей серии. Но, как вы понимаете, в этом отзыве только о шампуне.

шампунь

Упаковка представляет собой симпатичную бутылочку в традиционном стиле марки с очень удобной крышкой-дозатором. Объем бутылочки 250 мл., что не так уж и много.

На этикетке полным-полно различной информации, которую интересно почитать.

этикетка

Однако я спокойно и с некоторым недоверием отношусь к пышным заявлениям производителя.

этикетка

Но может, это тот случай, когда производитель не соврал? Посмотрим и попробуем.

Из дозатора выливается необходимое количество шампуня с консистенцией, которую я бы назвала слегка жидковатой.

консистенция

Меня такая консистенция вполне устраивает.

Очень приятен и аромат шампуня. Мне он напоминает запах фруктовой жевательной резинки. Однако запах не резкий и быстро улетучивается.

Отдельно хотелось бы взглянуть на состав шампуня.

состав

В нем очень много полезных ингредиентов, масел и так далее. На мой взгляд, состав хорош-ничего особо вредного я там не заметила. Конечно, кому как, но лично я стала предпочитать косметику с более натуральным составом. Не в последнюю очередь это касается и шампуней для волос-чем длиннее они становятся, тем более тщательного и, главное, бережного ухода требуют. В моем случае, более бережное воздействие оказывают именно шампуни с натуральным составом.

Перед тем, как перейти к более детальному описанию моих впечатлений от применения, несколько слов о моих волосах:длинные, а потому практически лишены объема;неокрашенные;в хорошем состоянии, но некоторые шампуни вызывают сухость длины и особенно кончиков волос;кожа головы имеет склонность к жирности.

При первом применении шампунь удивил меня тем, что хорошо вспенивается.

пена

Обычно шампуням, которые можно назвать органическими, это не свойственно. Пена воздушная и нежная. При вторичном намыливании шампунь вспенивается на волосах еще лучше. Он неплохо, но не идеально очищает кожу головы, особенно, если она была грязная или была обильно полита лаком для волос. После мытья на корнях волос остается некоторое чувство непромытости, оно не глобально, но все же. А спустя несколько недель более или менее регулярного применения появилось впечатление, что волосы стали гораздо быстрее пачкаться. Думаю, что эта вина именно шампуня. Что касается легкости расчесывания после мытья, то и здесь не все так хорошо. Когда я покупаю новый шампунь, то в первую помывку не использую бальзам или кондиционер, мне интересно понять действие самого шампуня. По этой традиции и с данным шампунем я провела такой эксперимент. После мытья волосы мои спутались, не очень сильно, но все же. Конечно, я смогла их расчесать, но однозначно рекомендую применять бальзам, так как после органических шампуней волосы практически всегда тяжеловато расчесываются. Далее я сушила волосы феном, без использования укладочных средств. Первым делом, само собой, смотрела на объем. Но, если честно, то обещанного объема у корней я и не ждала, так как волосы длинные и тяжелые. Не ждала и не дождалась. В моем конкретном случае, объем у корней такой же как и обычно после мытья практически любым шампунем. Ну и ладно, меня это обстоятельство не огорчило-понимаю, что чудес здесь быть не может.

этикетка

Теперь, конечно же, стоит рассказать о прочих эффектах, которые должны были проявиться на длине волос. Здесь все как-то средне и не более. Волосы не самые мягкие и не самые блестящие, несколько пушатся, но и не самые плохие(бывало и хуже). Есть некоторое чувство сухости по длине и на кончиках. Такие впечатления у меня не только после применения шампуня, но и при использовании одноименного кондиционера. Вроде бы и неплохие волосы, но не такие какими они могут быть, если применять другие средства. Про укрепляющее действие шампуня я вам сказать не смогу, так как регулярно провожу различные процедуры по уходу за волосами и разглядеть наличие такого эффекта конкретно от шампуня у меня не получится.

Несмотря на многообразие полезных компонентов в составе, шампунь меня не покорил. В моем конкретном случае, он сделал кожу головы жирнее, как бы чрезмерно напитав ее, а вот длине волос питания оказалось маловато. Я, конечно, прекрасно понимаю, что такая реакция кожи головы и волос на этот шампунь индивидуальна, потому все-таки не буду сильно ругать этот продукт. Однако, на мой взгляд, шампунь не подходит для кожи головы склонной к жирности или же его не стоит использовать очень часто. Однозначно, что более этот шампунь я не куплю, но, возможно, присмотрюсь к шампуням из других серий.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Шампунь с отличным составом,но мне не подошел.