Отзывы21
Отзыв: Вакцина ОПВ против полиомиелита Авенсис Пастер - Неприятная необходимость в наше время в нашей стране
Достоинства: Необходима как профилактика опасного заболевания
Недостатки: На ослабленный прививкой иммунитет быстро цепляются инфекции
Все уже в курсе о вспышке полиомиелита в Закарпатской области нашей страны. Нам в детском саду сообщили, что массовая вакцинация и прививать будут прямо в группе, придет доктор, и медсестра будет наблюдать, пишите согласие. Я сразу написала не задумываясь, потом почитала, побоялась если честно. Моя хорошая знакомая работает в детском инфекционном отделении, я решила с ней посоветоваться. Она сообщила, что никаких тяжелых осложнений от конкретно этой вакцины в нашем городе не было, только ребенок должен быть абсолютно здоров, пейте противоаллергическое 3 дня до и 3 дня после прививки и будьте здоровы. Ладно, привились в садике, наверное просто чтобы не топать в поликлинику и не сидеть там в чихающей очереди. Принимали супрастин в подходящей нашему возрасту дозировке.
Итак, после прививки. Строго обязательно мыли руки и горшок, ибо полиомиелит относится к группе энтеровирусов и выводится в том числе с какашками. Нарушения стула не было, повышения температуры тела также. Вроде, все хорошо. Но тут рядом как назло простуженная кашляющая мама... И вот на ослабленный живой вакциной иммунитет у нас цепляется мамина инфекция, и теперь спустя 3 дня мы лечим насморк и кашель. В принципе, чего-то подобного я и опасалась. Слава богу, приболели не слишком остро, просто пока сидим дома, в сад не ходим. Дальше, моя родственница в такой же ситуации: мама с насморком, ребенок здоров, прививаются - и на следующий день ребенок тоже с насморком. Тоже не остро, но неприятно.
Итого, мои выводы. Заболевание очень опасное и прививаться от него нужно обязательно. Если у вас есть возможность сделать прививку вакциной ИПВ - сделайте, спокойнее будете. Если нет, то важно выбрать момент, когда все ближайшее окружение ребенка здорово, и наверное лучше несколько дней после прививки в сад все таки не ходить. Но решать в любом случае только вам. Всем удачи и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неприятная необходимость в наше время в нашей стране |