Отзыв: Экскурсия по г. Инта (Россия, Коми) - Замечательный, уютный, маленький, северный город
Достоинства: Природа девственно чистая.
Недостатки: нет, я люблю свой город
Я приехала в Инту 1989 году и до сих пор живу. С самого приезда город очаровал своей простотой. Мы живем, так сказать, далеко от цивилизации, добраться напрямую можно лишь по железной дороге. Но это даже совсем не плохо. Город очень красивый особенно зимой, природа здесь уникальная. Северные реки Кожим, Уса очень красивы и в них водится замечательная рыба хариус. Сам город не большой, но в его состав входят поселки построенные изначально для шахтеров - Западный, Южный, Восточный. Сейчас шахта работает всего одна. Все остальные закрылись. Молодежь, конечно, уезжает так как учится после школы не где, но все же многие возвращаются, обзаводятся семьями и остаются в городе. Еще в Интинском районе находится национальный парк Югыд-ва, он был создан на склонах Урала в 1994 году с целью сохранить уникальные природные места. Если вы хоть раз побываете в нашем маленьком городке и проникнетесь северной красотой, то обязательно полюбите этот край.
дорога в парк Югыд-ва, Чистейшая вода в реках.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Замечательный, уютный, маленький, северный город |