Отзыв: Книга "Смерть в облаках" - Агата Кристи - Эх, люблю я Эркюля Пуаро)
Достоинства: Главный герой.
Я уже писала несколько отзывов о книгах мною горячёлюбимой Агаты Кристи. Я прочитала очень много её детективов, многие выветрелись из памяти. А этот почему-то остался. Хотя я не могу сказать что это моя любимая книга.
В этой книги - расследует Эркюль Пуаро. Самый умный, проницательный и яйцеголовый бельгиец с подкрученными усами ( Очень люблю детективы с ним). Так вот Пуаро летит на самолёте, и конечно не один, а с пассажирами этого рейса. И за пару часов до приземления мадам Жизель -одну из пассажирок, обнаруживают мёртвой. Она было проценщицой, и её смерти желали многие.
Под подозрением каждый, любой из пассажиров мог это сделать, в том числе и сам великий сыщик. Я подозревала двоих, и оказалась права в одном или одной из них. Это радует. Потому что у Кристи я редко могу угадать кого она на этот раз сделала убийцей.
Книга хороша. Пуаро как всегда на высоте. Как всегда написана очень простым языком, читается очень легко. Читала с удовольствием, но чего-то чуть -чуть не хватило. Но рекомендовать её я конечно же буду.
Общее впечатление | Эх, люблю я Эркюля Пуаро) |