Отзыв: Синбиотик Genexo Sp. z.o.o. "Максилак Бэби" - Вызвал диарею и рвоту.

Достоинства: удобное приготовление, приятный вкус.
Недостатки: может вызвать нежелательные эффекты
Я не люблю писать отрицательные отзывы. Но иногда обстоятельства вынуждают.

У моей дочери дизбактериоз проявляется сыпью около рта. И уменьшается эта сыпь только при применении пробиотических препаратов. Обычно для этих целей использую обычные взрослые капсулы Линекс, которые малявка грызет с большим удовольствием.

Однако в этот раз я решила купить для неё специальный детский препарат. Выбрала Максилак Беби, т. к. в нем и пробиотики и пребиотики.
Препарат не дешёвый- 439 руб. Но и не самый дорогой среди аналогов.

В картонной коробке с инструкцией находится 10 индивидуальных пакетиков препарата.

На пакетиках имеется перфорация для удобства вскрытия.
В пакетиках мелкий белый порошок, который рекомендовано растворять в небольшом количестве воды или молока. Порошок растворяется быстро и полностью. На вкус получается слегка сладковатый раствор, который ребёнок пьёт с удовольствием. В этих пунктах никаких претензий к препарату не имею.

Первые три дня приёма по 1 пакетику никаких побочных эффектов не отмечено. Сыпь стала проходить.
На 4 день через 20 мин после приёма препарата ребёнок попросился на горшок и сходил жидким стулом.
На 5 день через полчаса ребёнок добежать до горшка не успел. Диарея повторялась несколько раз в течение вечера, хотя в целом состояние ребёнка было вполне удовлетворительное.
Решив, что я давала препарат слишком поздно после еды ( а не во время еды, как сказано в инструкции) я решила развести препарат молоком. Ребёнок выпил полдозы. Через 20 минут у ребёнка возникла обильная рвота. Через полтора часа рвота повторилась. И ещё раз ночью. Однако утром уже все было благополучно, дочь пошла в садик и никаких проблем больше не возникало.
Больше препарат я не применяла.
Очень жаль, что этот препарат не подошёл моему ребёнку.
Вы, дорогие читатели, должны понимать, что такие нежелательные явления встречаются не очень часто. Но будьте внимательны к состоянию малышей!

Р.S.
Прошёл год и я рискнула дать моей дочери(3г) оставшиеся 5 саше этого препарата. Все прошло благополучно. Видимо на момент первого приема (2г) кишечник и желудок были не готовы к этой форме препарата. Возможно так повлияли вспомогательные вещества.
Время использования 6 дней
Общее впечатление Вызвал диарею и рвоту.

Yana-Happy
Пью регулярно максилак и сама и ребенку даю, его нельзя в молоке растворять, только в воде. Неприятных побочек у нас не было, от слова совсем, но индивидуальная реакция имеет место быть)
Deyi
Согласно инструкции к препарату его можно и нужно развести в воде или молоке. Это написано русским по белому официальным производителем.
Впрочем я уже обновила информацию в отзыве, что в более позднем возрасте препарат пошел нормально.
Как говорится: " ложки то нашлись, но осадочек остался…")
Yana-Happy
То, что указано производителем я читала. Коровье молоко в принципе может вызывать диарею и лучше давать в водичке. Я в смеси еще растворяла, но там совершенно другая степень усвояемости, чем у молока. Хорошо, что в итоге вам препарат подошел! Мы только им спасаемся, когда проблемы с кишечником.
yagodamalina13
У нас тоже при приеме у грудничка 6 мес началась диарея, стали очень плохо спать . До этого лезли зубы и был зелёный кал , который прошёл до приема препарата . Но решили пропить , думали хуже не будет. Возможно , это временный эффект ! Посмотрим пару дней
elen7381
У нас началась диарея на 6 день приема