Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - Себастьяна Жапризо, экранизируют ли твоё творение когда-нибудь достойно?

Достоинства: очень красивые виды
Недостатки: совершенно не передано настроение книги, героиня
Снимать книги по фильмам намного проще чем с нуля создавать сюжет и как-то продумывать продолжение, если появились сумасшедшие поклонники. А вот работать и крутить-вертеть делать что-то уже на основе книги на мой взгляд в тысячу раз легче. Хотя, я далека от съемок кино и могу ошибаться. Ошибаюсь ли? Ведь в последнем варианте нам не нужно думать на оригинальностью сюжета, есть основа с которой можно работать. А когда ты один в поле воин, то легко ошибиться и создать туповатый нелогичный фильм. Хех, уж этого у нас пруд пруди...

К чему это я? Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" снята по потрясающей книге Себастьяна Жапризо. Это не первая попытка воплотить его идеи, образ и героиню. Все остальные закончились провалом, даже самая первая. Французские, русские умельцы. Кто только не пытался, но выходило совсем не то!

Когда я смотрела трейлер фильм, то подпрыгивала в нетерпении. Казалось, вот оно. Всё, есть тот великий человек которому удалось создать шедевр. Создать героиню, пусть и отлучающийся образ внешне от книжной резко бросился в глаза...
Мне казалось успех, прорыв и настоящая буря эмоций ликовала во мне.
Ха-ха. Как была не права. Очередное разочарование когда в трейлере собраны ВСЕ лучшие моменты, а фильм - фигня.

Единственные плюсы это безумно, безумно красивые кадры морских волн, обстановки в целом, красивых тел, соблазнительной и местами откровенной эротики.
Вот только где же детективная линия? Почему снова красотка с её личными трениями, проблемами и крупным планом достоинств фигуры - самое главное? Что за фигня?
Как мне надоело видеть подобные вещи, учитывая что в книге первым делом идет интрига и детективная история. А тут её пнули на второй план.
Сколько можно уже показывать нам голые тела. Неужели люди ещё не насытились? Тошнит!! Плюнуть на автора и снимать очередной "киношедевр" для как-то озабоченных людишек...

Что-то меня это в очередной раз так разозлило, что я с двух звезд поставила одну.
Но серьезно. Когда эта деградация закончится и привлечение внимания женским телом уже пройдет?
Не советую смотреть никому! В особенности тем, кто знаком с книжным оригиналом и так же устал от вездесущей пошлой рекламы с подобающими фильмами и пр.!
Общее впечатление Себастьяна Жапризо, экранизируют ли твоё творение когда-нибудь достойно?

infekcia2008
Не раз сталкивалась с тем, как фильмом уродуют прекрасную книгу.
К счастью, бывает и наоборот, но значительно реже.
Полина29
Согласно с Вами. Фильм получился - всего лишь красивые эротичные картинки. А сюжет книги извратили настолько, что смысл вообще потерялся.