Отзыв: Фильм "Злодей" (2010) - История любви и вражды по-индийски

Достоинства: игра актёров, пейзажи
Недостатки: не нашла

По одному сценарию Мани Ратнам снял два фильма: "Демон" и "Злодей". Мой отзыв о версии "Демон". В "Злодее" роль злодея исполнил Абхишек Баччан, а инспектора - Викрам, а в "Демоне" Викрам - злодей. Это коротко о разнице.

Индийский фильм с простым сюжетом: инспектор ловит бандита, а тот похищает его жену, чтобы отомстить за свою сестру. По ходу действия раскрываются истории, предществующие происходящему. Прошлое переплетается с настоящим.

Фильм скорее напоминает сагу, сказание и какой-то своей особой магией окутывает как туманом.

Бандит, по имени Вира, воплощение Зла в фильме, предводитель для повстанцев, а для полиции он опасный преступник и террорист. Как человек - многосторонняя личность, его характеризуют по-разному и противоречиво. То он словно Бог смерти, от которого не уйти; то он - безумец, которого никто не понимает; то он – актёр-комик, который заставляет людей смеяться; то он - мудрец, которого все слушают; то он - поэт, который говорит стихами. За что и получил прозвище Равана – демона с десятью головами. Но в одном он постоянный: преданный своим родным и близким. Он готов пойти ради них на всё не боясь смерти.

Актёр Чийян Викрам для меня стал настоящим открытием в мире индийского кино. Очень эмоционально сыграл. Он отлично передал не просто злость, а настоящую ярость, бесстрашие перед лицом смерти, безумие сумасшедшего у которого сотни голосов в голове; но в то же время этому человеку-демону были не чужды отчаяние, душевная боль, опустошение, благородство и способность любить. Поверила ему на все сто, и прониклась атмосферой действия полностью.

Вира

Айшвария Рай в роли жены инспектора – Рагини. Как всегда очаровательна, пленительна, и в радости и в отчаянии, всегда остаётся красавицей. Даже в фрагменте, где она падала со скалы, она падала красиво. (Запомнилась еще ее роль в драме "Мольба

Ригини

Воплощение в фильме правосудия, не могу сказать Добра – полицейский Дев, муж Рагини (Притхвирадж). Человек с твёрдым характером и сильным духом, с настойчивостью хищника преследующий свою добычу, он готов использовать любые методы для достижения поставленной цели. Даже пожертвовать чувствами любимой.

Дев

Фильм музыкальный, и этой музыкой очень хорошо подчеркивается вся эмоциональность картины. Но могу сказать, что она не перегружена танцами. Красочность картинки завершают прекрасные горные пейзажи, водопады и зелёные джунгли.

Время использования 1 просмотр
Общее впечатление История любви и вражды по-индийски

natyjey
Видела. Отличный фильм.
hasini
С Викрамом и Притхви версия лучше чем с Абхишеком. Очнь уж Викрам понравился.
valentinafox
мне тоже эта версия понравилась. И Викрам был просто находкой! смотрела еще некоторые фильмы с его участием. Актёр с большой буквы.
Karon7
Классный фильм одна из лучших ролей Абхишека Баччана.