Отзыв: Чай черный купажированный байховый мелкий Повна чаша "Принц Рави" - нормальный чай

Достоинства: вкус, аромат, удобство, цена
Недостатки: образуется пленка при настаивании, ниточки и ярлычки хлипковаты
Несколько дней назад кто-то из домочадцев прикупил такой вот чаек. Семья у нас большая, все расходится очень быстро, иногда даже и не успеешь попробовать) Поэтому я поймала упаковку, пока она еще была в клеенке. Такая вот незатейливая коробочка с физиономией принца...
В коробочке 25 пакетиков по 2 грамма, итого - равно 50 гр. чая - общего веса. По цене не сориентирую, так как покупала не я, а чек из Сильпо найти не удалось. Но, уверена, что это недорогой чай.

Чай черный купажированный байховый мелкий Повна чаша Принц Рави фото

С обратной стороны можно ознакомиться с информацией о напитке и о производителе:

Чай черный купажированный байховый мелкий Повна чаша Принц Рави фото

Чай - высшего сорта, содержит смесь чайных листов, выращенных в Индонезии, Кении, Шри-Ланке. Срок годности - 2 года. Произведено всем известным АТ "Мономах", но реализуется под торговой маркой "Повна чаша".

Чай черный купажированный байховый мелкий Повна чаша Принц Рави фото

Вся информация нанесена четким шрифтом нормального размера. Проблем с прочтением, я думаю, возникнуть не должно.

Чай черный купажированный байховый мелкий Повна чаша Принц Рави фото

Сами пакетики маленькие, поменьше стандартных. Ниточка тоненькая, ярлык хлипенький - это первое впечатление.

Чай черный купажированный байховый мелкий Повна чаша Принц Рави фото

Конечно, мне захотелось посмотреть, как выглядит содержимое пакета. Делюсь снимком:

Чай черный купажированный байховый мелкий Повна чаша Принц Рави фото

Кстати, вскрыть пакетик голыми руками мне не удалось, пришлось прибегнуть к помощи режущего предмета. Чай оказался очень мелким. В нем сложно разглядеть мусор или какие-то добавки, все крупинки одинакового цвета и размера. Запах сухого чая мне понравился: характерный аромат с терпковатыми нотками.

Вкус тоже оказался неплохой. Обычно я пью чай без сахара. Так открывается его душа) Так вот, этот напиток, несмотря на длительное настаивание (больше 10 минут) не превратился в чифирь, а приобрел хоть и насыщенный, но очень приятный вкус. Такой многогранный и полный. Единственное, что мне не понравилось - это образование пленки на поверхности чая. Но это зависит и от качества воды. Свою воду мы брали из родника. Возможно, она не такая чистая, как я себе представляла.

В целом, чай неплохой. В нем нет никаких добавок или ароматизаторов. Обычный черный чай. Рекомендую попробовать.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление нормальный чай

tatulya1
моя ты совушка, я тоже, если пью чай, то без сахара, но именно сладенький более пахучий, как ты говоришь, раскрывается его душа)))
Zerkana
ну ты же понимаешь, наверно, что я с конфетками) Вот чайная душа от конфеток и радуется больше, чем от сахара) И моя тоже)
tatulya1
Конечно, понимаю, моя милая))) Так, а где конфетки?))
завтра будут, наверно)
tatulya1
так вот!!! Откуда сомнения?))) Думаешь, их за ночь приговоришь?))
Zerkana
ага… у меня новый кофеечек и новые конфетки от рошен)
tatulya1
И чего это ты решила об этом скромно молчать?))
Zerkana
ну вот распробую - сегодня-завтра. И расскажу)
tatulya1
Отвлекаешь, я чавкаю тут во всю))) холодно на босу ногу у холодильника торчать, так я схватила лесные орешки и сырок, и в кроватку прибежала!!!
Zerkana
а запить? суховато как то…
tatulya1
Орешки с сыром суховато??? Да ты что, подруга?! А зачем слюна?))) Я же от этой вкуснотищи все изошлась ею)))
Zerkana
ну это - если ты голодная, то да…
мне бы к этому капучинко захотелось бы)
tatulya1
Точно! Был кофеек, но это уже позже, я его пью, как снотворное) С заказчиком наобщалась до трех утра, и поняла, без кофе не засну, грузанул он меня по полной своими пожеланиями! Так что еще и кофе варила)))
Zerkana
ого, я в три - уже седьмой сон видела)
tatulya1
Как мне приятно это слышать! Ты же представляешь, КАК!!!
Zerkana
представляю. Три подушки - и норм!
tatulya1
Ого! Ну а если без них никак???((( Моя ты милая девочка!!!
Zerkana
без них - плохо! А наверху - рогалик! Я обязательно о нем напишу! мой спасатель и верный друг)
tatulya1
Конечно, напиши, моя хорошая!
imeda11
И моя!!!)))
tatulya1
Наша!! Она наша совушка)))
Zerkana
это я - совушка? Посмотри выше! Кто в три часа ночи общался с мистером Х.?
tatulya1
Ты моего уваж. зака называешь Х???)))
Не переживай! Я его вчера как послушала, тоже разные слова вспомнила)))
Zerkana
конечно, уважаемого! я имела ввиду ИКС. А ты что подумала?
tatulya1
Уж лучше не спрашивай! Я же порядочная девушка))
Иди лучше к своему, что-то лапа, ты ленишься))) Или мне показалось?))
неа, не показалось!!!!
стремно как то…
клево ты мне направление показала!
tatulya1
Да ты что, родная??? Я же любя, вижу гуляешь. Ты давай! Или лечись, или работай! Остальное не пройдет)
Zerkana
вот все ты видишь! Ну правда, гуляю) Так дышится на улице счас легко и свободно, вот и расслабилась. А в доме - все так же…
tatulya1
Понятно! Ладно, пока дышится, дыши!!! Люблю тебя, милая моя!
Zerkana
я тебя тоже, Татулечка) Вот всегда ты - на шаг впереди)
tatulya1
Нет, моя солнечная! Поверь чувствую себя аутсайдером((((
sambuca
То принцессы всякие, то теперь уже принца стали выпускать)
да уж, целая семья)
18nafochka
Ой я в Сильпо такой точно беру, цена радует и действительно хороший чай)
Zerkana
я вот больше люблю рассыпной, не в пактиках, хоть так и удобней…
Хиппа
"Внутренности" ничего такие - лишнего нет, мусора нет, однородный. А то в пакетики вечно так и норовят всякую бяку запихать…
нормальный!
Zapredelami
Ой, это не для моей нервной системы лицезреть такую "пыль" =)))
рассмешили)
Astronom
редко берем в пакетиках. Крупнолистовой самый вкусный)
согласна)
malinovskaya-net
У нас такого даже не встречала , хотя выбор чая у нас большой.
может, еще завезут))))
Теннаж
Попробуем!)
offelia
Муж просил чай купить на работу, я очень долго смотрела на этот, т.к была привлекательная цена на него, но не купила, что-то меня остановило…
Zerkana
пусть почитает отзыв и посмотрит, что внутри! Купите в следующий раз, если ему такое подходит)
СКАЙПИК
Есть вкус терпкости и потому можно пить причмокивая.