Отзыв: Диета космонавтов - устанете лечиться
Достоинства: эффективна
Недостатки: измождение, отсуствие цвета лица,детям,кормящим мамам,людям с больными почками диета противопоказана, однообразный рацион, организм не получает необходимых веществ
Эту диету мне посоветовала всемирная сеть. И я сразу задалась вопросом-почему космонавты? Оказалось, все просто. Подобная диета-нереальная нагрузка на организм в физическом и психологическом плане, которую вполне можно сравнить с выходом в космос.
Теперь к сути:длится это мучение 10 или 20 дней. Разницы в рационе нет, все зависит от того, какой результат вам нужен и сколько вы можете выдержать.
Рацион-это бомба замедленного действия. Сейчас объясню почему.
Меню диеты:
Завтрак - яичница из одного яйца, жаренная без масла + стакан кефира или чашка кофе без каких-либо добавок
Обед - пол-тушки вареной курицы, 0,5 литра бульона + стакан кефира или чашка кофе опять же без добавок( сахара, молока и тд)
Полдник - стакан кефира или чашка кофе без сахара и молока
Ужин - меню полдника.
Эффективность диеты основывается на полном исключении углеводов, клетчатки и минимальному потреблению жиров, это значит, что ваш организм получает 30% от положенных 100%(цифры общие, но, думаю, суть ясна). Физической нагрузкой, а уж тем более серьезно спортом заниматься не получится, даже не надейтесь-вы будете настолько измождены уже на 5-7 день, что и нога лишний раз не поднимется. И так вы питаетесь почти месяц!
Выходить из этой диеты нужно крайне аккуратно, потому что ваш уставший организм ошалеет от нежданно-негаданно появившемуся листику капусты, а уж картошке-так тем более. Со страху будет все накапливать, что моргнуть не успеете, как ненавистные кг вернутся.
Эффективна ли эта диета? Да. Но какой ценой? Не легче ли просто пожалеть себя и питаться правильно, или делать разгрузочные дни? Грушевые, к примеру.(да какие угодно, только на эту диету не садитесь. На деньги на лечение можно будет купить абонемент в спорт. зал))
Важно:беременным, детям, кормящим мамам, людям с больными почками диета противопоказана! И вообще, если решились худеть ТАК, то лучше проконсультируйтесь у врача.
Рацион-это бомба замедленного действия. Сейчас объясню почему.
Меню диеты:
Полдник - стакан кефира или чашка кофе без сахара и молока