Отзыв: Рулонные шторы Эскар "Миниролло" - Помогают затемнить комнату ,но качество оказалось не на высоте.
Достоинства: Цена,затемняют комнату.
Недостатки: качество полотна, пришлось клеить на клей момент.
Доброго времени суток всем, читающим данный отзыв.
Как я уже писала раньше, мне всегда везло на квартиры, окна которых выходят на восток. Я очень люблю солнышко, но ещё больше я люблю поспать. Поэтому яркие солнечные лучи, бьющие мне в глаза в пять утра, не вызывают у меня положительных эмоций. Вначале у меня была попытка затемнить комнату с помощью обычных Портьер Belezza Blackout Rose. Попытка оказалась провальной . Стало, конечно, лучше чем было, но до 100% блекаута было весьма и весьма далеко .
Я не сдавалась и пошла дальше в своих поисках "темноты". В интернете я нашла много интернет магазинов, предлагающих более современное оформление окон, с помощью рулонных штор. Я перерыла кучу интернет магазинов в поисках подходящего мне варианта. Мне нужны были полностью светонепроницаемые (Blackout) рулонные шторы. В принципе купить их не проблема. Только вот цена на нужный мне размер штор и их количество(3 штуки) оказалась как то велика . Она колебалась от 8 до 10 тысяч плюс доставка. По мне так это как то дороговастенько за простые однотонные шторки.
Но как известно, кто ищет-тот всегда найдёт! В интернет магазине топ-шоп я нашла достаточно недорогие на мой взгляд рулонные шторы. Называются они Миниролло Эскар Blackout.
Вот собственно говоря и они.
Три рулонные 100% светонепроницаемые шторы, размера 68*170 см обошлись мне примерно в 2500 руб вместе в доставкой из Москвы.
Миниролло Эскар Blackout были представлены в 4 цветах :белый, ванильный, кремовый и светло-бежевый. Я выбрала последний. Размеры тоже были разные . По идее можно было бы подобрать штору практически на любое окно: ширина от 37 до 115 см, длина стандартная 170 см. Цена, естественно, зависит от выбранного размера шторы.
С каждой шторой в комплекте идёт инструкция по сборке и набор для крепления.
У меня трехстворчатое окно. Центральная створка открывается, по бокам створки глухие.
Монтаж без сверления гласит надпись на упаковке . Меня это очень обрадовало, так как крепить шторы я собиралась сама и с инструментами обращаться не особо умею.
Центральную штору я повесила без проблем . Она крепилась с помощью специальной клипсы, которая надевалась на край откидной створки. А вот со шторами, которые крепились на глухие боковые створки пришлось повозиться. Они ну никак не хотели держаться на прилагаемом в комплекте двухстороннем скотче. Какое то время они, конечно, держались на нём, но спустя пару часов, максимум день я находила их валяющимися на полу. Неприятно, мало того, что вешала я их так раз 5 наверное, так они с каждым падением становились всё более мятыми. В общем спустя несколько дней надоело мне лазить как обезьяна по подоконнику и я просто приклеила их на секундный клей супер момент. Висят до сих пор :)
В комплекте с рулонными шторами идут липучки для фиксации нижнего края шторы на окне.
Скажу честно, липучки не особо надежные и постоянно отклеиваются . Думаю клей супер момент и тут решил бы проблему, но я решила не заморачиваться . Мне это не мешает.
Теперь о качестве самого полотна шторы. Далеко не на 5 баллов. От постоянных падений и заматываний - разматываний, край полотна стал распускаться. Приходится постоянно подрезать торчащие ниточки ...
На фото стрелками я показала эти самые нитки.
Ну и самое главное вид на окне. На мой взгляд выглядит неплохо.
Рулонные шторы вместе с обычными дают хорошее затемнение . Именно хорошее, но не 100%. Чтобы в комнате было "хоть глаз выколи", помимо самых рулонных штор необходимы еще и боковые направляющие к ним. Без направляющих по бокам шторы всё равно будут пробиваться лучики .
В общем учитывая все плюсы и минусы, ставлю рулонным шторам Эскар "Миниролло" 4 с минусом и рекомендую. Цена слишком привлекательна и только за неё можно закрыть глаза на некоторые недостатки.
Вот собственно говоря и они.
С каждой шторой в комплекте идёт инструкция по сборке и набор для крепления.
На фото стрелками я показала эти самые нитки.
Ну и самое главное вид на окне. На мой взгляд выглядит неплохо.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Помогают затемнить комнату ,но качество оказалось не на высоте. |