Отзыв: Парфюмерная вода Avon Femme Icon - Аромат-ХАМЕЛЕОН – ТАК БЫВАЕТ? или Парфюм, который не перестает удивлять, интриговать и очаровывать
Достоинства: дизайн; многогранный аромат, который не перестает удивлять; пульверизатор; соответствие обещаниям; цена
Недостатки: есть риск «переборщить» с ароматом
Продолжаю делиться впечатлениями от моей очередной, внушительной посылки для Экспертов. На этот раз я наконец-то добралась до парфюмерных обзоров. В посылке мне пришло в этот раз сразу 4 новинки:
- парный аромат Attraction, который по продажам уже бьет все рекорды. Я получила оба варианта: и мужскую, и женскую версию этого парфюма;
- аромат-фланкер из линейки «Fergie Outspoken» с зажигательным названием «Party!»;
- и, наконец, еще один аромат, тоже фланкер – продолжение линейки Femme – с общим названием «Парфюмерная вода Avon Femme Icon».
Естественно, я не могла отказать себе в удовольствии – протестировать все парфюмерные новинки. Но начать я хочу с водички, которая меня покорила, удивила, ЗАИНТРИГОВАЛА больше всего. Конечно, речь идет о «Парфюмерной воде Avon Femme Icon», которой и посвящен данный обзор.
✏ ПАРФЮМЕРНАЯ ЛИНЕЙКА:
ПАРФЮМЕРНЫЕ «СЕРИАЛЫ» – история уже давно популярная. Даже в рамках одного Avon можно привести множество подобных примеров, как среди женской, так и мужской парфюмерии.
Если говорить о женском парфюме, то, безусловно, на ум приходят и коллекция «МАЛЕНЬКИХ ПЛАТЬЕВ» во главе с «Little Black Dress». И моно-ароматы «SCENT ESSENCE», которые, к тому же, можно смешивать между собой. [Несколько подобных экспериментов по смешиванию (лэйерингу, наслаиванию) я уже подробно описывала. Я тогда делилась впечатлениями от восхитительного аромата «Scent Essence Wild Bergamot» =)].
Можно перечислять еще очень долго: Instinct, Luck, Incandessence, Pur Blanca, Ultra Sexy, Summer White, Perceive и многие другие ароматы. Рано или поздно, но большинство успешных парфюмерных композиций находят свое продолжение и развитие.
Часто фланкеры этих ароматов значительно отличаются от своих предшественников. Взять хотя бы, к примеру, линейку Summer White или Perceive. Более того, если вам, например, нравится аромат-предшественник, это совершенно не гарантия того, что продолжение вам обязательно понравится. Я знаю множество подобных примеров. Например, некоторые любители классического Perceive совершенно не понимают Perceive Dew. Я же, наоборот, предпочитаю как раз его продолжение. =) В общем, сколько людей, столько и мнений. Для этого, собственно, и придуманы пробные образцы, чтобы понять – ваш ли это аромат. =)
В любом случае, факт на лицо – продолжения ароматов появлялись и будут появляться в большом количестве. Этой участи не избежал и очень популярный аромат «FEMME», который появился в 2013 году и покорил огромное число представительниц слабого пола. Женственный, легкий, капельку сладковатый. Его покупали и покупают с огромным удовольствием.
И вот в середине августа 2015 года официально объявляется о запуске продолжения с интригующим названием «Femme Icon». Но сказать, что эти ароматы похожи, как близнецы, не возможно по определению. Это два совершенно разных парфюма. Если один можно определить, как ежедневный, то «Femme Icon», скорее, аромат празднично-торжественный. Что называется, для ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ. =)
✏ НЕМНОГО ОБЩИХ ДАННЫХ:
✏ УПАКОВКА:
Упаковка у аромата впечатляющая. Вроде бы ничего «сверх», но смотрится солидно и дорого. Начнем с того, что коробочка с ароматом упакована в слюду. А это свойственно далеко не каждому парфюму. Помню на одной из конференций Avon нам объяснили, что НАЛИЧИЕ СЛЮДЫ – означает принадлежность к более дорогим ароматам. Ароматы «попроще» в дополнительную пленку не упаковываются, чтобы не увеличивать итоговую стоимость аромата. Оказывается, эта пленка – удовольствие дорогостоящее и не для каждого аромата есть смысл ее использовать.
Кроме того, сама коробочка приятного золотистого цвета зрительно добавляет солидности. Верхняя же часть этой коробочки и ее крышка усыпаны многочисленными серебристыми звездочками-шарами. Эти переливающиеся кружочки придают коробочке ощущение чего-то праздничного. =)
Уже по традиции на оборотной стороне можно прочитать анонс аромата – его описательную характеристику. Надо сказать, описание вносит интригу. Ассоциация про «ГОЛЛИВУДСКУЮ ЗВЕЗДУ» – это серьезное заявление =)
Также указывается довольно привычный уже состав водички.
Объем у флакона – стандартный для женского парфюма – 50 мл.
✏ ДИЗАЙН ФЛАКОНА:
В этой парфюмерной линейке мне очень нравится дизайн флакона. Своими рублеными гранями он напоминает мне ограненный драгоценный камень внушительных размеров. =)
Сам флакон выполнен из прозрачного стекла. А вот ароматная «жидкость» в нем прозрачная, но с золотисто-желтым отливом. Это особенно заметно на фотографиях с белым фоном.
Крышечка у флакона также рубленая, но выполнена не из стекла, а из пластика. Снимается она довольно легко. Но при этом отлично держится на своем месте и не спадает самопроизвольно.
У парфюма предусмотрен пульверизатор. Он соответствует общей стилистической концепции аромата и выполнен из золотистого материала. По всей видимости, пластика. Пульверизатор работает отлично, не заедает.
Пластиковая трубочка, ведущая к распылителю, достигает самого донышка флакона. Поэтому используется водичка до самой последней капельки. =)
✏ ОЛЬФАКТИВНЫЙ ПРОФИЛЬ АРОМАТА: (РАСКРЫТИЕ ПИРАМИДЫ)
Этот аромат относится к сложному семейству: ЦВЕТОЧНО-ДРЕВЕСНО-МУСКУСНЫХ АРОМАТОВ. И основными его нотами позиционируются: МАЛИНА, ИРИС и ПАЧУЛИ.
Я не претендую на звание «НОСА», описываю лишь то, что мне «услышалось», что запомнилось. Возможно, кто-то скажет, что и ирисы пахнут иначе, и пачули навевает на абсолютно другие размышления. Я не претендую на истинность, ведь ОБОНЯНИЕ и ПАРФЮМЕРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ – вещь крайне субъективная. Поэтому я буду исходить исключительно из своих ассоциаций и «вкусовых» ощущений. =)
В начале аромата мне «слышится» древесная нота, элегантно обрамленная горьковатым ГРЕЙПФРУТОМ. Очень интересное начало – уверенное, яркое, хотя и неожиданное =)
Парфюм «Femme Icon» временами выразительно древесный, иногда даже резковатый. Но постепенно его тяжесть уходит, и аромат начинает звучать тоньше. Вкусный ирис завладевает вниманием и звучит, переливаясь цветочными гранями.
Нет-нет, да мелькнет ИСКРЯЩАЯСЯ НОТКА. Скорее, это искристая нота мускуса. Но чем-то она даже напоминает некие «фужерные» вкрапления. Такой убедительный искрящийся «фужерный» аккорд. =)
В этом аромате тоже есть МАЛИНА. Эта сочная ягода в сочетании с древесным аккордом частенько используется при создании ароматов Avon. Достаточно вспомнить хотя бы «Tomorrow», «Little Red Dress», «Outspoken Party! by Fergie» и «Vibrant Fruity». Но «Femme Icon», вне всяких сомнений, -это совсем другой аромат.
Кроме того, фланкер совсем другой, нежели и обычный женственный «Femme». Он тоже женственный, но иначе. По-королевски, что ли. Он излучает спокойную уверенность. Очень необычный аромат. ХАМЕЛЕОН какой-то. За все время, что я его тестирую, я поймала себя на мысли, что он все время пахнет ПО-РАЗНОМУ. То древесной тяжестью, то сладостью, то искрящейся нотой. Вперемешку. В разной последовательности. С разной интенсивностью. Он, то легкий и свежий, то томно-цветочный, то фужерно-мускусный, то цитрусово-древесный. В общем, если охарактеризовать одним словом – это очень МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ. Пожалуй, это будет самое точное прилагательное для его описания. =)
В этом удивительном аромате все звучит как бы вперемешку. Здесь есть цветочное, томное благоухание. И манящая сладость, но не малины, а, скорее, клубники. Ягодная нота переплетается с легкой горчинкой. Потом появляются ростки мускуса. Мелькает легкая кислинка, зеленая нота вперемешку с древесным обрамлением. Но все это удивительным образом не создает ощущение какофонии. Воспринимается очень органично, хотя и не предсказуемо. Аромат хочется слушать, открывать его, предугадывать его следующий шаг. Но сделать это в полной мере так и не удается. Он продолжает интриговать, делать затейливые виражи и каждый раз оставляет нотку недосказанности. =)
✏ ПАРФЮМЕРНЫЕ АССОЦИАЦИИ:
Когда я слушаю этот аромат, временами он, то напоминает мне летний фланкер «Luck la Vie», то ассоциируется с «Parisian Chic». Но это не калька, не копирование аромата. Скорее, легкая цитата, дань уважения. Но в целом он гораздо больше, гораздо богаче, гораздо многограннее сам по себе. Аромат-загадка, хамелеон, полный загадочности и таинственности.
✏ КОМУ «НОСИТЬ» АРОМАТ? ДЛЯ КОГО ОН?:
Уже вступление аромата убедительно говорит, что он не для юной девушки. Он свидетельствует о жизненном опыте, успехах, признании.
Подойдет не для каждой и не для любого случая. Пожалуй, он слишком интенсивный, поэтому он не подойдет для деловой встречи. Слишком древесный, поэтому вряд ли подойдет для рандеву. Его не будешь носить в суете. Он не потерпит спешки. С ним ассоциируются грациозность и плавность движений. Поэтому для выхода в свет он – самое то.
Он явно ассоциируется с дорогими украшениями, изысканной одеждой и аксессуарами. Не зря его название переводится, как «Икона» [икона стиля, разумеется], не зря золотой цвет – основной в стилистике и флакона, и самой парфюмерной «жидкости». Он звучит дорого, хотя формально и не относится к категории ЛЮКС. Он для тех, кто умеет себя подать, не гонится за толпой, за кем всегда следуют другие.
Однако, чтобы не переборщить с ароматом, я РЕКОМЕНДУЮ сначала приноровиться к нему. И, возможно, будет не лишним наносить его «ОБЛАЧКОМ». То есть не душиться привычным способом. А распылить пару пшиков вверх, в воздух над собой и дать парфюмерным частичкам равномерно и деликатно рассеяться по волосам и коже.
✏ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
- обещание почувствовать себя Голливудской звездой = ДА = во время тестирования аромата почувствуешь себя если не звездой, то, как минимум, Королевой. =)
- стойкость = ДА = аромат действительно стойкий, даже на следующее утро он продолжает звучать тихими отголосками.
- женственность композиции = ДА = аромат непредсказуемый, но очень элегантный, интересный и да, он – женственный! =)
- характеристика аромата: сияющий, соблазнительный, пленительный = ДА = и это не полный перечень эпитетов, которыми хочется охарактеризовать данный аромат.
✏ СТОИМОСТЬ:
Полная цена этого аромата в каталогах AVON составляет 990 руб. Однако, в текущем предновогоднем каталоге №16, его можно приобрести в наборе с мини-версией этого аромата всего за 659 руб. Мне же он достался в подарок от компании, как Эксперту AVON, чему я бесконечно рада. Ура! =)
✏ Подводя ИТОГИ, можно сказать об АРОМАТЕ следующее:
ПЛЮСЫ:
+ стильная упаковка;
+ запоминающийся, дизайн;
+ многогранный аромат, который не перестает удивлять;
+ создает впечатление дорогого парфюма – и по стилистике, и по богатству звучания;
+ удобный пульверизатор;
+ аромат для ОСОБЫХ случаев;
+ соответствие обещаниям, заявленным производителем;
+ разумная цена для парфюма подобного уровня;
МИНУСЫ:
- есть риск «переборщить» с ароматом – выходом может стать нанесение аромата «облачком».
МОЕ РЕЗЮМЕ об аромате: У меня очень большие подозрения, что я буду его разгадывать, пока не доберусь до последней капли. А когда флакон опустеет, видимо, задамся вопросом: а не приобрести ли второй флакон?! =) И на ближайшее крупное мероприятие AVON я непременно «надену» именно его.
Рекомендовать ли этот аромат? Я абсолютно уверена, что парфюмерия – дело глубоко субъективное. Что нравится одному, может абсолютно не подойти другому. Но лично я от этого аромата – в ВОСТОРГЕ! Поэтому, не задумываясь, ставлю ему 5 звезд. И, исходя из своих обонятельных ощущений, я рекомендую его хотя бы примерить. =)
✏ ПАРФЮМЕРНАЯ ЛИНЕЙКА:
✏ НЕМНОГО ОБЩИХ ДАННЫХ:
✏ УПАКОВКА:
Также указывается довольно привычный уже состав водички.
Объем у флакона – стандартный для женского парфюма – 50 мл.
✏ ДИЗАЙН ФЛАКОНА:
✏ ОЛЬФАКТИВНЫЙ ПРОФИЛЬ АРОМАТА: (РАСКРЫТИЕ ПИРАМИДЫ)
✏ ПАРФЮМЕРНЫЕ АССОЦИАЦИИ:
✏ КОМУ «НОСИТЬ» АРОМАТ? ДЛЯ КОГО ОН?:
✏ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
✏ СТОИМОСТЬ:
✏ Подводя ИТОГИ, можно сказать об АРОМАТЕ следующее:
ПЛЮСЫ:
+ стильная упаковка;
+ запоминающийся, дизайн;
+ многогранный аромат, который не перестает удивлять;
+ удобный пульверизатор;
+ аромат для ОСОБЫХ случаев;
+ соответствие обещаниям, заявленным производителем;
+ разумная цена для парфюма подобного уровня;
МИНУСЫ:
Время использования | больше 1 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Аромат-ХАМЕЛЕОН – ТАК БЫВАЕТ? или Парфюм, который не перестает удивлять, интриговать и очаровывать |
Я точно знаю на что обратить внимание;)
Читать одно удовольствие.