Отзыв: Фильм "Параллельные миры" (2012) - Мир вверх ногами

Достоинства: Интересная идея двух параллельных миров
Недостатки: Порой затянуто и заторможенно. Скомканный конец.
Жанр мой любимый - фэнтези, с элементами мелодрамы. А точнее даже - фэнтезийная мелодрама, поскольку как раз основным пунктом тут является любовь, вокруг которой и разворачиваются события.
Фильм "Параллельные миры" - ещё одна история о том, как существуют два мира, две расы людей, разные по происхождению и благосостоянию, и таковыми являются по рождению, просто потому, что они родились в мире бедных или в мире богатых. Особенностью же данного фильма является то, как преподнесены зрителю эти миры - я ещё не видела фильмов, где люди ходят вверх ногами по отношению друг к другу:)

Эта идея мне лично понравилась, в фильме обыгрываются разные фишки типа перевернутых коктейлей, люстр и прочего.
Что касается сюжета. Как я уже сказала, главное в фильме - любовь. Рожденным в двух разных мирах нельзя встречаться и общаться без необходимости - только по работе. Встречаются люди только в мега-грандиозном сооружении, соединяющим две параллели.
Но двое влюбленных - с разных "планет" - находят и другой способ. В детстве - один, а повзрослев - другой. Здесь не обошлось без "волшебства".
Фильм о том, что любовь способна творить чудеса. Не без помощи друзей, конечно.
Он спокойный, без излишнего драматизма, по-своему светлый.
Спецэффекты, конечно, интересные. Прикольно, когда ты смотришь на небо - а видишь там другой город.
Игра актеров неплоха - в главных ролях тут широко известная Кирстен Данст и малоизвестный (для меня) Джим Стерджесс.
В качестве недостатка могу отметить отсутствие в фильме динамики - уж слишком всё спокойно и временами затянуто.
Ну и конец смазанный получился какой-то, скомканный. То есть - понятно, что всё вроде хорошо, но как оно так вышло и каким образом повлияло на жизнь других в масштабе "параллельных" миров - понятно не совсем. Это мне не понравилось. Вот так фильм шёл, шёл... а потом за последние три минуты хоп! - и всё решилось. И ещё меня раздражают десять минут титров в конце. Естественно, их никто не читает, но зачем же всё равно так долго.
А в целом - фильм неплохой, можно посмотреть. Больше он мне кажется "девчачьим". А четверочку можно поставить.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Мир вверх ногами

Хиппа
Надобно взглянуть на эту "вверхтормашковую" любофф ;))
Умный Пирожок
а я думала, что ты уже все такие фильмы посмотрела)
Хиппа
Нееее… Я ж ысчо и сериальчики смотрю. А некоторые, под настроение, и пересматриваю) Много времени на них уходит. Нынче вот вторую неделю уже "Теорию большого взрыва" по третьему кругу гоняю. Больно мне эти чудики настроение поднимают, не могу оторваться ;)
Умный Пирожок
прикольно, конечно) а у меня на сериалы не хватает ни времени, ни терпения) за редким исключением)
KateNekrasova92
можно уделить внимание)