Отзыв: Книга "Учебник английского языка" - Н.А. Бонк - Хороший учебник для взрослых, но немного нудный!

Достоинства: Доступность материала, пояснения на русском языке, много грамматических упражнений.
Недостатки: Лексика не очень актуальная для сегодняшнего дня.
Сейчас для изучения английского языка больше принято пользоваться учебниками заграничного производства. По крайней мере, это именно так в стране, в которой я живу. А раньше в годы ещё моего студенчества большой популярностью пользовалась книга «Учебник английского языка» - Н. А. Бонк. Что же лучше? На мой взгляд этот учебник очень даже неплохо, особенно если нужно именно поставить нормальное произношение. Ведь в нём в подробностях расписано, куда и как надо поставить язык, губы, зубы, чтобы правильно по-английски произнести тот или иной звук. Основываясь на своей практике считаю, что многим, особенно взрослым людям, именно такие подробности и нужны, так как простым механическим повторением за учителям, репетитором или даже носителем языка у них научиться правильному произношению не получается.

Ещё этот учебник хорош в плане обучения грамматики. В нём очень много упражнений по этому аспекту. А ещё есть отдельное приложение под названием «Сборник упражнений». Ну и упражнений на перевод с русского языка на английский тоже достаточно. В книгах иностранного производства таких заданий вообще нет, так как они рассчитаны на международного студента и написаны полностью на английском языке. Так что книга "Учебник английского языка" - Н. А. Бонк, на мой взгляд, может быть рекомендована к использованию и с нею можно добиться хороших результатов.
Общее впечатление Хороший учебник для взрослых, но немного нудный!