Отзыв: Порошок для посудомоечной машины Finish - Посуду моет, но остаётся запах химии из посудомойки.

Достоинства: Удобная упаковка, для меня цена.
Недостатки: Вредная химия, химозный запах, производство Польша, не дружит с некоторыми видами посуды.
Приобретён был данный порошок в супермаркете "Семья" по цене 345 рублей за килограммовую упаковку.

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

Коробка пластиковая удобная, с ручкой и дозатором.

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

Дозатор довольно удобен, порошок не разлетается в разные стороны и нормально дозируется.

Производитель обещает нам глубокое очищение с эффектом замачивания,

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

не зря же он называет этот порошок Power Powder, то есть мощный, сильный порошок!
Дозировка рекомендуемая производителем 40-45 мл порошка, в зависимости от загрязнённости посуды

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

На этикетке, так же указано, что порошок произведён в Германии, но на штрих коде, всё та же злополучная Польша (59)

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

Состав не экологичный, как например у любимого мною порошка фирмы Ecover.
Производитель рекомендует использовать порошок вместе с солью и ополаскивателем, конечно же фирмы Reckitt Benckiser.

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

И предупреждает нас о мерах предосторожности при обращении с данным химикатом.
Средства данной фирмы, усиленно рекламируются, как рекомендации №1 всех ведущих производителей посудомоечных машин, среди них и Siemens, производитель моей посудомойки, на ней даже есть соответствующая наклейка.

Итак, посуда загружена

Насыпаем порошок в диспенсер

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

Я выбирал программу "ECO" с повышением температуры при полоскании до 70 градусов, общее время мойки 3часа 5минут, подача ополаскивателя на 04, соль 04.
И вот некоторые результаты

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

Всё прекрасно отмылось, кроме маленькой, старенькой сковородки из алюминия, с тефлоновым покрытием, на котором остались то ли частички пищи, то ли какой то белесый налёт.

Порошок для посудомоечной машины Finish фото

Налёт удалился с помощью губки и воды, в том что это именно налёт, я убедился при следующей мойке этой сковороды, остатков пищи на ней не было, а налёт опять появился.

Вывод следующий: пользоваться порошком можно, если не мыть детскую посуду, при быстром цикле мойки он отмывает даже хуже чем экологичный Ecover, на тефлоне остаётся налёт, возможно из за того что сковорода алюминиевая (опять же Ecover такого эффекта не даёт). Из посудомойки, после использования порошка, остаётся химозный запах (но не сильный), от посуды вроде нет (но я всё равно переполаскиваю 2 раза).
Рекомендовать его, я бы не стал.
Время использования 5 моек
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Посуду моет, но остаётся запах химии из посудомойки.

Antonio Salvagi
Спасибо за отзыв. Хотел как раз на днях купить этот порошок на пробу-на него у нас сейчас акция 1+1 в подарок,но пока тогда останусь на своих таблетках.
Очень рад если помог.
sartex
Насколько я знаю, посуду из аллюминия вообще не рекомендуется в посудомойке мыть из-за химической реакции со всеми этими порошками-ополаскивателями.
jackilbhide
Порошёк Ecover такой реакции не даёт!
Anko1331
У меня тоже на сковородках всегда этот белый налет после средства фирмы Finish. Но я думаю это еще и особенности воды нужно учитывать.
jackilbhide
Ну у меня соль засыпана, и выставлена жесткость воды, в соответствии с рекомендациями фирмы Siemens.
Белая Мама
Да, а стеклянная салатница прям идеальная, у меня не получается добиться такой идеальности, чем бы я ни пользовалась.
jackilbhide
Тут кстати ополаскиватель Эковер использовался.
Русалоchка
Из продукции Finish только соль покупаю, ни порошки, ни таблетки доверия по безопасности не вызывают.
jackilbhide
Абсолютно с Вами солидарен. Соль ни на какую другую не променяю.