Отзыв: Книга "Записки из подполья" - Ф.М. Достоевский - Настоящий андеграунд

Достоинства: Это классика и этим все сказано
Федор Михайлович конечно же гений! В этом уже никто не сомневается. И для себя я открываю Достоевского каждый раз по новому.

Теперь вот прочел его книгу "Записки из подполья". Сказать что поражен -это ни сказать почти ничего. Я столько узнал из книги не только о главном герое но больше этого я узнал о себе. Так как являюсь ровесником главного героя то все переживания его мне близки и знакомы. Если снять с него все что принадлежало 19му веку и одеть в современные условия то получится яркий представитель поколения которое рождено в 70е годы прошлого века.

Все таки человек не меняется ни со временем, ни с местом своего пребывания и жития. Где он не находился, где бы не жил, каким бы богатым или бедным не был он все равно в одних ситуациях сродни ангелу небесному, в других же ведет себя как полная свинья - и ноги на стол и нечистоты под себя.

И за за этого все более близким становятся мне писатели классики. Как бы не старалась школа но она не смогла мне привить отвращение ни к Достоевскому, ни к Гончарову ни другим нашим столпам литературы. С возрастом только сильнее ощущаешь тягу к подобным книгам, фильмам .

Каждый раз читая Достоевского я удивляюсь как могло все это уместится в голове человека. Да -каждый из нас чувствует это - кто на сознательном, кто на бессознательном уровне . Но вот выразить это хотя бы в двух словах мало кто способен . А уж писать целые романы, повести и даже рассказы под силу лишь единицам. И поэтому еще больше ценишь или вернее начинаешь ценить и жизнь и простые или не простые отношения . Это замечательно что простые с виду рассказы как этот заставляют как то копаться в себе, очищают внутренне . Спасибо хочется сказать Писателю.
Общее впечатление Настоящий андеграунд

дохтор
Интересный отзыв. А книгу прочесть нужно обязательно.
AnBorik
Не читала. Ваш отзыв заинтересовал. Прочитаю на досуге