Отзыв: WhatsApp Messenger - приложение для Android - хорошая программа с неизвестным кругом получателей сообщений

Достоинства: бесплатность, удобство пользования
Недостатки: не известно, к кому попадает информация
В школе, куда ходит мой ребенок, учитель стала выкладывать фото дня в ватсап. До этого я жила прекрасно без него и не знала, что есть такая программа. Поскольку телефону моему уже несколько лет, по умолчанию такой программы не было. Муж купил новый телефон, у него все было установлено в полном комплекте и он стал получать фото нашего дитятки)) Идея мне понравилась и я решилась на установку программы себе, хотя не люблю копаться в программном обеспечении телефона и прочего.

Скачивала из официального магазина нокии, бесплатно. Установилась быстро, без проблем. Все контакты, обладающие этой программой высветились в отельном списке. Учитель создала группу, в которой вываливаются все сообщения участников группы. Т. е. теперь все не только видят фото своих детей, но и читают, кто куда пошел, кто придет или нет и т. д.
Из плюсов - бесплатность, простота установки, удобство пересылки фото другим собеседникам. Очень удобно, сделал фото, послал бабушке))
Можно общаться, посылать фото, сообщения, голосовые сообщения при подключении к вайфай, без изменения баланса на телефоне.
Приход сообщения оповещается музыкой вызова того же абонента, что с первого раза не понять, то ли действительно звонят, то ли в чате пришло сообщение. С часто звонящими людьми очень неудобно, приходится отключать звук иногда.
Из минусов - бесплатно это хорошо, но куда идут все данные, которыми обмениваются пользователи программы? Вот в чем вопрос. В свете последних разоблачений, что кто-то за кем-то шпионит, все выглядит очень просто - даже прослушивать и подслушивать не надо. Просто скажите людям, что есть бесплатная программа для общения, и они сами будут выкладывать вам свои данные.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошая программа с неизвестным кругом получателей сообщений

morlanda
а еще спам стал валится…
пока еще не приходил
annetik
Еще и звонки бесплатные, помимо сообщений - очень удобно, когда в другой стране находишься)
Vika-0807
точно, мы так с друзьями которые за пределами России живут так общаемся.(ну по мере необходимости, так то скайп всегда лучше)
sido
короче, лучше Viber походу…не такой замудреный
begemot
я вайбером не пользовалась, но тут все достаточно просто в использовании
al1-11
пользуюсь, мне нравится
Lacrimosa7002
мне нравится
KarlMartell
Постоянно пользуюсь. А что до данных - излишняя конспирология. Тогда уж вообще к компьютеру подходить не надо и телефоном пользоваться тоже - мало ли :D
begemot
Это да, но вот всю свою личную жизнь выкладывать на обозрение всем лучше не стоит
MarinaRafailova
есть на планшете, но редко кто пишет)
ALEXDARNA
Программа хорошая, с ребенком общаюсь уже давно с воцаппом. Но спама много.
Pawlow
Хороший вопрос - куда идут все данные, которыми обмениваются пользователи программы?
ritvariyter
Я не вижу разницы между всеми этими скайпом, вотсапам и вайбером. Они все примерно одно и тоже делают. А посылать сообщения можно и из вконтакта, даже из некоторых электронных ящиков.
hrapovaAS
Очень удобно для общения и передачи данных, сфотографировал и отправил!
Эдуард22
тоже пользуюсь,нравится
Regina-Chili
Да кому они нужны, данные наши)))