Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Хороший фильм, если бы не зомби и некоторая нелогичность - отличный

Достоинства: Идея фильма, Уилл Смит, собака
Недостатки: зомби, скомканный конец
Не могу понять свои впечатления.
С одной стороны, если разбирать фильм "по косточкам", то наберешь столько нестыковок и натяжек... К тому же говорят, что к книге, по мотивам которой он снят, фильм имеет небольшое отношение.

С другой стороны, картина просто нравится, и все тут!
Как быть?
Полагаю, что, если нравится, нужно хвалить, а идеального в природе ничего нет. Если и Тарковского и Михалковым частенько костерят недовольные зрители, то что говорить о Лоуренсе (но его "Константин" - это шедевр, на мой вкус, конечно).

Чем "цепляет" фильм "Я-легенда"?
Скорее, не чем, а кем.
Уилл Смит в главной роли хорош безусловно. Собака - просто находка.

Прекрасны виды пустого мегаполиса.
Интересна идея фильма - поиски спасения человечества. И хотя она не нова, но очередной рассказ на не теряющую актуальности тему запал в душу. Фильм запомнился и оставил доброе впечатление, и это главное.

Конечно, вторая половина ленты могла быть и поинтереснее.
И зомби, конечно, довольно примитивны для такого фильма. Как будто из другой оперы.

Но вообще-то, фильм слишком быстро закончился, я бы посмотрела еще. )
Рекомендую, кино хорошее, время не потеряете.
Общее впечатление Хороший фильм, если бы не зомби и некоторая нелогичность - отличный

Lioness666
интересный фильм
minoekaterina
Согласна с Вами и насчет этого фильма, и насчет Константина (ох, он просто шикарен!!!)
Cobol
Все "голивудские фильмы" обычно из памяти вылетают…спец эффектов много а искусства и души мало, сбор клипов, вспышка здесь, красивый оборот тут…
Мексик
Не плохой понравилась идея и съёмка фильма.
OPINION
Смотрела,меня впечатлил!
Лесена
Один из любимых фильмов. И один из немногих, у которых есть две концовки. Во втором варианте он вместе с девушкой приезжает к спасшимся людям., а так ничем фильмы не отличаются.