Отзыв: Форма для выпечки Marmiton "Дракон" - У меня Мишка - тоже очень классный

Достоинства: дизайн, материал
Очень часто встречаю различную продукцию компании Marmiton - это и разнообразные формы для выпечки и множество других полезных аксессуаров кухонных (лопатки, кисточки, коврики и т. п.). Покупаю их продукцию уже не в первый раз, в общем и целом впечатления у меня положительные. Особенно полюбилась мне силиконовая утварь, хотя был и неудачный опыт - формы для блинчиков и яичницы.

Не хочется плодить одинаковые темы, поэтому оставлю отзыв о своей форме Мармитон тут. Хотя у меня совсем даже не дракон, а целый медведь. Пусть здесь будет зоопарк) Вот он, мой любимый красавец:

форма Медвед

Формой пользуюсь уже около 2-х лет. Она - мой первый опыт использования силиконовой посуды. При том очень успешный - теперь я ее преданный фанат, особенно если говорить о разнообразной выпечке.
Форма досталась мне бесплатно, точнее по подарочному сертификату в магазине для творчества Леонардо (очень, кстати, хороший магазин, так же готова его рекомендовать). Цена же ее на тот момент (2013 год) была порядка 150-200 рублей - в принципе не дорого.

Форма для выпечки Marmiton Дракон фото

Единственный нюанс, с которым я столкнулась при использовании формы - ее сначала нужно установить на противень и только после этого заливать тесто, ибо заполненная форма нетранспортабельна!!! Несмотря на достаточно плотный силикон, она все равно легко гнется. Но это относится ко всем силиконовым формам, не являясь минусом конкретно данного экземпляра.
А вот и мой любимый рецепт лимонного пирога Вам бонусом:

Форма для выпечки Marmiton Дракон фото

В остальном же нареканий за пару лет службы не было: вынимается выпечка из нее легко, без всяческих предварительных смазываний и присыпаний. Моется форма так же прекрасно. Со временем дно формы чуть потемнело - это единственное произошедшее с ней изменение. Размер у нее стандартный, обычно подходит мне под все рецепты, через край нигде ничего не выливалось.
Ну и конечно же, результат - выпечка забавной формы, которая особенно порадует детишек:

мишка

Этот пирожок у меня подгорел, это не из-за формы, сразу оговорюсь) Поэтому не стану Вам демонстрировать мордочку зверя. Но даже со "спины" мишка вполне себе угадывается и не перестает быть милым)
Форму силиконовую для выпечки Marmiton к потреблению однозначно рекомендую!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление У меня Мишка - тоже очень классный

Пиастра
Очень полезная вещь на кухне, особенно если любишь баловать своих любимых свежеиспеченной выпечкой)
infinite memory
да, вы правы) я вообще фанат всяких силиконовых штук)
Татуня Манюня
Можно дома мишек Барни напечь)