Отзыв: Журнал "Наука и жизнь" - Обожаю, обожаю и ещё раз обожаю!

Достоинства: интересно
С этим замечательным журналом я знакома очень давно. Его очень любил читать мой отец, и выписывал на протяжении множества лет. Он до сих пор хранит подшивки старых номеров, пусть даже информация в некоторых статьях уже не столь актуальна, появились новые исследования. Всё равно и я иногда в них заглядываю. Недавно прочитала статью в номере по моему за 88 год :"Век информации". В ней рассказывалось о компьютеризации, о самых современных на тот момент компьютерах и взглядах на будущее компьютерной техники. Очень интересная статья. Многое из прогнозов, сделанных около трёх десятков лет назад, сбылось.

Когда я была подростком, то тоже очень любила читать этот журнал. В то время он уже давно был с качественной обложкой, хорошими цветными фотографиями. Прочитывала почти от корки до корки. Он совсем не нудный. В большинстве статей понятным для обычного читателя языком рассказывается о применении науки в повседневной жизни. Журнал очень полезен. Часто пользовалась информацией из него, особенно когда делала ремонт в квартире (там был интереснейший цикл статей по поводу современных строительных материалов: штукатурка, обои, линолеум и так далее), когда покупала бытовую технику. Да и так просто интересно почитать исторические, психологические статьи. и это всё проверенная достоверная информация, ведь статьи пишут учёные, кандидаты наук, и им удаётся это сделать понятным простому читателю языком.
К тому же есть очень интересные разделы, посвящённые новостям в мире науки.
С тех пор, как у меня появился выход в интернет, читаю журнал на его сайте.
Время использования 10 лет
Общее впечатление Обожаю, обожаю и ещё раз обожаю!

Olun
Брат таким увлекается, за уши не оттянуть)
luzia
очень полезный, много информации смысловой и нужной.
Liransea
Раньше в нем был отличный кроссворд с картинками, весьма познавательный.
И вообще журнал хороший был. Давно не видела, хорошо, что еще выпускается в бумажном варианте.
Натали3557
Кроссворд и мне нравился. Когда не было интернета, рылась в учебниках в поисках нужного ответа. Ещё выпускается, но он дорогой. можно на их сайте бесплатно почитать, но только номера старше одного года. Остальные-платные.
Alexandra7
Замечательный журнал, даже информация 20-летней давности, изложенная в нем. поражает своей актуальностью и достоверностью.