Отзыв: Фильм "Война и мир" (1967) - Исторический поучающий фильм.

Достоинства: история
Недостатки: сложновато перестроиться на сленг 18 века
Здравствуйте, доброго времени суток дорогие друзья! Этот фильм многогранен. Исторический, открывает и показывает, что нужно слушать своё сердце, но только те законы и тот менталитет, который был в ту эпоху, диктовал совсем иные рамки поведения. Проанализировав этот фильм по роману Льва Толстого, стало ясно, что правила в жизни одни и те же, только вот не все по ним живут и не все придерживаются именно своей позиции, люди поддаются влиянию со стороны людей, друзей, родных, правительства.

Фильм красивый, эти пышные баллы, эти персоны в шикарных костюмах, девушки в необычайно роскошных платьях и с идеальными прическами, всё это 18век.
Дуэль, речь идет о том, что если хочешь выяснить отношения и показать свою силу, будь добр, рискуй жизнью, и я бы и сейчас хотела бы, чтоб это правило возродилось, было намнооого меньше "выскочек".
Любовь в этом фильме совсем иная. Выдержанная, страсть скрытая, но чувства сильные и разум включен.
Лев Толстой написал этот роман, на все времена. Каждый должен это прочесть или посмотреть, но потом захочется прочесть., спасибо за внимание.
Общее впечатление Исторический поучающий фильм.

hercule
Война и мир описывает эпоху начала 19 века! Стиль ампир. Это греческие платья и прически без использования париков. В 18 век пудра, парики, корсеты, кринолины, фижмы и т.д. Да и Лев Николаевич Толстой писал в 19 веке.
VIKA OTZOV
Да, запамятовала. Опечаталась. Спасибо.