Отзыв: Фильм "Ребро Адама" (1990) - "А что у нас будет жрать бабушка?"
Достоинства: игра Чуриковой
Недостатки: возможно нудноват
Уж не помню, почему я решилась на этот фильм. Никто мне его не подсказывал и нигде я о нем не читала. Наверное, увидела в каком-то списке лучших фильмов. Пересказывать сюжеты не люблю. Да и сюжет обычный. Больная бабушка, ее дочь-Нина с двумя дечерьми от разных браков. Старшая -Лида (Рябова), младшая-подросток Настя (дебют Голубкиной).
История о том, как тяжело жить женщинам без мужчин. Бабуля лежит и не двигается. Каждый день ругань из-за выноса ее горшка( Настя ленивая девчонка, любит огрызаться. Горшок менять не любит, а старшая опаздывая на работу каждый день, берет эту роль на себя, т. к больше ведь некому?!
Старшая крутит роман с начальником, любит его. Надеется выйти замуж. Всё как и всегда как и у всех, и во многих сюжетах. Проблема-устроить личную жизнь.
Их мама, Чурикова, тоже пытается наладить личную жизнь. Даже приглашает к себе мужчину, но ее мама, та самая бабуля, мешает ей. Причем не первый раз. Способствовала ее разводу с двумя предыдущими мужьями. И вот здесь происходит гениальный эпизод Чуриковой-ее монолог. Он кратко описывает ее жизнь с мужьями, причину развода. Сцена просто потрясающая! Надо же так играть!
Это я описала кое-какие эпизоды. В конце фильма выясняется, что Настя беременная. Решили все втроем-будет рожать. Так и будут эти три женщины надеяться только насебя и на то, что всё будет хорошо) Впрочем проблемы, повторюсь, одни и те же. Фильм отмечу проходит очень плавно и спокойно, каких-то скачков нету. возможно покажется немного скучноватым и нудным в начале. Но я все-таки досмотрела до конца)
Общее впечатление | "А что у нас будет жрать бабушка?" |