Отзыв: Проклятие оборотней - игра для PC - игра для терпеливых

Достоинства: интересный сюжет,много сцен поиска.
Недостатки: отсутствие карты и подсказки
Доброго времени суток! Продолжаю раскапывать старые диски и и вспоминать игры, в которые играла несколько лет назад.
Игра "Проклятие оборотней" - моя первая игра в жанре "я ищу". При повторной игре я даже задалась вопросом: а почему я не бросила играть вообще в такие игры? Сейчас объясню свое мнение.
СЮЖЕТ
Эшли (главная героиня) с детства воспитывалась бабушкой. Они жили вместе на атлантическом побережье в штате Мен. В момент действия игры девушка уже давно уехала в город, а с бабушкой перезванивается и переписывается. В этот день ей приходит открытка, которая очень настораживает девушку. Она звонит бабушке, но та не отвечает на звонок. Именно поэтому Эшли садится за руль и приезжает в старый особняк.

По всей видимости героиня здесь не была лет 10 (судя по ее реакции).
ГРАФИКА
Графика в игре полностью рисованная. Во время роликов это особенно заметно. Развитие сюжета происходит ночью, очень колоритно выражена тема оборотней: следы от когтей, жертвы, следы, многочисленные статуи, ручки на дверях, изображения волков на предметах.
Я честно поставила при оценке игры категорию 18+, так как сама неоднократно вздрагивала от увиденных картин. Привожу скриншот дневника. поверьте, когда такая картинка появляется в цвете неожиданно - появляются незабываемые ощущения.

Проклятие оборотней игра для ПК фото

Особенно мне понравилась вот такое устройство над полкой у бабушки. (Что ж там за бабуля такая?)

Проклятие оборотней игра для ПК фото

ОСОБЕННОСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ.
Во время прохождения сразу замечаешь неприятную особенность - при переходе с одной локации на другую проходит не менее 10 секунд. (У меня компьютер неплохой, это действительно особенность игры). Совершенно нет подсказки, но это не страшно, так как многочисленные зоны поиска имеют простую картинку. Предметы легко находятся.
Нет никакой карты, поэтому приходится самой бегать по всем местам в поисках подсвеченной зоны.
Во время игры я часто задаюсь вопросом: а зачем брать с собой СТОЛЬКО предметов? (Например, рубанок, молоток, топор, бензопила, тачка - дорогу преграждает дерево. Она сначала распиливает дерево бензопилой, затем раскалывает его топором, складывает часть в тачку. Потом проходит к сломанному мосту кладет доски, прибивает молотком, а затем очищает рубанком).
В общем игра интересная, но для того чтобы сюжет продвинулся надо не один раз пробежать по всей игре в поисках активных областей.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Игра имеет интересный сюжет - когда найдете бабушку, будете удивлены. Благодаря мрачному интерфейсу название полностью соответствует. Я вообще такие игры стороной обхожу - не люблю неожиданности и ужастики. Но, видно, первая игра была - поэтому доиграла). Тема оборотней выдержана на 5. Сюжет непредсказуемый, играть интересно. Только немного нервирует количество собранных предметов, которые копятся до определенного момента.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ.
+ интересный сюжет, даже не знаешь, кто на тебя из-за угла выскочит.
+ много сцен поиска.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ.
- тугодумность игры (год выпуска 2012, очень "тормозит" при переходе между сценами)
- отсутствие карты и подсказки.
В общем поиграть можно. Такая игра понравится тем, кто не боится мистики и обладает огромным терпением. Одним словом игра на любителя.
Время использования 2 раза
Общее впечатление игра для терпеливых

маринка картинка
Интересная игра.
ushastiybarnybos
Попробуем поиграть
Мартиция
Зачастую игры такого жанра мрачные. А какие ваши любимые игры в жанре квест?
Grafi
Я очень люблю игры со сказочным сюжетом) Их очень трудно найти, поэтому часами сижу на торрент-сайтах. Зато потом с удовольствием играю)
Zapredelami
Да, старые игры своеобразные, но я люблю всякие играть :) В эту еще не играла. Действительно странная бабушка, такие ужастики над полкой висят)))
Grafi
Я написала отзыв об этой игре только из-за концовки. Она меня несколько шокировала))) Именно поэтому решилась переиграть во второй раз, хотя все равно вздрагивала)