Отзыв: Концентрат с эффектом искусственного загара Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster - Удобный в использовании и естественный оттенок загара!

Достоинства: естественный оттенок загара, без разводов, не забивает поры
Недостатки: высокая цена, легкий запах автозагара
Когда-то давно я активно пользовалась автозагарами, зная, что мне очень идёт насыщенно золотистый цвет кожи. Эффект от автозагаров мне нравился даже больше, чем от посещения солярия: не знаю почему, но ни один солярий не придавал моей коже естественный оттенок загара - всё время был какой-то неприятный оранжевый цвет. А автозагар для меня всегда был предпочтительней: и экономней, и красивей вид. Единственное, что всегда расстраивало: его практически невозможно нанести без разводов. Как ни старайся, но где-то на теле (в основном на тыльной стороне рук до локтя) образовывались потёки, которые можно спутать с грязью, ну знаете, будто давно не мылась или сделала это очень плохо.

По рекомендации одного бьюти-блоггера решила попробовать новинку от Clarins - Концентрат с эффектом искусственного загара. Я как раз только приехала с моря и мне хотелось продлить поцелуй морского солнышка на коже. Одним из весомых преимуществ этого концентрата является то, что его нужно добавлять в свое средство для тела (молочко, крем или ещё что-то увлажняющее). В результате, загар появляется постепенно, с каждым нанесением, в течение нескольких дней, и ложится ровнее, без разводов. Также очень понравился оттенок загара - естественный, что даже и не скажешь, что загар искусственный. Я купила концентрат сразу в большом объеме: 30 мл. Мне казалось, что 15 мл. закончатся через неделю. Но я ошиблась: свои 30 мл. я использую уже несколько месяцев и он расходуется экономично. Смешно, но я долго не замечала резиновый дозатор, который находится под бутылочкой, а с помощью него очень удобно и легко выдавливать нужное количество средства. У меня проблемная кожа лица, поэтому перед нанесением на лицо, концентрат я смешивала с увлажняющим кремом для жирной проблемной кожи, а при нанесении на тело - с увлажняющим молочком для тела. Моей проблемной коже лица концентрат никак не повредил: я не заметила, что от него забиваются поры или появляются воспаления. Единственным минусом я считаю то, что если вам нужен мгновенный эффект, например накануне какого-то мероприятия, то с помощью этого средства добиться насыщенного оттенка загара за один раз не удастся. Лучше позаботиться об это заранее и начать наносить средство хотя бы за неделю до события.

Концентрат с эффектом искусственного загара Clarins Radiance-Plus Golden Glow Booster фото

Время использования 6 мес.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Удобный в использовании и естественный оттенок загара!