Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J2 - Недорогой, небольшой, удобный, практичный
Достоинства: Цена, качество сборки, дизайн, ОС, система сжатия данных, поддержка 2х симок
Недостатки: небольшое разрешение экрана, слабая батарея, посредственная камера
Всем доброго времени суток! Сейчас хочу рассмотреть новый бюджетник от Самсунг- samsung galaxy j2. Смартфон получился достаточно интересный. Ребята из самсунг нпконец-то решили сделать недорогой и простенький аппарат для связи, который бы полюбил народ. Этот аппарат имеет простенький дизайн, среднее "железо", отсутствие "понтов" как выгнутый экран и все это под скромным ценником.
Если вы любитель селфи и хотите выбрать смартфон для игр- samsung galaxy j 2 не для вас. Этот аппарат скорее для связи с внешним миром, его предпочтут более экономные пользователи, уважающие бренд самсунг. Стоимость- 3800 грн.
Под крышкой сразу можно видеть Li-Ion батарею емкостью 2000 мА/ч, слот для двух сим-карт и слот для Micro SD карты памяти до 128 Гб.
Пару слов о "железе". Несмотря на бюджетную направленность смартфона и соответствующие компоненты, наш J2 держится на плаву. Приизводительность обеспечивает 1.3-гигарцевый процессор Exynos 3475 на четырех ядрах. Графический чип- Mali-T720, оперативной памяти- 1 Гб- не много, но могло быть и меньше. Внутренней памяти 8 Гб, есть возможность установить флешку до 128 Гб. Памяти, как постоянной так и ОЗУ, всегда мало и хочется больше, но за большими объемами обращайтесь к флагманам. Мощности нашего J2 с запасом хватит для связи, интернета, некоторых игр. В интерфейсе ничего не "подтормаживает", работает плавно, не греется.
В моей модели установлена ОС Android 5.1 (Lollipop). Очень приятная система, имеющая множество настроек и полезных функций.
Смартфон поддерживает беспроводную связь связь GPS/A-GPS, ГЛОНАСС, 4G LTE. Так же радует двухсимочность девайса, привычная для самсунг.
Звук ничем особенным не отличается. Динамики звучат чисто и разборчиво. Камера- это то, на чем производитель сэкономил. Основная камера 5 мпикселей, автофокус и вспышку. При хорошем освещении и съемке статичных объектов фото получается довольно хорошим. Для "самострелов" из фронтальной камеры аппарат не очень то и подходит, но в скайпе вас через эту камеру все же увидят, хотя качество не очень. Все процессы при съемке происходят неспешно- сказывается слабенькое железо.
Подведя итоги, скажу что смартфон найдет своего покупателя и будет довольно популярной моделью. Любителям качественных и недорогих Duos`ов с ОС андроид строго рекомендую к покупке. Некоторые изъяны все же имеются, но их покрывает скромный ценник.
Всем добра!
Всем добра!