Отзыв: Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs - Цементные тени

Достоинства: Легкие, комфортные в носке, хорошая палитра оттенков
Недостатки: ужасное нанесение, слабая пигментация, завышенная цена
Привет, красоточки! У меня какая-то нездоровая болезнь к теням. Обычно я их покупаю, а лишь потом думаю для чего и зачем. У меня даже отведена отдельная полка под названием "может потом они мне понравятся". Забегу вперед и скажу, что эти тени стояли несколько месяцев на той полочке и ждали своего звездного часа. Я купила несколько помад и конечно же вспомнила про минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs.

У меня в 12 оттенке

Корпус палетки выполнен из золотого глянцевого пластика (золотого пластика, как-то я странно изъясняюсь ). Отпечатки на нем остаются четкие. Не корпус, а мечта криминалиста.

Палетка состоит из 4 оттенков

1. Бледно розовый
2. Серые крупные блестки
3. Фиолетовый
4. Серый

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Имеется большое удобное зеркало. Тени можно брать с собой и подправлять макияж при необходимости, а можно брать в поездку. Они очень легкие по весу.

Корпус тонкий, поэтому места много не займет, ни в косметичке, ни в сумочке.

В комплекте с палеткой шли 2 спонжа

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Ничего не могу сказать про удобство спонжей, не пробовала. Наношу тени кистью, мне так привычней. Судя по тому, что они имеют различную форму, наверно ими тоже удобно делать макияж глаз.

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Так же прилагался бархатный мешочек (пылесборник) чтобы избежать повреждений на корпусе

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Тени заявлены как минеральные, я не сильна в этом, поэтому могу показать лишь состав.

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Как я уже сказала, палетка состоит из четырех оттенков. Гамма розово-сиреневая.

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

На пальцы они набираются довольно таки неплохо.

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

А вот перенести их на руку оказалось чуток проблематичнее

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Розовый цвет очень плохо отдает пигмент. На руке его практически не видно.

А теперь хочу рассказать про каждый цвет в отдельности. Я ради теста буду наносить каждый оттенок на веко без базы и каких-либо других средств, чтобы вы могли лучше увидеть и оценить качество теней.

РОЗОВЫЙ:

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Это самый слабый по пигменту оттенок. Его почти совсем не видно на веках. Дает еле уловимый розоватый отлив. Подойдет для макияжа "без макияжа". Не пылит. Не осыпается в течение дня, но при нанесении пачкает ресницы.

ФИОЛЕТОВЫЙ:

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Пигментация чуть понасыщенней, но все равно на веках не имеет такой же яркий цвет, как в самой палетке. На фото я его нанесла на все веко. В течение дня не осыпается, но при нанесении пачкает ресницы.

СЕРЫЙ:

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

По насыщенности такой же, как и фиолетовый. По характеристикам тоже. Оттенок серого имеет небольшой под тон, уходящий в сиренево розовую гамму.

СЕРЫЕ КРУПНЫЕ БЛЕСТКИ:

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Ходить только с этим цветом, я бы не рискнула. При нанесении на все веко сильно блестит. Хорош для подсвечивания уголка глаза и под бровью. Это самый проблемный оттенок во всей палетке. Осыпается ужасно, даже на базе. На веке не чувствуется, в глаза мне еще не попадал, но под глазами оставляет серебряный дождь. Удалить его очень сложно. Крупные блестки дробятся, превращаясь в мелкую блестящую пыль и проваливаются в поры. Даже мицеллярная вода над ним не подвластна.

Кожа у меня жирная, а потому я всегда использую под тени базу. С базой минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs становятся чуть-чуть ярче.

Фото минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs с базой

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Здесь я использовала розовый, фиолетовый и крупные блестки

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

А теперь макияж с серым оттенком

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Здесь я использовала серый, розовый и крупные блестки

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

Это тот же макияж только с другого ракурса.

Минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs фото

А теперь перейдем к самому ужасному, а именно -НАНЕСЕНИЮ.
Люди, это не минеральные тени-это бетон. Они настолько твердые, что моя кисть похудела, выковыривая их. Чтобы их набрать она, бедняга, побила все рекорды по акселям и тулупам. Вот по этой причине минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs в 12 оттенке никогда не станут моими любимыми. Хотя тушуются на веке прекрасно.

Слабую пигментация я им прощаю. Мне в общем-то и нужна была пастельная гамма без ярких красок, но отвратительное нанесения я им простить не могу.

Как минеральные тени для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs ведут себя в носке ?

*легкие
*комфортные, я их не ощущаю на веках
*ничего не скажу про стойкость, так как ношу с базой (на ней не скатываются)
*осыпаются на ресницы при нанесении, но в течение дня держатся на веках стойко, кроме блестящего оттенка (этому товарищу только дай попасть на веки и он будет везде)
*не вызывали раздражения и аллергической реакции

И хотелось бы еще добавить, что ни чем не пахнут.
А теперь подвожу итог.

Что мне понравилось в минеральных тенях для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs ?

+невесомость на веках
+цветовая палитра
+название, что они минеральные
+хорошая тушевка
+не имеют запаха
+не вызвали раздражения и аллергии
+дизайн палетки

Что мне не понравилось в минеральных тенях для век Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs ?

-просто омерзительное нанесение
-сыпучесть некоторых оттенков
-слабая пигментация
-завышенная цена

Девчонки, даже не знаю рекомендовать эту палетку или нет. Скорее нет. Если бы они стоили 500 рублей, то я могла бы мириться с капризами этих теней, но если учесть, что у многих конкурентов этой марки есть более достойные продукты, то не вижу смысла платить за такие выкрутасы. Скажем тени марки Givenchy меня устраивают больше.

На этом закругляюсь, надеюсь мой отзыв был небесполезным.
Всем хорошего настроения и блеска в глазах от счастья !!!
Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Цементные тени

Zasonia
мне их тени-"однушки" почему-то тоже показались слабо пигментированными. повозекала тестер и пошла дальше… а ведь так хорошо смотрятся в коробочке=(
polinomm
На палец они хорошо пигмент передают, что не скажешь о глазах
lama79
Вот я с Вашим выводом соглашусь, при такой цене все таи не хочется с капризами возится, да и пигментация у них показалась слабоватой.
polinomm
Самое интересное, что отзывов много хороших.Я вот думаю, может оттенок 12 такой или многие люди лукавят
lama79
Наверное просто каждый из нас от теней хочет чего то своего, вот и мнения различны :))
polinomm
Мне просто интересно как люди их наносят.Они просто каменные
lama79
Я честно сказать тенями не пользуюсь сама, но осмелюсь предположить, что тут может работать влажный способ нанесения или например специальные кисти для макияжа, а не те что входят в набор.
polinomm
Я кистями наношу, но набрать на кисть надо долго и нудно.Влажным способом не наносила, надо попробовать
Vitalina86
У меня есть одна версия, просто подарок был мне такой…вроде бы не осыпаются, но светлый оттенок, также не особо цвет отдает…вообще средства для глаз кларанс для меня без вау-эффекта, для лица и уход мне нравятся, а макияжи глаз и губ не особо
Солидарна с вами полностью
evgeniya2015
жаль, я была довольна этой маркой
polinomm
Все ведь индивидуально, возможно это только мои ощущения такие
fluffy90
Ну может их пробовать наносить каким-нибудь влажным способом, либо действительно родными спонжиками…спонжики как раз могут хорошо отдать цвет теней… Но конечно не факт, а так, предположение. И на счет минеральности - я конечно не изучала составы минеральных продуктов, но чет диметикон (силикон) меня смущает в составе минеральной косметики, но здесь тоже вполне могу ошибаться.
polinomm
Если честно, я тоже не особо верю в минеральность.Скорее это пиар ход
Виталина 770
А коробочка симпатичная!
polinomm
Да, умеют привлечь наше внимание ))
Ktsunny
Да, я была лучшего мнения о них, с виду всё так достойно
polinomm
С внешним видом постарались,а дальше как хотите, так и пользуйтесь
anastasya42rus
очень симпотичная упаковка)
polinomm
Только она и вызывает симпатию ))
evgeniya2015
прекрасный отзыв!
Спасибо
Lovenikolavna
Я с Вами солидарна: тени за такую цену должны работать сами по себе, а не заставлять нас прыгать с ними в поисках применения. Для меня таким же разочарованием стали четвёрки Шанель: на пальце -красивый многогранный оттенок, а на глазах -грязь.
Попробуйте наносить эти тени спонжиком прикладывающими движениями, не возить туда-сюда, а именно прикладывать. А вот с блескучим другом наверное только фиксирующие спреи помогут. Жаль, что у нас нельзя назад косметику возвращать как в Америке.
polinomm
Марка Шанель и меня успела разочаровать.Как-то купила пудру, но корпус оказался не прочным и отвалилась крышка.Пользоваться ей можно только дома, а дома я не припудриваюсь.А могла бы за эти деньги купить 2 пудры от марки Шисейдо, которые меня не одни год радуют
annamotj
Мне у них помада не понравилась. Ощущения на губах очень приятные, но течет как масло.
polinomm
Ничего себе.Растекающаяся губная помада-это самое худшее что может быть
Ника-Клубника
Теней из этой серии не было, но планировала приобрести. После Вашего отзыва решила, что обязательно протестирую их в магазине.
polinomm
Конечно протестируйте, возможно другие оттенки более мягкие
Lovenikolavna
Где-то читала, что лучше тестировать не пальцем, а кистью, так вы увидите именно тот цвет, который будет на веке. Так что берите собой кисть
ЛюсильОрен
оттенки хороши! а минусы такие - что отпугивает + цена… возьмем что подешевле и хорошее )
polinomm
Согласна с вами.Сейчас масс маркете столько оттенков, аж глаза разбегаются,а цена ниже в 100 раз
2300aa
цена слишком высокая
Для такого качества,высоковато
Elena Grebl
У меня была пудра Clarins (такой же дизайн как у Ваших теней и мешочек такой же). Ну просто отвратительная. Сушила безбожно и при этом стоит как крыло самолёта. Тушь у них тоже так себе. Больше у Clarins ничего не буду брать.
polinomm
У меня тональный крем был этой марки.Мне не подошел никак, в поры проваливался.Я тоже пока косметику этой марки брать не буду
Milena12s
Уж очень блестяще на мой взгляд
polinomm
Блестящий только один оттенок, остальные матовые.Это кожа видимо моя жирная решила поблестеть на камеру ))
Tooz
Жаль…