Отзыв: Книга "Хакеры сновидений" - Андрей Реутов - Заставляет задуматься и многому учит
Достоинства: Хороший текст, понятным языком объясняются основы сталкинга и сновИдения, интересно читать как художественное произведение, много пищи для размышлений.
Недостатки: Довольно мелкий шрифт в бумажной книге.
Книжка попала мне в руки уже давно. Когда-то в одиннадцатом классе моя подруга увлеклась осознанными снами и рекомендовала прочитать. Тогда я начала, но близкие экзамены и прочая предвыпускная суета отвлекли, свободного времени совсем не оставалось, и книга была заброшена в самом начале чтения. Спустя года два я совершенно случайно встретила ее в "букинисте", практически даром, и вот тогда вспомнила о ней. На момент прочтения о снах и сталкинге я знала не больше, чем среднестатестический прохожий - то есть почти ничего. Да если бы не моя подруга, я бы наверное даже не знала, что они существуют. Читать оказалось интересно уже тем, что это художественное произведение, а не сухой учебник, но тем не менее в нем понятным языком изложены основные понятия и техники. После этого даже заумные книги по теме кажутся более простыми, ведь начальные знания для их понимания даны. Даже если вы не собираетесь всем этим заниматься, можно просто прочесть как интересную приключенческую историю. Правда, не уверена, что "просто прочесть" получится, потому что здесь очень много пищи для размышлений, сразу погружаешься в книгу, начинаешь немного иначе смотреть на мир.
Из минусов могу отметить лишь то, что в бумажном варианте шрифт довольно мелкий и не слишком хороший, а сама книга вытянута по вертикали сильнее, чем я привыкла, как-то не очень комфортно читать. Но это все мелочи, к тексту никаких претензий, очень понравилось.
Общее впечатление | Заставляет задуматься и многому учит |