Отзыв: Тонер Etude House Skin Smoother - водичка, как водичка
Достоинства: для проблемной кожи, не сушит, матирует
Недостатки: цена
Всем привет :)
Хотелось бы рассказать о средстве, которое вызывает у меня уйму вопросов.
Знакомимся, вот наш Тонер Skin [mal:gem] Smoother (Exfoliation Toner) от известного корейского бренда Etude House.
Хотелось бы заострить внимание на слове "тонер". Честно говоря, я всегда считала, что тонер и тоник не имеют особой разницы между собой. Но все оказалось совершенно не так, кому интересно вот, что нашла в интернете (сделала скрин с Word, чтоб не считалось плагиатом):
Так что судя по всему, тонер и тоник выполняют разные функции в уходе за кожей.
Серия Skin [mal:gem] - специально разработана для молодой кожи. Содержит фруктовые кислоты зеленого винограда, для борьбы с проблемами кожи, в том числе акне. Обещает сужать и стягивать поры, предотвращать появления новых прыщей.
Данных тоник по-моему около 5 или 6 разных видов, для каждого типа кожи.
Я хотела Etude House Skin [mal:gem] Deep moist (Deep Moisture Care Freshener) для чувствительной кожи, но из-за похожего цвета упаковки случайно выбрала не тот.
В итоге мне прилетел гипоаллергенный тонер для проблемной кожи.
И так, что мы имеем:
Тонер пришел в индивидуальной упаковке, на которой естественно вся информация на корейском и английском.
Мне нравится, что бутылочка сделана под матовое стекло, хоть это и пластик, но смотрится весьма достойно.
Состав:
У тонера в свойствах также заявлен отшелушивающий эффект, но его я особо не заметила.
От себя скажу, что у меня чувствительная кожа, пользовалась я им в основном в области лба, где периодически бывают высыпания, ничего отрицательного не заметила.
Кожу он не сушит, присутствует матирующий эффект. Чудес он не творил, все в итоге проходило само собой, но мне хочется верить, что процесс все же ускорял.
По консистенции как вода. Пахнет, чем-то цветочным или фруктовым, запаха спирта не чувствую, видимо очень сильные отдушки, либо так пахнут фруктовые кислоты, которые заявлены в составе.
Способ применения очень прост: смачиваете ватный диск и протираете лицо. Как видите жидкость совершенно бесцветная.
Производитель предлагает также три альтернативных способа использования:
1. Использовать как патчи для глаз, видимо для снятия отёчности после сна.
2. В виде маски: продают специальные сжатые чистые маски, которые можно смачивать каким угодно составом (работает по принципу бумажного полотенца, которое вы помещаете в воду, чтобы оно раскрылось)
3. В виде спрея для лица.
Я видела другие тонеры, тоники и эмульсии из этой серии, и везде одинаковый способ использования. Так что производитель особо не парился.
Я считаю пригодным, только 3-й способ использования, и то в очень аккуратных количествах.
Так как в составе присутствует спирт, то продолжительное использования для лица в виде маски или патчей, даже для проблемной кожи, даст травмирующий эффект. Но это лишь моё мнение, возможно кто-то считает по другому.
Объем очень приличный 250 мл. Хватит его надолго.
В целом если подводить итог:
+ матирует
+ не сушит даже чувствительную кожу
+ вкусно пахнет
+ объем
+ подойдет людям с проблемной кожей
- можно найти альтернативные средства за меньшую стоимость
Я не могу оценить это средство по достоинству, так как я уже вышла из пубертатного возраста, и проблемы с кожей у меня возникают только на фоне стресса или плохого питания.
Но я бы наверное порекомендовала его для подростков с проблемами кожи, он конечно не сделает чудес, но он достаточно бережно обращается с кожей и уж точно не пересушит ее и не навредит.
Цена разная от 500 до 1000 руб. мне он достался примерно за 550 рублей, уже с доставкой. (по старому курсу 47 руб.)
Тонер мне не навредил и на том спасибо, ставлю ему 4, потому что не могу сполна проверить его свойства, да и цену считаю завышенной.
А так вполне рекомендую :)
Хотелось бы рассказать о средстве, которое вызывает у меня уйму вопросов.
Так что судя по всему, тонер и тоник выполняют разные функции в уходе за кожей.
Данных тоник по-моему около 5 или 6 разных видов, для каждого типа кожи.
В итоге мне прилетел гипоаллергенный тонер для проблемной кожи.
И так, что мы имеем:
Состав:
Производитель предлагает также три альтернативных способа использования:
1. Использовать как патчи для глаз, видимо для снятия отёчности после сна.
3. В виде спрея для лица.
Объем очень приличный 250 мл. Хватит его надолго.
В целом если подводить итог:
+ матирует
+ не сушит даже чувствительную кожу
+ вкусно пахнет
+ объем
+ подойдет людям с проблемной кожей
- можно найти альтернативные средства за меньшую стоимость
А так вполне рекомендую :)
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |