Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Удобно,но надо приспособиться
Достоинства: Удобно, комфортно
Недостатки: сложно пользоваться в общественных местах
Начиталась положительных отзывов и решила, что "оно" и мне надо. Судя по описанию мне нужен был самый маленький размер. Там и сделала - взяла самую маленькую чашу с хвостиком, т. к. опять же прочитала, что с хвостиком лучше доставать, особенно начинающим. Ждала с нетерпением. Вот пришли те самые дни, решила воспользоваться чашей. Прокипятила 5 минут, сложила тюльпанчиком (другие способы даже и не пробовала, т. к. устроил с первого раза). Никакого дискомфорта я не испытывала, я бы сказала наоборот очень удобно, забываешь о чаше вообще. Но проходила буквально час и почувствовала, что что-то не так, всё-таки протекла. Подумала, что чаша переполнилась, достала, но там совсем на дне, сделала вывод, что не так сложила. Промыла, снова сложила тюльпанчиком и вставила на этот раз не так глубоко, чтобы хвостик чуть виднелся, и прокрутила немного за основание чаши, чтобы расправилась. Боялась, что хвостик будет мешать, т. к. находится не глубоко. Но нет, всё оказалось идеально, чаша сама встала на место, слегка углубилась, хвостик уже не чувствовался. Больше чаша не подтекала.
Единственное, для меня неприемлимо пользоваться чашей на работе, т. к. нет возможности ее постоянно промывать, поэтому пользуюсь только дома, либо в последние дни, когда выделения уже слабые. Так же удобно пользоваться, когда еще только ждешь критические дни "на всякий случай". В общем штучка нужная и удобная, но надо как-то к ней приспособиться, чтобы не протекала
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Удобно,но надо приспособиться |