Отзыв: Капли Bayer "Иберогаст" - Проблемы с ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ трактом? Вам СЮДА!
Достоинства: Богатый состав, натуральность препарата, отличный эффект
Недостатки: Содержание спирта, форма выпуска, дороговато
Всем доброго утра.
Свое утро я начну с отзыва о хорошем препарате Иберогаст. Я о нем узнала задолго до того, как вышла реклама, и даже до того, как он сам вышел на прилавки аптек. Я не очень то его ждала, ведь еще не знала, стоит ли он чего-то или нет.
Но когда его начали продавать, а препарат довольно-таки новый, я решила попробовать его на себе, родных, и потом пациентах.
И что вы думаете? Не все рекламы, как оказалось, врут. Это отличный препарат. И проявил себя он прекрасно.
Что же из себя представляет Иберогаст?
Это настойка, а значит она содержит спирт. Соответственно его нельзя:
- беременным и кормящим
- тем, кто во время лечения водит машину
- алкоголикам и пациентам с разрушенной печенью
- детям до 18 лет (не совсем из-за спирта, но все равно нельзя)
- пациентам с камушками в желчном пузыре
- и тем у кого аллергия на компоненты в составе.
Состав богатый. Кроме этанола в препарат входят ДЕВЯТЬ трав! Ну а кто не любит натуральные лекарства? Наверно все любят, а значит без опаски будут лечиться.
Какие же травы в него входят: иберис, дягиль, ромашка, тмин, расторопша, мелисса, мята, чистотел, солодка. Состав очень богатый!
Что же нам дает Иберогаст? У него много полезных свойств.
Назначаю его тем у кого: тяжесть в животе, отрыжка, вздутие, метеоризм, диарея или запор (и даже если они чередуются). Можно использовать и при гастрите и язве желудка, но в комплексной терапии. В первую очередь Иберогаст создан для лечения проблем с кишечником.
Иберогаст выпускается в пузырьках по 20,50 и 100 мл.
Так как его на курс нужно довольно много, то экономичнее было бы купить сразу большую упаковку, но не все об этом знают, и хватают что подешевле.
Так например в аптеке "Максавит" цены следующие:
20 мл = 286 рублей
50 мл = 412 рублей
100 мл = 568 рублей
Выгода очевидна!
Принимать Иберогаст следует три раза в день. По 20 капель в водичке перед едой. Курс лечения должен составлять как минимум месяц. Дальше уже решает врач. Одна моя пациентка принимала препарат 3 месяца подряд, но ей разрешил продолжить курс гастроэнтеролог.
Ну и об эффекте. Эффект есть и он хороший, кроме того не заставит себя долго ждать. В первую неделю чувствуется, что ЖКТ легче работать. В животе легкость, улетучивается тяжесть и вздутие, проходит отрыжка, нормализуется стул.
К препарату не возникает привыкания, но если потребуется курс можно периодически повторять. Я уже многих пролечила Иберогастом, все пациенты отметили улучшения.
Так что смело могу рекомендовать и вам. Проконсультируйтесь с врачом и сделайте подарок своему организму.
Что же из себя представляет Иберогаст?
Это настойка, а значит она содержит спирт. Соответственно его нельзя:
- беременным и кормящим
- тем, кто во время лечения водит машину
- алкоголикам и пациентам с разрушенной печенью
- детям до 18 лет (не совсем из-за спирта, но все равно нельзя)
- пациентам с камушками в желчном пузыре
- и тем у кого аллергия на компоненты в составе.
Что же нам дает Иберогаст? У него много полезных свойств.
Иберогаст выпускается в пузырьках по 20,50 и 100 мл.
Так например в аптеке "Максавит" цены следующие:
20 мл = 286 рублей