Отзыв: Цикорий Галка "Черника" - Хорошая альтернатива кофе, для кого здоровье важнее вкусовых ощущений
Достоинства: Полезный, не содержит кофеина, можно даже детям
Недостатки: Мне все таки иногда хочется нормального кофе!
Цикорий как напиток в нашей семье появился в тот момент, когда стало понятно, что папа как-то перебарщивает с кофе и у него начало покалывать сердце. Я подумала, что надо что-то менять, и в один прекрасный день открыла для нас этот напиток. Мы перепробовали уже много разных производителей, все они отличаются по вкусу и цене.
Выглядит пачка так:
На упаковке находим такую информацию:
Мне очень понравилась цена, ведь цикорий других производителей, например Москофе, стоит у нас в два раза дороже, а заканчивается в моей семье с большими чашками очень быстро. В моем городе эта упаковка стоит вот столько:
В целом, муж отнесся ко мне с пониманием и мужественно терпит такую замену растворимому кофе. Главное готовить его правильно. Мне нравится покрепче (где-то две с горой ложки на триста граммовую чашку), с молоком и сахаром. И горячий. По другому, без молока например, ну такая болтанка если честно, совсем не вкусно. Очень приятно, что его даже деткам можно давать, у нас даже в садике дают кофейный напиток, очень слабенький конечно, но моей дочке нравится. Единственный минус, у нас пачки к сожалению надолго не хватает.
Итак, подведем итоги.
Плюсы:
+ не содержит кофеина;
+ вкусный, если правильно готовить;
+ можно даже детям;
+ после него нет неприятного кофейного привкуса во рту, и зубы не красит;
+ повышает иммунитет;
+ не дорогой, дешевле нормального кофе;
Минусы:
- пачки хватает не надолго;
- кофеина все таки не хватает;
- без молока не вкусно.
Но лично для меня огромный плюс для здоровья моей семьи, так что у нас этот напиток прочно укоренился в кухонном шкафчике, уверенно вытеснив растворимый кофе. Пейте и будьте здоровы!
Выглядит пачка так:
На упаковке находим такую информацию:
Итак, подведем итоги.
Плюсы:
+ не содержит кофеина;
+ вкусный, если правильно готовить;
+ можно даже детям;
+ после него нет неприятного кофейного привкуса во рту, и зубы не красит;
+ повышает иммунитет;
+ не дорогой, дешевле нормального кофе;
Минусы:
- пачки хватает не надолго;
- кофеина все таки не хватает;
- без молока не вкусно.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хорошая альтернатива кофе, для кого здоровье важнее вкусовых ощущений |