Отзыв: Слабительное Фортранс - Дорого и ужасно противно. В следующий раз я буду искать аналоги

Достоинства: полностью очищает кишечник
Недостатки: противный сладковатый вкус; цена
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!

в этом отзыве я хочу поговорить опять о лекарственном препарате Фортранс, надеюсь, что мой отзыв будет кому-нибудь полезен.

Назвать Фортранс простым слабительным лекарством было бы неправильно. Ведь это лекарство применяется не просто при запорах, как например, сироп-пребиотик Прелакс, о котором когда-то я вам рассказывала. Фортранс предназначен для полного очищения кишечника, а требуется это обычно либо перед колоноскопией, либо при регтгеновских исследованиях.

Когда я в очередной раз обратилась к невропатологу с проблемой болей в спине (она болит не постоянно, но время от времени ее "заклинивает", думаю, виной тому мой сидячий образ жизни в течение всей рабочей недели), врач сказала, что мне необходимо сделать рентген поясничного отдела. Я с этим согласилась, не зная о подвохе. А подвох заключался в том, что перед проведением рентгеноскопии поясничного отдела необходимо ПОЛНОЕ очищение кишечника, а для этого нужно не просто слабительное. Нужна либо клизма (утром и вечером), либо прием специального препарата. Я выбрала последнее. В выходные отправилась в аптеку и купила себе французский препарат Фортранс. Стоит он что-то около 550 рублей.

Рентген был назначен на понедельник, поэтому проведение процедуры очищения было спланировано на вторую половину воскресенья.

В упаковке - 4 пакетика, каждый из которых необходимо развести в одном литре воды. В качестве емкости для разведения я использовала литровую бутылку из-под вина Villa Grande (вот и она пригодилась!).

Прием начала в 4 часа. По схеме надо действовать так. Развести 1 пакетик в 1 литре воды. Принимать по одному стакану каждые 10-15 минут, таким образом, чтобы в течение часа выпивался 1 литр лекарства. Когда я прочитала инструкцию, подумала: какая ерунда! какие тут могут быть проблемы... Но вот когда начала пить эту "гадоть", поняла, что я погорячилась, и что выпить 3 или 4 литра будет не так-то просто.

По инструкции - 1 пакет на 20 кг массы тела. Поскольку вес у меня 60 кг, я решила, что мне трех литров хватит. Ну а если у вас вес 80 кг, то придется помучиться и выпить еще один дополнительный литр (в общей сложности 4 литра).

В результате прием растянулся с 4-х дня до 9 вечера. Вкус у раствора неприятный, сладковатый и вот эта сладость потом становится абсолютно тошнотворной. Пить трудно, т. к. ты жидкость пропихиваешь туда, а она просится оттуда.

Первый позыв сходить в туалет я почувствовала часов 9 или даже 10 вечера, хотя в инструкции написано, что это должно произойти часа через 2 после начала приема Фортранса. Бегала я в туалет до часа ночи. Причем бегала постоянно, каждые 5 минут это точно. Так что имейте это в виду. Не планируйте каких-либо дел или выходов из дома.

Кушать соответственно после начала приема препарата не хотелось. Я спокойно пережила вечер без ужина и следующее утро без завтрака.

Слабительное Фортранс фото

Для сравнения один пакет препарата рядом с коробочкой лекарства от головокружения Бетавер. Так вы сможете оценить насколько пакетик не маленький )

Слабительное Фортранс фото

Говорить о том, рекомендую я препарат Фортранс или нет довольно трудно. Надо - значит надо. Но теперь я знаю, что есть у Фортранса аналоги, которые, вероятно, менее противные, но совершенно точно более дешевые.
Сравнение цен:
Фортранс - 550 руб
Форлакс - 280 руб
Лавакол - 170 руб

Что еще хочу сказать. Перед проведением колоноскопии за 3-4 дня необходимо придерживаться определенной диеты: нельзя есть бобовые, черный хлеб, молоко, орехи, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Но поскольку я делала рентгенографическое исследование я диеты придерживаться не стала, решила, что Фортранс и так "прочистит".

Всем желаю здоровья!
Время использования 1 раз - и это хватило!!!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дорого и ужасно противно. В следующий раз я буду искать аналоги

morlanda
мда… противно, но надо.
MorkovkaJul
ооо, да. имею опыт.
carta blanshe
брр…не болейте!!!
спасибо! )
Ekagrg
Очень неприятный препарат. Тоже летом его пила. Потом казалось, что вся вода имеет вкус фортанса.
Reesha
Ахах, тоже опыт имеется, незабываемые ощущения))
imeda11
Не болеть вам!
zombi
спасибо, Ирин, я стараюсь )
lekxx
Конечно,неприятно,но перетерпеть можно.Лишь бы рентген ничего плохого не показал,не болейте!)
zombi
Вроде ничего плохого не обнаружили ). И спасибо за добрые пожелания
ЕlenaK
Крепкого здоровья!!!
Спасибо!
Абрамыч
Читал, смотрел и практически реально вновь эту гадость во рту ощутил…
Рад, что не обнаружили ничего нехорошего. Будь здорова, не болей!
zombi
спасибо тебе! к сожалению, похоже мне придется пить эту гадость повторно… назначили еще одно исследование, где надо прочистить кишечник. Оттягиваю сей "приятный" момент, как могу, т.к. вкус Фортранса быстро не забывается!
Yana Nova
что делать, главное - результат
Murrrrka
Приходилось принимать. Он действительно ужасен!
nosovgd
Приготовил 4 литра раствора Фортранс, но из клиники позвонили и перенесли ирригоскапию на месяц- сломался аппарат. Условия хранения и продолжительность хранения ?
я точно Вам ответ не дам на этот вопрос (
audacious
помню-помню… перед рентгеном врач назначал (сломала копчик)… начиталась про него жутких отзывов… подготовилась основательно, с закусоном))) пьется под конец совсем трудно… а сломанный копчик и действие препарата - та еще "сказка"…
zombi
Я вот в прошлый раз перед ретгеном чистилась, а пришла делать, а рентгенолог сказала, что это и не обязательно было :(