Отзыв: Слабительное Фортранс - Дорого и ужасно противно. В следующий раз я буду искать аналоги
Достоинства: полностью очищает кишечник
Недостатки: противный сладковатый вкус; цена
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!
в этом отзыве я хочу поговорить опять о лекарственном препарате Фортранс, надеюсь, что мой отзыв будет кому-нибудь полезен.
Назвать Фортранс простым слабительным лекарством было бы неправильно. Ведь это лекарство применяется не просто при запорах, как например, сироп-пребиотик Прелакс, о котором когда-то я вам рассказывала. Фортранс предназначен для полного очищения кишечника, а требуется это обычно либо перед колоноскопией, либо при регтгеновских исследованиях.
Когда я в очередной раз обратилась к невропатологу с проблемой болей в спине (она болит не постоянно, но время от времени ее "заклинивает", думаю, виной тому мой сидячий образ жизни в течение всей рабочей недели), врач сказала, что мне необходимо сделать рентген поясничного отдела. Я с этим согласилась, не зная о подвохе. А подвох заключался в том, что перед проведением рентгеноскопии поясничного отдела необходимо ПОЛНОЕ очищение кишечника, а для этого нужно не просто слабительное. Нужна либо клизма (утром и вечером), либо прием специального препарата. Я выбрала последнее. В выходные отправилась в аптеку и купила себе французский препарат Фортранс. Стоит он что-то около 550 рублей.
Рентген был назначен на понедельник, поэтому проведение процедуры очищения было спланировано на вторую половину воскресенья.
В упаковке - 4 пакетика, каждый из которых необходимо развести в одном литре воды. В качестве емкости для разведения я использовала литровую бутылку из-под вина Villa Grande (вот и она пригодилась!).
Прием начала в 4 часа. По схеме надо действовать так. Развести 1 пакетик в 1 литре воды. Принимать по одному стакану каждые 10-15 минут, таким образом, чтобы в течение часа выпивался 1 литр лекарства. Когда я прочитала инструкцию, подумала: какая ерунда! какие тут могут быть проблемы... Но вот когда начала пить эту "гадоть", поняла, что я погорячилась, и что выпить 3 или 4 литра будет не так-то просто.
По инструкции - 1 пакет на 20 кг массы тела. Поскольку вес у меня 60 кг, я решила, что мне трех литров хватит. Ну а если у вас вес 80 кг, то придется помучиться и выпить еще один дополнительный литр (в общей сложности 4 литра).
В результате прием растянулся с 4-х дня до 9 вечера. Вкус у раствора неприятный, сладковатый и вот эта сладость потом становится абсолютно тошнотворной. Пить трудно, т. к. ты жидкость пропихиваешь туда, а она просится оттуда.
Первый позыв сходить в туалет я почувствовала часов 9 или даже 10 вечера, хотя в инструкции написано, что это должно произойти часа через 2 после начала приема Фортранса. Бегала я в туалет до часа ночи. Причем бегала постоянно, каждые 5 минут это точно. Так что имейте это в виду. Не планируйте каких-либо дел или выходов из дома.
Кушать соответственно после начала приема препарата не хотелось. Я спокойно пережила вечер без ужина и следующее утро без завтрака.
Для сравнения один пакет препарата рядом с коробочкой лекарства от головокружения Бетавер. Так вы сможете оценить насколько пакетик не маленький )
Говорить о том, рекомендую я препарат Фортранс или нет довольно трудно. Надо - значит надо. Но теперь я знаю, что есть у Фортранса аналоги, которые, вероятно, менее противные, но совершенно точно более дешевые.
Сравнение цен:
Фортранс - 550 руб
Форлакс - 280 руб
Лавакол - 170 руб
Что еще хочу сказать. Перед проведением колоноскопии за 3-4 дня необходимо придерживаться определенной диеты: нельзя есть бобовые, черный хлеб, молоко, орехи, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Но поскольку я делала рентгенографическое исследование я диеты придерживаться не стала, решила, что Фортранс и так "прочистит".
Всем желаю здоровья!
Сравнение цен:
Фортранс - 550 руб
Форлакс - 280 руб
Лавакол - 170 руб
Всем желаю здоровья!
Время использования | 1 раз - и это хватило!!! |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Дорого и ужасно противно. В следующий раз я буду искать аналоги |
Рад, что не обнаружили ничего нехорошего. Будь здорова, не болей!